Мир дому твоему!

Глава 73

Записала информацию на специальный мнемокристалл и подключила к защищённому устройству без связи с Главным ИИ столицы.

Дмитрий пришёл и сразу углубился в изучение нежданного подарка от напавших на меня и Олега заговорщиков:

– Какая низость, назначить акцию устрашения во время выступления нашей сестрицы Марион. Она не интересуется ни политикой, ни бизнесом. Богема, как и её муж. Они получают достаточно от аншлагов на её выступлениях на Марсе. Если это в их понимании есть чистая кровь и высшая раса, то я не желаю иметь с такими существами ничего общего. Адмирал, нам надо проработать операцию до мелочей и взять всех тёпленькими. Прямо во время закладки дейдро бомб. С ума сойти! Откуда они взяли последнюю нашу разработку для армии с эффектом схлопывания пространства. От здания оперы и всех, кто внутри, даже пепла не останется.

Конечно, мы с Марион даже толком не были знакомы. Она уехала в столицу задолго до моего рождения. Только это не повод позволить преступникам убить мою талантливую родственницу. У неё был такой редкий диапазон пения, что встречался крайне редко.

Олег присоединился к бывшим сослуживцам, внося в план будущей операции оправданные поправки;

– Надо загрузить в сканер на входе известные метки заговорщиков. При этом настроить гибко. Любые пятна и потемнения на ментальной ауре должны приводить к временному погружению их носителей в глубокий и здоровый сон. Выясните, кто повинен в утечке техники и информации под грифом «Совершенно секретно».

– Хотел бы я знать, кто подложил всем такую свинью, – глаза моего брата очень нехорошо сузились.

Я чувствовала ту же ярость и возмущение. Разработки оружия такого уровня никогда не должны попадать в чужие руки. Уснуть мне в ближайшее время точно не удастся. Слишком уж сильно меня взбудоражили недавние события.

Поэтому попросту села на гостевой диванчик и снова занялась расчётами. Благо в моём комме была личная область для хранения данных. Доступ к ним посторонним лицам или программам был запрещён. Даже Галатея не смогла бы ничего узнать.

Как раз перед тем, как лечь спать, загрузила все систематизированные данные по токсинам и добавкам под каждую расу. Правда я выбрала самую сложную и тонкую процедуру. Вполне возможно, что результата придётся ждать несколько дней.

Только при таком подходе вероятность ошибки была минимальной. Поэтому оставалось лишь набраться терпения и не пытаться торопить события. Марион и её зрители не должны пасть жертвой чужой гордыни и алчности.

Даже не заметила, как задремала, откинув голову на декоративный валик на спинке. Меня тут же насторожило ощущение, что за мной наблюдают. С холодным интересом учёного, когда в руки попала неизвестная зверюшка. Не было никакого воздействия, только постороннее наблюдение.

Как незваному гостю удалось обойти все защитные контуры и мои ментальные и эмпатические барьеры, я никак не могла понять. Проснуться тоже. Психике и организму в целом требовался полноценный сон часов на восемь.

Поэтому дотянулась дремлющим сознанием до своего Т-маа и предупредила о вторжении чужака с неясными пока намерениями.

 – Он не оказывает на тебя никакого влияния. Просто наблюдает. Отдыхай. Возможно, у него какие-то редкие ментальные, эмпатические или психические способности. Это точно не мой родственник. Незваный гость ловко прячет свою суть. Своего компаньона у него нет. В Отборах он никогда не участвовал. Судя по  особенностям ментального и эмпатического поля.

Я очень устала и вымоталась. Поэтому доверила себя компаньону, и соскользнула в глубокую фазу сна. Опасности не ощущала. Вот и позволила себе отдохнуть.

С удивлением поняла, что Наблюдатель не вмешивался, но и никуда не пропал. За мной наблюдали. Отчего-то возникло ощущение, что это возможный друг. Просто он совсем не уверен, что лично мне можно доверять.

Осознание этого привело к неприятному ощущению, что у незнакомца есть полное право к такому отношению ко всем трём расам. Хотя я ему могла подарить такое же подозрительное отношение.

Потом сон перешёл в такую глубокую фазу, что я уже ничего не ощущала. Организм переутомился и отказывался продолжать бесконечный бег навстречу очередным загадкам без ответа.

Впервые за последние полгода ночь прошла спокойно. Без тревожащих душу сновидений и неясных предчувствий. Где-то в глубине души поняла, кто подарил мне такое чудо, но спешить с выводами не спешила.

Следующий день оказался на редкость суматошным. Альдора Юллора со своими сослуживцами разобралась, почему именно такие добавки  в блокираторе, установив взаимосвязь с особенностями всех трёх рас.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться