Мир дому твоему!

Глава 80

Спорить было бесполезно. Инициатива в армии всегда была наказуема. Ничего не изменилось и сейчас. Взяла новые «спортивные снаряды». Потом Галатея врубила музыку и пустила всё на самотёк.

Только это так казалось. На самом деле её анализаторы строго следили за тем, чтобы я не перенапряглась и не переутомилась. Малейшее отклонение от нормы в плане психического состояния или физического самочувствия заставили бы ИИ мгновенно прервать эксперимент.

С удивлением поняла, что вместо того, чтобы довести себя до изнеможения, открыла второе дыхание.

Потом голос Системы заверещал прямо у меня в голове до звона в ушах. Ей так и не удалось справиться с паникой из-за чудовищного прогресса обманчиво юной и хрупкой террианки в моём лице:

– Поздравляю, курсант Светлая. Вы откачали ещё пять уровней. Это уже просто наглость, не находите? Галатея, ты была права. Надо менять, к чертям собачьим, всю систему обучения! Прежняя, оказывается, никуда не годится!

Я чуть не упала. Услышать от альдорского ИИ чисто террианское старинное присловье была совсем не готова. Осторожно положила чакрамы на место. В приступе гомерического смеха могла нечаянно нанести травму или увечье не только себе. Потом плюхнулась на диван и согнулась пополам. Приступ довольно нервного веселья оказался сильнее меня.

Олег тихонечко присел рядом и обнял меня за плечи. Я спрятала лицо у него на груди и продолжила безудержно хохотать. Верно говорят, что смех лучшее лекарство от почти любых проблем и стрессов. Когда приступ сам с собой сошёл на нет, мы поужинали. Потом альдор Тиар телепортировал моего жениха в принадлежащую ему жилую зону.

Я привела себя в порядок и скользнула под одеяло. Только мне совсем не спалось. В голову лезли разные мысли и предположения. Мне было интересно, кто же изучает нас и почему не даёт нам познакомиться с незваным гостем поближе.

– Ещё не время, – долетела до меня чужая мысль. – Вы не готовы узнать о нас. Альдоры и альдоране тоже. Возможно. Т-маа догадываются, но мы для них что-то из области легенд.

 Мой Т-маасик сделал вид, что ничего не заметил. Только кого он собирался провести? У него были свои идеи на этот счёт, но он совсем не спешил поделиться или даже со мной.

Когда засыпала, пообещала себе, что попрошу у альдора Тиара файлы со сказками и легендами, как его народа, так и наших симбионтов. Если у них таковые имелись.

Даже не заметила, как заснула. Открыла глаза от того, что голодной кошкой заверещал мой личный комм. Через десять минут за мной зайдёт брат. Первые «ловушки на злодеев» дали неожиданные плоды.

Никогда не любила копаться. На сборы уложилась в семь минут. Новый личный рекорд. В прошлый раз понадобилось целых десять. Могу собой гордиться.

– Смотри не лопни от самодовольства, Карма. Молодец, но от тебя всегда будут требовать постоянного прогресса, – с тихим смешком урезонила меня ИИ Галатея. – Кстати, блокиратор ментальных и эмпатических способностей полностью изучен и создан оптимальный антидот. Надеюсь, эти засранцы не успеют в ближайшем времени озадачить нас ещё какой-то гадостью.

 Мне стало немного обидно.

Вот это номер! Даже немного похвалить себя для положительной мотивации и то не даёт. Вот какаха!

– Карма, обзываться нехорошо! – в моей голове всплыл мысленный образ: Галатея показывала мне язык.

– А нечего мне мешать заниматься повышением собственной самооценки. Все говорят, что она у меня слишком низкая!

– Она должна стать адекватной, а не завышенной, вредная девчонка!

Тут наш милый тет-а-тет с моим ИИ прервал Димка:

– Брейк, дамы. Идёмте скорее, нас ждут великие дела.

Пришлось срочно прекратить нашу дружескую перепалку с моим киберсоветником и послушно идти за братом в кабинет адмирала Тинолля.

Все уже были в сборе. Альдор Тиар словно почувствовал, что у меня вертится в голове очередная идея в стиле «Упаду и не встану». Поэтому он мысленно спросил в лоб:

– Карма, тебе что-то надо для работы или для себя лично?

– Да. Скажите, Тиар, а у вашего народа есть сказки, легенды, сказания и т.п.? У терриан их много. Увы, в данном случае они не помогут.

– О чём это вы, Карма? – удивления мой наставник скрыть так и не сумел.

Глаза у мужчины буквально полезли на лоб от изумления. Он вытянул из меня всю информацию. Даже то, на что и внимания бы не обратила.

– У альдоров ничего такого в сказках, мифах и легендах нет,–  с сожалением проронил он.

Тут в разговор вступила его симбионтка:

 – Зато у нас есть. Если это те, о ком я думаю, Салидский Альдорад снова стоит на пути коренных перемен. Последний раз они вмешивались в ход нашей истории в тот чёрный период, когда Т-маа и биологические формы разумной жизни чуть не извели друг друга под корень.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться