Мир дому твоему!

Глава 74

Никто из моих коллег по научной части не считал важным основу. Мне же отчего-то казалось, что главные секреты блокиратора таятся именно в ней. Доказывать и спорить я не стала. Просто окопалась в своём жилом блоке и принялась за кропотливое изучение именно основы. Она, оказалось, в каждом составе чуть-чуть иная. Компоненты были те же, но их содержание различалось буквально на доли процента.

В этом направлении я и утроила свои усилия. Олег сразу почувствовал, что я напала на след, и связался со мной. Выслушав мои сбивчивые объяснения, задумчиво проронил:

– В этом что-то есть. Не зря же в нескольких образцах соотношение строго выдержано. Скорее бы всё это закончилось. Наша учёба топчется на месте. Да и я предпочитаю без опаски гулять по улице вместе с тобой.

– Пока не отловим всех саботажников и не узнаем, кто этот наблюдатель,  не получится. Как и то, зачем он не только присматривает за мной, но и позволяет оптимально отдохнуть. В этом должен быть смысл. Вот только какой?

Заверещал тревожным сигналом мой личный комм. Ответив на вызов, услышала голос брата:

– Привет, сестрёнка. Как ты?

– Пока трепыхаюсь. Что у нас ещё плохого? – наша коронная фраза вернула обоих в те далёкие времена на Весте, когда я была ещё совсем зелёной девчонкой.

– Пока ничего. Не нарушай режим изоляции. В воздухе витает какое-то напряжение, но я никак не могу уловить, что нас ждёт.

– Вот и у меня такие же ощущения, – я быстро передала Диме всю информацию по странному наблюдателю и замолчала.

– Непосредственной опасности для тебя он не несёт, Карма. Но! Постарайся самостоятельно не пытаться выйти с ним на контакт. Его намерения неизвестны. Как и то, к какому лагерю он примкнул.

– Похоже, держит настороженный нейтралитет. Возможно, преследует свои собственные цели. Интересно, кто-то с ним вместе есть или это просто несогласный с общей политикой «Лиги саботажников»?

– Привет, Дима. Чем скорее мы это выясним, тем лучше, – Олег не стал встревать в наши переговоры. Дождался, пока базовый обмен информации будет завершён полностью.

– Салют, Олег. К тебе тоже относится. За порог жилого отсека не ногой. Струрм Светлый решил прогуляться по медицинскому комплексу и пропал. Службам безопасности обоих государств выяснить ничего путёвого не удалось. Знаем только, что он жив, но они с симбионткой не откликаются на наши призывы.

– Его надо найти как можно скорее. Как и выяснить, было какое-то воздействие или нет, – Олегу сложившаяся ситуация нравилась всё меньше и меньше.

– Воздействие было, но не ментальное и не электрическое. На счёт медикаментозного без анализов сказать не берусь.

Я вскрикнула, получив результаты всестороннего анализа с учётом малых долей процента. Всё оказалось куда сложнее, чем мы предполагали. Главную опасность хранила основа блокиратора ментальных и эмпатических способностей. Именно эти доли процентов могли принести больше всего вреда. Вплоть до безвозвратной утраты.

– Ознакомьтесь с результатами. Оба, – мне стало страшно за Струрма и его спутницу. Ведь их вполне могли накачать новой модификацией этой дряни.

– Нам бы добыть новые образцы блокиратора, – я размечталась, но иначе нельзя было отследить многие факторы изменения текущей ситуации.

Честно говоря, она и так была сложной. Тут мой старший брат проворчал:

– Надо поскорее найти Струрма. Так мы и его спасём, и формулой нового блокиратора разживёмся.

– Значит, давайте думать, как достичь поставленного результата, – Олег всегда отличался высокой степенью рассудительности и умением сохранять холодную голову даже тогда, когда ситуация стремительно  ухудшается. – Надо придумать, как дотянуться до кого-то из этой парочки. Нам, хотя бы, выяснить, где они. Хорошо, точно знаем, что пока живы.

Тут к нашему мысленному разговору присоединился альдор Тиар:

– Альдор Дивин, вы давно знакомы и знаете друг друга близко. Есть одна методика. Карма и я усилим ваши способности. Вы сможете найти пропажу по ментальному рисунку альдора Дальнева.

– Можно попробовать. Хотя мои способности ещё далеко не полностью восстановлены, –  Олег сильно тревожился за судьбу своего  старого друга.

Этих двоих связывало слишком много опасных вылазок, сопряжённых с опасностями в условиях новых миров. Потерять так страшно и глупо Струрма никто из нас не хотел.

– В этом вся соль, как говорят терриане. Вы будете работать вчетвером с Кармой и вашими Т-маа. Потребуется максимально возможный уровень сосредоточения в команде. Будьте готовы к тому, что далеко не сразу достигнете успеха. Мы не знаем всех возможностей противника и насколько важен для них именно этот пленник.

– Если так важны концентрация и сосредоточение, будет лучше сделать комплекс упражнений для их повышения, – ляпнула первое, что в голову пришло, и потянулась за  чакрамами.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться