Мир дому твоему!

Глава 70

Я пришла в ужас, но потерянное время вернуть было никак нельзя. Оставалось только с новыми силами взяться за прокачку и разгадывание многочисленных неприятных сюрпризов и загадок от наших оппонентов.

Попыталась сесть, но всё вокруг закружилось, и я снова упала на постель. В ответ на мой беспомощный взгляд альдора Юллора поделилась со мной ещё одним неприятным моментом:

– Высокочастотное излучение вызвало множественные нарушения в работе вестибулярного аппарата. Вернуть его функционирование удастся не раньше, чем через полгода специальных индивидуальных занятий.

В моей душе поднималась древняя и неукротимая ярость. Никто из пострадавших не заслужил таких испытаний. Я с трудом вернула эмоции к вменяемому уровню и задумчиво проронила:

– Нам надо придумать, как обезопаситься от таких выходов этих нелюдей.

– Все доверенные люди работают на износ. Ресурсы задействованы на полную мощность. ИИ даже рекомендуют дать людям, Т-маа и альдорам перерыв на несколько дней. Иначе могут начаться необратимые процессы распада психики и утраты здоровья.

– Уверена, именно этого наши оппоненты и добиваются. Если мы сгинем или утратим дееспособность, они смогут творить, всё, что им в голову взбредёт. Уже совершенно безнаказанно, – от моего очевидного открытия мне стало совсем худо.

Я побледнела и начала хватать воздух ртом. Потом раздался непонятный звук, и моё горло точно стянула невидимая удавка. Только второй раз застать нас врасплох им не удалось.

Что это было за воздействие, мы узнали лишь через полгода. Заговорщики, что выполняли данное задание, были погружены в электрическую кому. Сразу после допроса с применением всех разрешённых в обоих государствах методов.

На собрании, где мы с Олегом присутствовали только потому, что нас телепортировал туда альдор Тиар, мы узнали последние сводки. Сама я даже не могла просто стоять на ногах. Всем, кто попал под невидимое высокочастотное воздействие, ещё предстояла интенсивная восстановительная терапия.

Ситуация чуть улучшилась, но преодолеть кризис нам пока так и не удалось.

– ИИ выдал свои рекомендации. Работать только днём. Психика в это время устойчива. Всех, кто сможет помочь, разделить на три рабочие смены. Обеспечить максимальный уровень защиты. Следить за ментальными, эмпатическими и иными изменениями в организме, – альдора Юллора понимала, что сейчас время работает против саботажников. – Нам надо сделать антидоты и придумать, как обезопасить себя от новых атак наших врагов.

Альдор Тиар высказал свои соображения ментально:

– Нам надо быть предельно осторожными. Иначе мы проиграем битву не только за собственное будущее. Особенно уязвимы курсанты и те, чьи эмпатические и ментальные способности ещё полностью не сформировались. Их надо поместить в безопасные зоны и уберечь от любых потрясений.

Потом он уточнил, от чего стало ещё страшнее и гаже:

– Карма, вам, Олегу, Дмитрию и Юллоре надо быть особо осторожными. Вы слишком им нужны. Они раз за разом будут пытаться перетянуть вас на свою сторону или уничтожить, если не удастся сделать из вас союзников. Также, возможно, в наших рядах есть кроты. Иначе откуда саботажники оказываются в курсе всех наших дел? Совсем не обязательно информация передаётся осознанно.

Лично меня больше всего именно нюансы идентификации беспокоили. Особенно, как она производится. Ведь внешне саботажники ничем не отличаются от обычных граждан обоих наших государств. Но как-то они узнавали и друг друга, и своих вольных и невольных помощников.

Вспомнилась далёкая теперь жизнь до войны между альдорами и террианами. Тогда я увлекалась чтением художественной литературы. К сожалению, сейчас времени на это практически не оставалось. Были куда более важные задачи, чем банальное путешествие по волнам авторских фантазий.

Но тут мне на память пришёл интересный эпизод из фэнтези книги. Она была старинной. Название и автора я прочно забыла, а вот идею следовало проверить как можно скорее.

– Скажите, а есть технологии, что позволяют оставлять отпечаток на ауре живого существа? Или на ментальном поле.

– Есть, а почему ты об этом спрашиваешь, сестрёнка? – глаза Дмитрия распахнулись от удивления.

– Помнишь, папа в детстве читал нам книги в жанре фантастики? Названий и авторов не помню, но там были описаны случаи меток для безопасного узнавания единомышленников.

– «Клеймо асуров» и «Стезя человеческая». Да, помню. Это мы проверим сегодня же. Благо, у нас есть те, кто точно связан с «Лигой саботажников». Так что проверю и доложу. Прямо сейчас и займусь.

– Это важно, альдор Дмитрий, – альдор Тиар поморщился и предложил. – Начать лучше с нас. У вас точно не может быть никаких меток, Карма. Вы так и не попали к ним в лапы. Как и у меня. По крайней мере, добровольного и активного сообщника. У нас есть несколько пленников, которые должны иметь такие отметины. Надо сделать голографические слепки, чтобы накопить материал для анализа.

– Начните с меня, – меня беспокоил вопрос неосознанной передачи информации.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться