Мир дому твоему!

Глава 77

Нападение спланировали именно под меня. Наши враги посчитали, что я более уязвима. Поэтому сорвусь и наломаю дров. Я должна была не только погибнуть сама, но и уничтожить всех, кто был мне дорог.

От осознания полной неприглядности картины, я перестала жалеть о том, что совершила. На недавние события словно взглянула с неожиданного ракурса. Плохо, что нападавшие погибли. Такой исход в мои планы не входил. Только иначе умерла бы не только я, но и все, до кого они успели бы добраться. Никого щадить эти монстры явно не собирались.

Моё дыхание стало более ровным и менее шумным. Закрыла глаза и по памяти повторила триста раз длинную комбинацию из грациозных движений. Было безумно приятно осознавать, что Олег сейчас рядом и никому не позволит причинить мне и малейший вред или доставить беспокойство.

Тут совсем неожиданно прилетело сообщение Системы:

– Комбо, альдора Светлая, поздравляем с ментальным и эмпатическим прорывом. Вы прокачали целый левел. Ни у кого из ваших сокурсников ещё нет тридцатого уровня! Так держать! Вы получаете новые базовые навыки «Зеркало интуиции» и «Эмоциональный бриз». Способность «Детектор намерений» достиг максимального показателя возможного развития.

Меня добила реплика Галатеи, хотя ИИ слышать могла только я, если она не собиралась связаться сразу с несколькими лицами:

– Ёпрст! Карма, хорошо, что у меня нет сердца. Я бы умерла от инфаркта. Как только мне начинает казаться, что знакома уже со всеми нюансами твоей личности, тут же происходит очередной форс-мажор.

– Я больше не сожалею о том, что мои действия привели к гибели нападавших. Хотя и понимаю, что вопрос тут стоял неприятный. Либо выживают они, либо я и все, кто мне дорог, и пленники. Как они могли поднять руку на жизнь детей и беременных женщин? Как такое вообще может существовать в нашем мире? – по моим щекам заструились слёзы.

Мне ни капельки не было стыдно за такое проявление слабости. Это было маркером того, что я ещё не очерствела настолько, чтобы утратить собственную человечность.

Олег моментально оказался рядом, прижал к себе и стал легонечко гладить по волосам и плечам, ласково шепча:

– Всё будет хорошо, моя маленькая. Все, кто по доброй воле оказались в «Лиге саботажников», получат по заслугам. Никто не ускользнёт от расплаты за преступления, если они были совершены.

В это мгновение я окончательно поняла и свыклась с мыслью, что никакого другого мужчины в моей судьбе уже не будет. Одобрение со стороны обоих Т-маа подтвердило моё озарение.

В глубине души я это понимала. Только сейчас полностью осознала, что иду именно той дорогой по жизни, которая предназначена именно для меня. К счастью, уже достаточно окрепла и приобрела полезные таланты и навыки, чтобы на равных побороться с теми, кому мир в Великом Космосе, точно кость в горле.

Подняла заплаканное лицо и утонула в ставших родными каре-зелёных глазах Олега. Ментальные и эмпатические способности подтвердили. Он не видит рядом с собой никого, кроме меня, ни сейчас, ни в будущем.

– В таких условиях взрослеть всегда непросто, – единственный мужчина, которого хотела видеть рядом до последнего вздоха, с одобрения моего Т-маа, попытался поддержать, как смог.

– К сожалению, в жизни встречаются разные люди, альдоры, альдоране и их компаньоны. Никогда бы не подумала, что преступления не канули в прошлое вместе с двадцать вторым столетием. Увы, они только вышли на новый уровень. Подлость и жадность никуда не исчезли. 

Моё сердце словно закаменело. Теперь я поняла, что придётся совершенствоваться так быстро, как получится. От этого сейчас зависело не только наше с Олегом будущее, но и всех трёх рас.

Наши компаньоны и выбранный мной в спутники на всю жизнь мужчина были полностью согласны со сделанным мной выводом. ИИ Галатея ворчливо проронила:

– Куда только катится этот мир? Карма, тебе придётся вкалывать как рабу на древнеримских галерах. Иначе «Лига саботажников» будет опережать нас на один или два шага.

Вы когда-нибудь слышали, как искусственный интеллект матерится как заправский вояка? Я вот с подобным поведением цифрового разума столкнулась впервые.

Мои округлившиеся глаза, видимо, переполошили всех вокруг. 

Мой брат тяжело вздохну и проворчал:

– Что у нас ещё плохого, сестрёнка?

– Галатея матерится как пьяный средневековый сапожник или грузчик. Представляешь?

– Да уж. Сошедшая с ума реальность кого угодно доведёт до цугундера! – пробубнил мой родственник, подражая какому-то герою из старого фильма. До них он всегда был большой охотник. – Кстати, Олег, если вы будете тренироваться на виду друг у друга, результаты могут быть выше.

– С чего ты взял? – Олег потёр костяшками пальцев левую скулу. Так бывало всегда, когда он сталкивался с неясными пока моментами.

– Банальные расчёты. Когда вы чуть не расстались, ваша ментальная связь стала в сотни раз глубже. Усилилось взаимодействие внутри всей вашей четвёрки. Поэтому вы теперь, как ваши симбионты, жить порознь не сможете.

– Карма, никуда я тебя уже не отпущу. Чуть по собственной глупости не проворонил собственное счастье, – Олег хитро на меня посмотрел и легонько поцеловал.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться