Мир дому твоему!

Глава 75

Почему не за веерами, не знаю. Как оказалось позже, оружие в данном случае свело на нет эффект неожиданности противника. Когда мы нашли Струрма через три дня усердных попыток, его охрана переместилась прямо к нам и попыталась всех ликвидировать.

Мой компаньон подавил мои слабые попытки причинить как можно меньший вред альдорам. Возможно, их заставили или ввели в заблуждение. Только они могли найти способ вырваться из капкана или обратиться к нам за помощью. Усиленный чакрамами электрический разряд привёл к странному эффекту. Все мои обидчики попросту испарились. Произошла полная аннигиляция.

Я находилась в глубоком шоке. Любая жизнь не имела ценности. Мы не могли учесть, что руководители «Лиги саботажников» предпочтут уничтожить попавших в плен союзников, чем вытаскивать их из беды.

Мне стало дурно. Ровно в тот миг, когда осознала, что произошло. Конечно, тут вопрос стоял ребром или я останусь жива, или они, но. Лишать их жизни в мои планы не входило.

Едва успела добежать до своего гигиенического отсека. Всё, что ещё оставалось в желудке, стремительно вырвалось на волю. Перед глазами потемнело. Хотелось выть от боли и ужаса, кусаться и царапаться.

Не важно, что нападавших было шесть на одну. Я собиралась просто погрузить их в электрическую кому. Только наш враг был коварен и жесток. Он не собирался давать нам возможность получить информацию от пленников. Поэтому просто сделал так, чтобы плен для них был равносилен немедленной смерти.

Совсем не ожидала, что мне на помощь ринутся и брат, и Олег, и альдор Тиар. Уткнулась Диме в плечо и долго беззвучно плакала, пока не стало чуть легче.

– Всё уже позади, сестрёнка. С боевым крещением. Я надеялся, что тебе не придётся увидеть неприглядную изнанку военной службы. Струрм и два десятка пленников теперь в безопасности. Им уже ввели первую дозу антидота. Скорее всего, они смогут вернуть свои ментальные и эмпатические способности. Эти изверги не пожалели никого. Ни детей, ни беременных женщин. Теперь им уже ничего не угрожает, благодаря тебе.

На мой комм пришла информация, и я перестала жалеть о гибели этих нелюдей. Одной альдоре было так плохо от психотропных препаратов, что она чуть не потеряла ребёнка. Слава богу, теперь опасность миновала. Правда, остаток беременности женщине придётся провести в искусственной коме. Под строгим наблюдением врачей. Зато теперь здоровью будущей матери и малышу больше не грозит опасность.

– Надо изучить место заключения, проанализировать данные и найти других таких же пленников, – Олег обнял меня за плечи и с тревогой заглянул мне в глаза. – Крепись, моя маленькая. Рано или поздно большинство военных сталкивается с неприятной необходимостью умереть самому или лишить противника жизни.

– Я понимаю. Жалеть о содеянном не буду, но. Всё равно на душе мерзко и пусто.

– Со временем боль притупится. Надеюсь, больше тебе не придётся убивать. Хотя ты собиралась просто лишить их возможности уничтожить тебя.

Чтобы поскорее поблекли слишком яркие воспоминания гибели шестерых саботажников, принялась муштровать себя.

В этот раз взяла средние по весу веера и самую сложную комбинацию упражнений. До неё у меня до сих пор просто не дошли руки. Рядом со мной сейчас находились брат, Олег, адмирал Тинолль и альдор Тиар. Альдора Юллора в это самое время помогала вызволенными нами из ужасного плена террианам, альдорам и альдоранам и Т-маа. 

Помощь пришла вовремя, ещё несколько часов, и беременные женщины и дети могли бы попросту погибнуть от побочных эффектов основы блокиратора ментальных способностей.

Я запретила себе злиться, но у меня совсем плохо получалось. Душа никак не желала отмирать. Сознание всё ещё прибывало в ступоре от ужаса. Мои движения были далеки от идеальных показателей.

Дима сразу понял, в чём дело. Мгновенно оказался рядом и попросил отложить пока веера в сторону:

– Каждый из тех, кто сейчас в этой комнате, прошёл через собственный ад. Некоторые решения оставляют на сердце и душе шрамы. Со временем боль притупится, но не пропадёт полностью. Ты должна жить. Никто не имеет права прерывать твой полёт в будущее. Запомни это, Карма. Благими намерениями, помнишь, куда дорога вымощена? – он прищурил левый глаз и хитро посмотрел на меня.

– В ад, – глухо отозвалась я.

Потом уткнулась в плечо моего самого любимого и близкого родственника и беззвучно зарыдала.

Мимолётно почувствовала досаду Олега, что это не его плечо. А чего он хотел? После выходки с разрывом предварительного брака из-за сущего пустяка, он лишился безграничного доверия. Как можно доверять тому, кто смалодушничал в самый неподходящий момент?



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться