Мир дому твоему!

Глава 65

– Есть! – потом Тиар исчез.

Портальный дар мог перенести небольшую мобильную армию вместе с менталистом. Где они располагались в данный момент, было несущественно. Нам оставалось лишь ждать результатов отчаянной вылазки.

 Мне было страшно. Так не было даже в тот день, когда веста разлетелась на куски у меня на глазах. Тогда нам удалось избежать человеческих и имущественных потерь. Только в обоих наших государствах незаметно завелась опасная гниль. Когда люди, альдоры или альдоране считают себя вправе жить, как считают нужным, и отказывают другим даже в праве просто существовать. Это неприемлемо.

Парные чакрамы теперь почти всегда держала при себе. Как оказалось, это был единственно верный в нашей ситуации выход.

Отряд под предводительством наставника Тиара вернулся буквально минут через десять. Только в моём жилом отсеке вдруг стала тесно. Я сразу увидела Лорну Бонье и коротко приказала:

– Т-маасик, огонь. Можешь шарахнуть электричеством всех, кто не наш тут? Особенно не упусти Лорну.

– Без проблем, детка. Накрутим хвосты этим помоечным крысам! – поддержал меня мой симбионт.

Удивилась, что в короткий и совсем неожиданный для нападавших бой вступили Галатея, все симбионты и киберсоветники людей, Тиара и адмирала Тинолля. Такого отпора наши противники явно не ожидали.

Мой спутник так шарахнул по Лорне разрядом, что она впала в электрическую кому. Из этого страшного состояния женщину мог вывести только мой компаньон.

– Допрыгалась, кошечка, – дед Ардена не скрывал, как он рад возвращению блудного внука домой.

– Адмирал, их обоих накачали какой-то дрянью. Их симбионты тоже сильно ослаблены. Их не лишили ментальных и эмпатических способностей, но пытались подчинить, сломав психику. Подавление воли происходило с помощью гипноза и галлюциногенов и психотропных веществ, – альдор Тиар не скрывал своего беспокойства по поводу возможного будущего освобождённых заложников.

– Погрузите всех пленников в стасис. Допрашивать лучше по одному и разместить так, чтобы у их сообщников не было и тени возможности вызволить их.

– Не волнуйтесь, из Кристальных Подземелий никому сбежать не удастся. Камеры полностью гасят любые ментальные и электрические сигналы. Мы ещё и в сон всех погрузим и почистим кровь от препаратов. Такая же процедура положена и Ардену. Специальный раствор уберёт всю гадость из компонентов крови. Из клеток со временем тоже. Тут зависит от уровня интоксикации опасными веществами.

– Меня больше беспокоит гипноз и психологическое зомбирование, – старый кадровый офицер много чего повидал на своём долгом веку.

Поэтому мог трезво оценить всю палитру опасных моментов от такого долгого пребывания несчастных в руках фриледи Бонье и её сообщников.

– Мы проведём полное обследование всех систем организма и психики. К завтрашнему вечеру вы получите исчерпывающий отчёт, альдор Тинолль, – один из врачей, кому можно было полностью доверять, не скрывал своего гнева по поводу того, что творилось в некогда спокойной жизни. – Всех преступников из «Лиги саботажников» надо выявить и примерно наказать. Они – угроза для любого цивилизованного общества.

– Но такие кадры есть в любом социуме, – как же я была рада увидеть Диму. – Привет, сестрёнка, без тебя мы бы точно их не нашли. С ума сойти! Они были в здании Верховного Совета Земного Терриата! Оказывается, там, в подвале, создали генетическую лабораторию и несколько камер для заключённых. Интересно, чьих рук это дело? Дичь, да и только!

Мой брат на несколько минут замолчал. От ярости он почти сходил с ума. Хотя, чтобы это заметить, надо было знать моего брата так же хорошо, как я. Тут и ментальные способности не помогут. Он привык прикрывать любые свои «мозгодвижения» надёжным щитом от любого наблюдателя или технических устройств.

– Лорну надо допросить. Только проверьте, нет ли установки на смерть, если она решит выдать тайны заговорщиков в обмен на свободу.

Мне стало совсем грустно. Раньше о таких зверствах мы с братом читали разве что в исторических романах. Столкнуться с таким кошмаром наяву оказалось слишком мерзко.

– Допрашивайте по одному. После обработки и очистки крови от дряни, что туда могла попасть даже и по доброй воле пленников. Потом снова погружайте в электрическую кому. Её медикаментозно или ещё как нельзя снять. Особенности организма Т-маа не позволяют даже другому симбионту вернуть такого пациента в нормальное состояние.

– Карма, за порог своей жилой зоны ни ногой! – короткий приказ альдора Тиара был предельно ясен. – Твои выводы мы изучили. Продолжай в том же духе. Тренировка только на сосредоточение с веерами и чакрамами. Всё остальное лучше отложить до лучших времён. В состоянии Струрма и Олега наметились улучшения. Антидот не вернул им способности в полном объёме, но базовые появились. Остальное накачают.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться