Мир дому твоему!

Глава 79

Прерывать занятия не стала. Совсем не хотела, чтобы мультипликатор ментальных и эмпатических способностей сработал в неполную силу. Поэтому только через час смогла, остыв, присесть и перевести свой личный комм в особый режим сканирования сознания. Требовалось как можно скорее перенести всё из того, что увидела обострившимся восприятием, в цифровую форму. Потом распечатала данные на тонких листах пластика и показала Олегу.

– Кажется, я нашла, как они идентифицируют друг друга. Умно, – проронила я, подняв потрясённый взгляд на будущего мужа. – Смотри, что проявило сканирующее излучение их личных коммов.

– Вот поэтому мы так долго и не могли разгадать эту тайну. Метка проявляется только при срабатывании личного идентификационного устройства. Любое другое не покажет ничего. Это счастье, что мы знаем, как отлавливать каждого.

– Да, надо сделать так, чтобы при проходе через турникеты КПП на входах в общественные и прочие здания, срабатывало сканирующее излучение так, чтобы оно захватывало запястье. Конечно, это только теория. Надеюсь, мы сделали правильные выводы. Кстати, Т-маа, скорее всего, таких отметин не несут. Достаточно нанести маркер на биологического симбионта, – Олег принялся въедливо изучать изображения. – Чтобы понять важность положения погибших в иерархии «Лиги саботажников», надо найти и изучить их личные дела.

– Это может быть заблуждением, любимый, –  я тихонько вздохнула, стараясь не хмурить брови.

– Почему? – в голосе мужчины проскочило удивление.

– Тут может быть градация по степени доверия, а не по профессиям и талантам. Раз им позволили погибнуть, значит, это мелкие сошки. Ценными кадрами никто разбрасываться не будет.

Результаты внепланового исследования, предложенного Галатеей и совмещённого с обычной тренировкой, привели адмирала Тинолля и альдора Тиара в неописуемый ужас.

– Мы никогда в жизни не обнаружили наших врагов, так как действовали хорошо знакомыми им методами, – дед Ардена, разве что, седые волосы на собственной голове не рвал с досады.

– Не надо так убиваться, Аллан, – задумчиво проронил альдор Тиар, недовольно поморщившись от досады. – Никто из нас и в страшном сне не мог предположить такого казуса.

Удивилась, что в единую команду спаялись все, кто присутствовал сейчас в кабинете у адмирала. Даже альдора Юллора и все наши Т-маа. 

– Да уж, конфуз полный. Все отщепенцы, преступники и авантюристы обеих государств объединились и лихо натянули нам нос.

– На то, чтобы убедиться в лояльности каждого гражданина обоих наших государств, могут уйти годы.

– Не обязательно, – Галатея в своей беспардонной манере самовольно влезла в наш разговор. – Все пользуются магазинами, складами, ходят на работу, учёбу и службу. Там идентификация происходит через личный комм гражданина. Достаточно делать общее и левого запястья фото. При обнаружении можно вызывать, например, на периодический медосмотр и погружать в электрическую кому, сообщив, что организму требуется лечение и полноценный отдых. Доказать, было или нет переутомление, они не смогут уже через 8 часов активного бездействия.

– Благодарю вас, Галатея. Вы с Кармой снова всех удивили нестандартным подходом к ситуации. Стареем мы, Тиар. Привыкли действовать строго по созданным за годы шаблонам.

– Поэтому и преуспевают те расы, где много молодых. У них сознание ещё не замусорено алгоритмами поведения, – альдор Тиар тут же ушёл, предстояло внести изменения везде, где требовалась активация личных коммов.

Следом ушли Дима и адмирал Тинолль. Им мы с Галатеей тоже добавили работы.

– Карма, Олег, не расслабляться! Приступайте ко второй части тренировки. Нам нужно сегодня добиться прогресса ментальных и эмпатических способностей хот на 2 %. Иначе мне придётся съесть микросхемы материнского компьютера.

– Не надо ничего есть, – каре-зелёные глаза округлились от притворного ужаса. – Мы без вас не справимся точно с новыми задачами. Растут как поганки на Земле и Марсе после дождя.

– Тогда марш заниматься. Распустила я вас! Позор на мою цифровую голову!

Потом разговаривать стало некогда. ИИ дала нам ровно столько времени, чтобы чуть перевести дух, а потом добила нас обоих:

– Чтобы привести организм и разум после интенсивной тренировки, надо дать нагрузку с превышением в 5-10 %. Будете лениться и отлынивать, добавлю вам упражнений и повторений.

– Ой, не надо Галатея! – испуганно пискнула я.

Слишком хорошо знала, какое наказание последует за недостаточно ответственное исполнение учебных и тренировочных заданий.

Тут я снова ощутила осторожное внимание со стороны незнакомца. Это был точно мужчина, но мы в  глаза друг другу никогда не заглядывали. Он и не собирался никак себя идентифицировать.

Никакой опасности я не ощущала. Поэтому, положившись на собственное чутьё, продолжила воевать с хитрыми упражнениями и наливающимися от тяжести парных чакрамов мышцами рук.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться