Мир дому твоему!

Глава 67

Я посмотрела на альдора Ситэя и тут поняла, что он просто не может говорить. Моё ментальное чутьё сразу высветило причину, почему один из членов Совета Высших был вынужден пойти на предательство.

– Не надо принимать никаких резких мер, – я устало осела в кресло. – Он вынужден был сотрудничать, иначе саботажники убили бы всю его семью. Они похитили его родителей, жену и троих детей. Альдора Тиллора ждёт близнецов. При допросе любыми методами и его, и Лорну, и любого нашего пленника ждёт быстрая и мучительная смерть. Их накачали нанороботами с ядом. Вопрос, как их можно удалить из организма, не активировав процесс распада.

– С помощью других нанороботов с антидотом, – адмирал Тинолль озвучил самый очевидный ответ.

– Мы не знаем, что там за токсин или яд. Наши пленники тоже. Скорее всего, для каждого подобрано индивидуальное средство, чтобы помучились и ничего не успели рассказать. В идеале, надо придумать, как вывести пока не активных «ассасинов» без вреда для их здоровья из организма. Заодно узнаем, как они устроены. Какие варианты начинки есть. Надо найти и освободить всех заложников. Большая часть активных участников «Лиги саботажников» действуют не по своей воле. Многие прошли психотропную и психологическую обработку, как курсант Тинолль. Кто оказался стоек или был слишком ценен знаниями, подвергся грязному шантажу.

Тут альдор Ситэй подал голос:

– Как вы умудрились считать так, что никто ничего не засёк? Так всё и было.

– Сильный ментальный и эмоциональный фон. Все альдоры эмпаты. Поэтому для нас нет большего горя, чем быть разлучёнными со своей любимой и детьми. Вы их видели? С ними ничего плохого не случилось?

– Пока я лоялен, нет. Их ввели в электрическую кому. Раз в месяц мне позволено видеть их.

– Когда следующее свидание?

– Завтра.

– Надо сделать так, чтобы их успели переместить до того, как их снова погрузят в кому. Т-маа тоже можно управлять посредством внушения и особых препаратов. Фриледи Бонье вела исследования и в этом направлении.

Все присутствующие поняли друг друга без слов. Надо погрузить всех пленников в сон. Включая их симбионтов. Потом разбираться и распутывать все ловушки, которые наставили саботажники.

– Рад, что ты не предатель, Ситэй. Мы подготовим операцию. Заодно проредим ряды тех, кто перешёл на сторону нашего общего врага. Сейчас мы проверим, нет ли опасности для тебя и твоего компаньона. Если есть, надо произвести грамотную деактивацию всех скрытых приказов и временно погрузить тебя в сон. Никто ничего не должен пронюхать.

– Не всем нравятся методики руководства. Альдорам претит часть методов, которые пошли в ход тогда, когда запахло жареным. Так что отслеживайте. Те, у кого нет пока семьи или она в безопасности, могут перейти на нашу сторону, – Тиар знал, о чём говорил.

Многие молодые саботажники после того, как стали вредить детям и женщинам, что не участвуют напрямую в заговоре, стали понимать, что этот путь не приведёт ни к чему, кроме бессердечной смерти многих с обеих сторон. Принести такую жертву на алтарь чужой глупости и гордыни они оказались не готовы.

В этот раз мы решили дойти до жилых отсеков все вместе и обычным путём. На самой границе моего сознания раздался ментальный шёпот:

– Помоги мне альдора Светлая. Мою невесту погрузили в электрическую кому с помощью её же симбионта. Я не знаю, как они этого добились.

– Вам следует обратиться к адмиралу Тиноллю и альдору Тиару. Я только курсант. Мало что могу сделать.

– Хорошо, предупредите их. Но поговорить надо там, где нас никто не сможет подслушать, Алилла не должна пострадать.

Пришлось нашим предводителям возвращаться в защищённую зону. Нас же с Олегом довели до наших жилых помещений и попросили и дальше быть предельно осторожными с тренировками. Только на сосредоточение и ускорение восприятия без перехода на иные вибрационные уровни реальности. К сожалению, упрокаиваться пока было слишком рано.

Долго копалась в учебных видеофайлах с помощью киберсоветника Глории.

– Глория, надо что-то такое, что может вызвать ментальное и эмпатическое комбо. Это сейчас очень важно.

На поиски ушёл весь день, но мы составили программу тренировок на ближайший месяц с точно выверенными эффектами.

– Должно получиться, но гарантировать не буду, – мой ИИ слишком хорошо знал, что часто малюсенький неучтённый фактор может привести к совершенно неожиданному результату и свести все усилия на нет.

Мне очень помогало не киснуть то, что я ощущала постоянную поддержку, любовь и приятие со стороны Олега. Я всё ещё сердилась на него за то, что он подумал, что не нужен мне без ментальных и эмпатических талантов.

Вот дурачок! Старше меня, а временами ведёт себя как капризный подросток!

– Влюблённые мужчины это что-то! – поддержала моё негодование Глория. – Какое счастье, что потом накал эмоций становится немного слабее. Тогда они становятся вменяемыми и адекватными.

Я с трудом удержалась от слегка нервного смешка. ИИ снова попала в самую суть проблемы.

 

ВЧЕРА НЕ УСПЕЛА, ИЗВИНИТЕ. СЕГОДНЯ БУДЕТ КУСОЧЕК ПРОДЫ. ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ❤️❤️❤️.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться