Мир дому твоему!

Глава 64

– Как только появятся результаты расследования, вам сразу же сообщат. Обещаю. А теперь завтракайте и отдыхайте. Пока не ясно, с чем пришлось столкнуться. Занятия могут таить для вас неучтённые нами угрозы. Лучше пока займитесь изучением материалов из лаборатории.

– Хорошо, альдор Тиар. Будем надеяться, что справимся с очередной нештатной ситуацией с честью, – в ответ наставник отключился с ментальной связи, а я с большим аппетитом позавтракала.

Потом открыла папку. Документы в ней больше никто не сможет прочесть. Галатея, данные биометрии и ментальный оттиск не позволят системе дать допуск другой личности.

До самого обеда изучала результаты многочисленных исследований, обострив чутьё до максимума. Меня сильно раздражала задержка в активной прокачке, но риск был слишком велик, чтобы ослушаться.

Поэтому заставила себя успокоиться. Решение пришло сразу же. Никто не помешает. Если буду просто заниматься тренировками с чакрамом. Главное не покидать ментального защитного поля и не выходить на другие вибрационные частоты.

Высокая степень сосредоточения поможет, пусть и медленнее, прокачать общий уровень, ментальные и эмпатические способности. Научные изыскания лучше чередовать с тренировками. Тогда я смогу достигнуть более высоких результатов.

Приняв, как почувствовала, правильное решение, принялась анализировать данные, прогоняя через специальные шаблоны для базовых расчётов. Потом занялась дотошным анализом результатов. У меня были свои догадки. Если они верны, Т-маа не в меньшей опасности, чем альдоры.

Ещё сильное беспокойство вызывало состояние Ардена. Больше всего он сейчас напоминал безвольную куклу-марионетку. Такое впечатление, что за верёвочки дёргал кто-то совсем другой. Попыток достучаться до его компаньонки никто из нас не оставлял, но. Все усилия оказались тщетны. Бравая альдора на ментальную связь так и не вышла.

 Все полученные выводы формировали ужасную картину. «Лига саботажников» переключилась на вывод из строя кремниевых симбионтов. Их биологические компаньоны без постоянной поддержки своей ментальной половинки становились уязвимы.

Тогда в ход уже шли специально разработанные методики на базе внушения и гипноза с привлечением психотропных средств и обычных антидепрессантов. Возможно, ещё природные галлюциногены. Я вспомнила посылочку с нестандартными мухоморами, плесенью и грибками в криокапсуле.

Записала все полученные результаты и сохранила в папке. Туда доступ имели ещё лишь адмирал Тинолль и альдор Тиар. Олег и Струрм не имели подготовки, чтобы помочь в расследовании. Альдору Юллору, как временно неработоспособную, лишили этого права. Слишком уж плохо начинала смердеть эта история в свете последних событий.

Потом взяла свои любимые самые лёгкие чакрамы и врубила музыку на полную катушку. Тревога за альдорскую учёную с каждым улетевшим в прошлое часом всё сильнее сжимала моё сердце. Знала только, что она всё ещё жива. Ментальные и эмпатические способности никогда не давали осечки в отношении тех, с кем ты общался долгое время.

Когда почти двенадцать раз повторила весть комплекс для сосредоточения и ускорения скорости и глубины восприятия окружающей реальности, ощутила слабый голос спутницы Ардена:

– Карма, нам нужна твоя помощь. Не только мне и курсанту Тиноллю.

– Где вы?

– Не знаю. Постарайся взять пеленг с помощью ментальных средств обнаружения. Тут много альдоров, людей и альдоран. Они без сознания. Похоже, живы. Все пленники отказались сотрудничать с нашими похитителями. Их избили до полусмерти и вместе с Т-маа облучили неизвестной установкой и накачали какой-то дрянью.

– Постарайся продержать канал как можно дольше, милая. Сейчас свяжусь с альдором Тиаром и адмиралом Тиноллем. Сами мы не справимся, – потом я нажала на тревожную кнопку на дополнительном коммутаторе в моей жилой секции.

Старшие по званию товарищи по оружию появились через минуту. Тиар был опытным портальщиком, поэтому заминки не произошло. Как часто случается у новичков типа меня.

Наставник быстро изучил все доступные данные через стремительно слабеющий канал ментальной связи:

– Они на Марсе, – проронил мужчина и обменялся с адмиралом встревоженным взглядом.

– «Лига саботажников», похоже, действует вовсю и в столице Земного Терриата, – дед Ардена не скрывал тревоги за внука и перспективного генетика и биотехнолога.

– Самое страшное, мы не знаем, кому можно доверять, а кто в сговоре с нашими врагами, – альдор Тиар обратился ко мне. – Попробуй продержать канал как можно дольше. Возможно, мы сможем узнать, где их держат, и перенестись туда.

– Попробую, но очень сильные электромагнитные помехи и солидное расстояние сильно затрудняют выполнение задачи.

Я собрала все свои способности в кулак и постаралась максимально усилить с помощью привычных практик.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться