Мир дому твоему!

Глава 81

Потом нам пришлось выслушивать в течение долгих часов нескончаемые отчёты. Затем принимать решения, как ускорить отсев тех, кто не по своей и по собственной воле сотрудничал с «Лигой саботажников».

Миров в каждом государстве много. Придётся изрядно потрудиться. Выловить и изолировать всех преступников надо полноценно. Потом ещё и следить за тем, чтобы «Салидская межзвёздная ересь» вновь не подняла свою голову вечно голодного стервятника.

Тотальные проверки уже начались. Ни один корабль не мог покинуть границы межзвёздных образований родных границ без проверки.

Тут Олег задумчиво проронил:

– Методы идентификации у террианских саботажников могут быть совсем иными. Многие из них не обладают достаточно развитыми ментальными и эмпатическими способностями. Опознавание может быть построено по другим принципам.

– ИИ уже дано задание проанализировать данные предположения и выдать возможные варианты ответов.

Тут в моей голове промелькнула мысль. Только я никак не могла ухватить её суть, чтобы понять, в чём она заключается. В этот раз молодцом оказался генерал Тинолль. Он стукнул себя ладонью по лбу и проворчал:

– Надо просканировать Лорну Бонье и её ближайших помощников. Метки тем и хороши, что их засвечивает только сканирующее излучение комма.

– Надеюсь, саботажники не придумают, как заставить метки на запястье светиться могли только коммутаторы тех, кто с ними сотрудничает, – Олег бросил встревоженный взгляд на моего брата.

– Они тоже могли прийти к такому же выводу. Он слишком очевиден. За оставшееся время надо выловить как можно больше преступников. Их надо дополнительно подвергнуть глубокому сканированию памяти во время электрической комы. Только так можно будет гарантировать стопроцентную защиту от ошибок и неточностей. Если будут иметь место манипуляции с подсадкой любым способом фальшивых воспоминаний, это будет сразувидно. Начать лучше с фриледи Бонье. У неё почти нулевые ментальные и эмпатические способности. Также доподлинно известно, что она добровольно сотрудничала со сторонниками «Лиги саботажников» на территории Земного Терриата.

Т-маа альдора Тиара сама обратилась прямо ко мне:

– Я пришлю вам файлы со всей информацией, что может быть полезна. Надеюсь, ваше предположение не сбудется, – мысленный голос альдоры дрогнул.

– Почему? – мне было жутко интересно, но настаивать на своём не имела никакого права, особенно морального.

– Мы с альдором Тиаром жили в Тёмную Эпоху Салиды. Его чуть не разорвали в клочья свои же соратники, когда он заслонил меня своим телом. Я тоже не дала соплеменникам убить его, поглотив разряды. Они были настолько мощные, что я чудом выкарабкалась. Вам надо прочитать не только легенды и мифы Т-маа, но и хроники обеих рас того периода.

Я немного сбивчиво поблагодарила и перенеслась вместе с Олегом в мой жилой модуль. После завтрака Галатея обещала показать нам, лентяям, откуда у зайца уши растут.

Только спать в эту ночь мне не довелось. Симбионтка альдора Тиара была такой же оперативной и въедливой дамой, как и он сам. На мой личный комм пришёл негромкий сигнал за ментальной подписью моего наставника.

Распаковала материалы и поставила личный доступ только для меня. Даже Галатея не сможет ничего прочесть, если я не дам ей личный доступ с подтверждением. Потом мир вокруг меня растаял.

Оказывается, Салида не была родным миром для альдоран. Их родная планетарная система погибла из-за взрыва сверхновой. Цивилизация уцелела и продолжила развиваться сначала на звездолётах. Потом на новой родине.

Учёные успели вовремя эвакуировать не только население, но и все ценное. В том числе и записи на кристаллах кварца. Беглецы должны были оптимально приспособиться к новым условиям. Только никто  из колонистов не подумал, что тут есть и своя разумная жизнь. Только она базировалась не на белках, а на кремнии.

Т-маа прибыли на планету на сто лет раньше и успели немного обжиться. Чужаки восприняли как опасных хищников. Далеко не сразу пришельцы поняли, что против них ведут организованную войну по типу партизанской. Обе расы оказались примерно равны по могуществу. Поэтому сложилась патовая ситуация.

Они заняли каждый свою половину мира и стояли насмерть, старались извести друг друга. Только у Т-маа были древние легенды о том, что когда-то в этом мире жили Великие Отшельники. Они ушли в пещеры под корой  этой планеты во время глобального катаклизма. Метеоритный дождь и высокая радиация вынудили их покинуть поверхность планеты.

Задолго до катаклизма высокоразвитая раса посещала родные миры обеих рас, но сочла их недостаточно развитыми и гуманными, чтобы пытаться наладить контакт. На языке моего симбионта они назывались Деум-моо. Что означало, «Победившие распри».



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться