Мир дому твоему!

Глава 69

Я прекрасно понимала, что перенапряжение может мне сейчас обойтись слишком дорого. Только любые ограничения всегда не вызывали в моей душе ничего, кроме яростного протеста.

Эта черта у нас с братом Димой была одна на двоих. Её приходилась держать под контролем, чтобы не набить слишком больших шишек по собственной глупости.

Поэтому после обеда снова углубилась в изучение тонкостей содержимого обнаруженной мной посылочки с опасной криокамерой. Мне не давало покоя, почему понадобились плесень, грибки и мухоморы определённых разновидностей. Должна быть причина.

Если хоть кто-то из нас докопается до истины, опасный паззл сложится воедино. Осталось только понять логику наших врагов. Тогда мы сможем успешно противостоять их интригам и выпадам.

Удивительно, но самый простой довод обнаружил Олег. Остальные искали более сложные причины. Поэтому и промухали его.

– Три разновидности основного компонента для блокиратора. Три основные расы: альдоране, терриане и Т-маа. Ищем тут. Надо определить, что для кого предназначено. Тогда и эффективный антидот найдётся быстрее, – подсказка Олега сдвинула мои исследования с мёртвой точки.

– Знаешь, чем проще ответ, тем сложнее его заметить, – со вздохом пожаловалась я сама себе.

– На это саботажники, видимо, и рассчитывают, – мой симбионт был расстроен, ведь мы сами так не догадались.

Искали что-то заоблачное. Ответ оказался прямо под носом, но мы увлеклись сложными теориями и прошли мимо самого очевидного ответа.

– Ничего, в следующий раз будем идти от простого к сложному. Наоборот не всегда правильно, – попыталась я утешить своего компаньона, но Т-маасик был безутешен.

– Моя невеста утёрла мне нос! Надо придумать, как взять реванш. Иначе она вполне может посчитать, что я её не достоин. Тогда ни мы с ней, ни вы с Олегом вместе уже не будете.

Все это уже было на грани абсурда, о чём я и заявила:

–  Это неправильно. Если ты полюбишь не спутницу Олега, почему нельзя быть с тем, кто по сердцу и менталитету?

– Ты не права, Карма, это разумно. Вы будете мужем и женой. Станете жить под одной крышей. Мы не можем вас покинуть даже временно. Не забывай об этом.

– Это очень неудобно.

– Согласен, но это оптимально с точки зрения эффективности симбиоза разумных рас.

Тут мне сказать было нечего.

Поэтому просто занялась моделированием процесса, как каждый из токсинов воздействует на ментальные и эмпатические способности каждой из рас. Отвлеклась от исследований я только тогда, когда почувствовала, как ласковые руки обняли меня за плечи. Заставили разогнуть тут же занывшую от многочасового сидения в неудобной позе спину.

– Карма, нельзя так себя истязать, – в голосе Олега прозвучали нотки тревоги.

– Мне безумно интересно. Посмотри сам, – и Галатея по моей просьбе развернула на голографическом экране диаграммы, тексты выводов и столбики графиков.

Вскоре мы, тихонечко переговариваясь, по большей части телепатически, продолжили воевать с задачей. От её решения зависело будущее всех трёх народов. Поэтому мы передали результаты исследований альдору Тиару и адмиралу Тиноллю. В ответ получили суровый приказ:

– Отдыхать. Оба! Вы с ума сошли? Налицо сильное перенапряжение ментальной и эмоциональной сфер. Недельный отдых в состоянии сна. Ваши Т-маа сами всё сделают. Потом продолжите тренировки и научные изыскания. Вот уж точно, два лаптя – пара! – дед Ардена был непреклонен.

Нас тут же отправили отдыхать. Только события повернулись так, что вынужденная заминка продлилась тридцать дней вместо запланированных семи.

Я почувствовала, что что-то идёт очень сильно не так, но было уже слишком поздно. В сон нас с Олегом погрузили, только через вздох прошло незнакомое высокочастотное воздействие. Оно нокаутом  погрузило в кому и обоих наших симбионтов. Сколько мы пробыли в беспамятстве, узнали только тогда, когда кризисную ситуацию удалось полностью преодолеть.

От яркого солнечного света, бьющего прямо мне в лицо через окно, стало больно глазам. Я зажмурилась, а потом услышала заботливый голос альдоры Юллоры:

– Минутку, Карма. Сейчас я опущу жалюзи на окно.

– Как же я рада, что с вами всё в порядке.

– Ох, деточка, я тоже. Давай на «ты». Только благодаря вам с Олегом и вашим Т-маа удалось выкарабкаться не только мне, но и всем, кто оказался среди «Лиги саботажников» против воли.

– С Олегом, Димой и остальными всё в порядке? Семью альдора Ситэя вызволили? Они больше не заложники?

– Да, но мы так и не знаем, как преступники проводят мгновенную идентификацию, – учёная помрачнела.

Ей было неловко признаваться в том, что они снова потерпели сокрушительное фиаско.

– Должна быть метка. Ментальная или эмпатическая с небольшими отличиями, – высказала я вслух предположение. – На психофото Ардена и Лорны Бонье был как маленький дефект на виске. Может, это она и есть, а не побочный эффект психосъёмки?

 – Возможно, ты права, Карма, мы проверим. Теперь отдыхай. Второй раз с помощью магнитного высокочастотного излучения они нас врасплох не застанут. Вы провели в «Долгом сне» на три недели больше, чем планировалось.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться