Мир дому твоему!

Глава 72

Я никак не могла понять, почему в токсинах у терриан, альдориан и Т-маа блокираторы были составлены из всех трёх токсинов. Изучив результаты исследований альдоры Юллоры поняла, что моя гипотеза была в корне ошибочна.

Все три токсина были базой для различных добавок. Они у каждой расы были свои. Ни одной повторяющейся обнаружено не было. Это было очень странно. Мы так и не могли понять. Зачем нужна была именно такая основа из трёх компонентов.

Ответ на этот вопрос нашёл Олег:

– Все эти три средства являются сильнейшими галлюциногенами. Эта отрава сначала рушит ментальные и эмпатические барьеры. Потом мелкие добавки блокируют способности. Побочный эффект – повышенная внушаемость. Именно так они добрались даже до тех альдоров и Т-маа, что от рождения имели высокий уровень защиты от ментальных и психических атак.

– А чтобы сразу не догадались, что компоненты промежуточные, их вырастили по особой схеме. Грибы, грибки и плесень давно уже рассматривают как отдельный кластер биосферы любой обитаемой планеты. Лорна Бонье, конечно, выдающийся генетик и биоинженер, но! Таким, как она в науке не место!

– Вопрос, что мешает восстановить блокированные способности полностью. Токсины или галлюциногенная основа? – этот вопрос с каждым днём тревожил меня всё быстрее. – Или они комплексно опасны? Или одни делают психику внушаемой, другие лишают нас ментальных и эмпатических талантов?

– У меня пока нет ответа на твой вопрос, Карма. Чем скорее мы его найдём, тем скорее поможем миллионов пострадавших от преступлений «Лиги саботажников».

Мне так хотелось прямо сейчас прижаться к тёплому плечу и хоть на несколько минут воскресить в душе покой. Увы, сейчас мы общались по защищённому от всех личному ментальному каналу. Наши Т-маа бдительно следили за тем, чтобы никто не смог влезть в наш тет-а-тет даже с благими намерениями.

Я ввела данные в систему, доступ к которой был только у меня. Даже Галатея не могла черпать отсюда информацию без персонального допуска к конкретным файлам в этой ячейке системы.

Любая попытка постороннего проникновения стирала хранящиеся там данные. Резервная копия была доступна только мне.

Я меряла шагами свою относительно небольшую комнату. Она была у меня совсем небольшая и почти не заставлена мебелью. Я привыкла к спартанским условиям и терпеть не могла перегруженного жилого пространства. Ничего лишнего. Много воздуха и света приветствуется.

Факторов и критериев я ввела для расчётов достаточно много. Всё, что мне удалось нарыть в результате въедливых кропотливых исследований в течение нескольких недель пошло в ход.

Галатея чуть ворчливо предупредила:

– С такими исходными данными ответа раньше утра ждать не стоит. Настоятельно рекомендую отдохнуть. Посмотри фильм или послушай музыку. Только недолго. Потом медицинский виртуальный помощник рекомендует полноценный сон не короче девяти часов. Твоя психика и организм нуждаются в полном восстановлении.

– Я слишком взвинчена. Вряд ли сразу смогу заснуть.

– Не волнуйся, Карма, – в голосе Т-маа проскальзывали нотки искренней тревоги.

Именно они и привели к тому, что я перестала спорить. Наскоро перекусила, привела себя в порядок и залезла под одеяло. Ни слушать музыку, ни читать, ни смотреть кино не было ни малейшего желания.

Состояние было странное, поэтому попросила своего симбионта присматривать за мной, пока отдыхаю. Я не знала, на что были способны наши враги. Поэтому никакая предосторожность лишней не будет.

Мой симбионт трезво оценивал непростую ситуацию. Поэтому знала, что будет бдительно охранять мой сон и разбудит сразу же, как только почувствует малейшую странность в моём поведении или ментальном или эмоциональном поле.

Сначала мне показалось, что заснуть без внешнего воздействия не удастся. Но я смогла взять себя в руки и успокоиться. Сначала ничего не произошло, потом пришло странное состояние. Они было совсем не похоже на обычное сонное расслабление.

Прошло совсем немного времени, и я ощутила, как кто-то пытается достучаться до меня. В голове прозвучал сначала женский, потом мужской голос:

– Мы не желаем никому зла, детка. Просто считаем, что к симбиозу не может быть допущено существо другой расы. Мы – Высшие. Все остальные не могут сравниться  с нами, – словно хрустальный голос дрогнул от осознания собственной значимости и важности. – Нам придётся уничтожить тех терриан, кого избрали Т-маа. Ваша связь кощунственна и противоестественна.

– Это вы просто завидуете, – попыталась я озвучить внезапно снизошедшее на меня озарение. – Альдор Тиар говорил, что многие альдориане и альдоры демонстрируют куда более скромные ментальные и эмпатические способности.

– Это отклонение от нормы. Не более того. Ваши симбионты также дефектны, так как предпочли представителям высшей расы с чистым генотипом каких-то межзвёздных дикарей. Обещаю, тебе не будет больно, Карма.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться