Мир дому твоему!

Глава 78

– В таких условиях взрослеть всегда непросто, – единственный мужчина, которого хотела видеть рядом до последнего вздоха, с одобрения моего Т-маа, попытался поддержать, как смог.

– К сожалению, в жизни встречаются разные люди, альдоры, альдориане и их компаньоны. Никогда бы не подумала, что преступления не канули в прошлое вместе с двадцать вторым столетием. Увы, они только вышли на новый уровень. Подлость и жадность никуда не исчезли. 

Моё сердце словно закаменело. Теперь я поняла, что придётся совершенствоваться так быстро, как получится. От этого сейчас зависело не только наше с Олегом будущее, но и всех трёх рас.

Наши компаньоны и выбранный мной в спутники на всю жизнь мужчина были полностью согласны со сделанным мной выводом. ИИ Галатея ворчливо проронила:

– Куда только катится этот мир? Карма, тебе придётся вкалывать как рабу на древнеримских галерах. Иначе «Лига саботажников» будет опережать нас на один или два шага.

Вы когда-нибудь слышали, как искусственный интеллект матерится как заправский вояка? Я вот с подобным поведением цифрового разума столкнулась впервые.

Мои округлившиеся глаза, видимо, переполошили всех вокруг. 

Мой брат тяжело вздохну и проворчал:

– Что у нас ещё плохого, сестрёнка?

– Галатея матерится как пьяный средневековый сапожник или грузчик. Представляешь?

– Да уж. Сошедшая с ума реальность кого угодно доведёт до цугундера! – пробубнил мой родственник, подражая какому-то герою из старого фильма, до них он всегда был большой охотник. – Кстати, Олег, если вы будете тренироваться на виду друг у друга, результаты могут быть выше.

– С чего ты взял? – Олег потёр костяшками пальцев левую скулу. Так бывало всегда, когда он сталкивался с неясными пока моментами.

– Банальные расчёты. Когда вы чуть не расстались, ваша ментальная связь стала в сотни раз глубже. Усилилось взаимодействие внутри всей вашей четвёрки. Поэтому вы теперь, как ваши симбионты, жить порознь не сможете.

– Карма, никуда я тебя уже не отпущу. Чуть по собственной глупости не проворонил собственное счастье, – Олег хитро на меня посмотрел и легонько поцеловал.

– А нечего за всякими блондинистыми стервами гоняться, – и я легонечко щёлкнула его по носу, дурачась.

Ситуация явно слишком напряжённая. Она требует разрядки.

За что меня принялись щекотать. Димка закатил глаза и громким шёпотом добил моего жениха:

– Кэп, всё пропало. Карма не боится щекотки. Что-что, а нервы у неё явно из высококачественного титана.

– Раз нам разрешили совместные тренировки. Думаю, мы согласимся, – на меня вопросительно посмотрели каре-зелёные глаза.

– Конечно. Оставь тебя без присмотра, обязательно какая-нибудь мымра позарится, – и я показала брюнету язык.

– Вот что с тобой делать? Отшлёпать или в угол поставить? Сущий ребёнок, на которого вредность наскочила!

– Лучше отправить тренироваться и проветривать голову от дури.

– Сама напросилась. Галатея, подбери для нас интенсивный комплекс для тренировки. Чтобы сил осталось ровно настолько, чтобы доползти до собственных коек.

– Сделаю, даже не сомневаюсь. Нам всем придётся поторапливаться по всем направлениям. Иначе наши враги станут слишком сильны, чтобы победить их. Начнём с тренировки памяти и сосредоточения. Просканируйте недавние воспоминания. Вполне возможно, какие-то мелкие детали станут для нас настоящим открытием.

Спорить с Галатеей было заведомым проигрышем. Поэтому я потянулась к веерам, но ИИ оспорила мой выбор:

– Чакрамы со средним весом. Веера оставим до более спокойных времён. Прикрыли глаза. Я буду транслировать видео прямо в ваше сознание. Такая методика чаще всего выбирается альдорами-наставниками. Попробуем, так ли вы готовы к настоящим тренировкам.

Через полчаса я почувствовала, что мышцы рук начали уставать. Открывать глаза ИИ нам не велела. В этом был главный нюанс методики. Её практиковали лишь отдельные наставники. 

Обычное зрение было не настолько чутким и стремительным, как эмпатические и ментальные способности. Сознание решило провести инвентаризацию недавних событий. Они стали для противников фатальными. К сожалению, иного выбора саботажники не оставили.

Картинки происшествия сменяли одна другую. Только сейчас я заметила, что на запястьях мужчин были какие-то круглые то ли татуировки, то ли изображения. Почти незаметные. Их высветило странное сияние, исходившее от коммов налётчиков. Словно водяные знаки на секретных документах.

Тренированная память запечатлела малейшие тонкости размеров, формы и узора. Полупрозрачные изображения. Они испарились в тот миг, когда разряд электричества, выпущенный моим Т-маа, поразил их. Только результатом стала не обычная кома, а безжалостная аннигиляция.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться