Мир дому твоему!

Глава 82

Войны и продуманные атаки привели к тому, что чаще всего гибли самые лучшие представители обеих рас. Когда грань взаимного уничтожения была почти пройдена, явились Великие Отшельники. Именно они усмотрели в симбиозе отдельных представителей обоих народов рациональное зерно.

Также предупредили, что позволят им жить на Салиде  до тех пор, пока их потомки опять не опустятся до расовой гордыни настолько большой, что будут считать себя вправе решать, кто разумен, а кто нет. Те, кто признавался недостаточно разумным, просто уничтожались, чтобы занять новую территорию.

Я с ужасом поняла, что ситуация повторилась. Обе расы забыли, что они уже проходили этот урок. Ни к чему хорошему никого из них он не привёл. Мне стало страшно. Ведь теперь в смертельном пасьянсе глупости и завышенного самомнения участвовали и представители терриан.

Тут моё сознание снова встрепенулось, почувствовало незваного гостя. Он просто наблюдал, не пытаясь вступить в контакт. Его ментальная и дополнительная, с непонятными для меня свойствами, защита не испугала. Я не ощущала ни угрозы, ни намерения причинить мне даже малейший вред. Это было странно. Только прочитав легенды и хроники, хотя и не полностью, попыталась задать вопрос:

– Чистого космоса, фримен, – так мне было проще обратиться к невидимому собеседнику. – Чем могу быть вам полезна?

Уловила волну удивления. Похоже, мой шаг навстречу от отчаяния слегка развеселил незнакомца. Только отзываться он не спешил. Видимо, мы оба были друг для друга неизвестной величиной.

Потом он также молча ушёл. Только в воздухе словно повисло обещание, что эта встреча далеко не последняя. Чем завершится такой пока ещё предконтакт, будет зависеть не только от меня и моего Т-маа.

Мой компаньон так и не смог помочь мне найти ответ на главный вопрос: «Кто же это такой»?

– Не знаю, Карма, честно. Я довольно молод. По меркам моего народа я старше тебя года на три или четыре, не больше. Знаю только одно, у него свои цели. Вредить никому из нас или уничтожать наши расы на Салиде он не собирается. На контакт не пойдёт. Просто не уверен, что наша психика справится с таким потрясением.

 – Мне почему-то кажется, это не последняя наша встреча. Его явно повеселило моё поведение. Как и живой интерес к временам, когда ваши расы бились за обладание этим миром. 

Потом мой компаньон погрузил меня в сон. Потрясение было настолько велико, что мне настоятельно требовался полноценный отдых.

– Вставай, засоня! – у Галатеи сегодня отчего-то было ворчливое настроение. – Десяти часов сна вполне достаточно, чтобы восстановить все базовые функции организма.

– Доброе утро, Галатея.

– Какое утро, лентяйка! Уже вечер на подходе! Ты пропустила целый тренировочный день! Не понимаю, почему адмирал Тинолль и альдор Тиар запретили будить тебя?

– Я вчера засиделась за важными секретными документами. Сейчас это не менее важно, чем новые навыки и уровень!

– Карма, ты наглая девчонка! Что может быть важнее для курсанта, чем прилежная и успешная учёба?

– Всестороннее изучение новых данных, если от них зависит будущее обоих государств и наших рас!

– Мне жутко интересно, но там супер закрытый доступ.

– Прости, Галатея, с этой проблемой я буду разбираться сама.

– Уууу, может, и тренироваться ты теперь тоже сама станешь, курсант Светлая?

– Нет, конечно. В этих вопросах ты намного компетентнее меня. Я не претендую на твои основные должностные обязанности.

С удивлением поняла, что мой киберинструктор сильно на меня обиделась.

Впрочем, пусть. Встала, потянулась и сразу поняла, что психика и тело полностью отдохнули и восстановились. Подошла к чакрамам и спросила мысленно у ИИ:

– Галатея, что у нас сегодня в плане занятий? Раз я первую половину пропустила, может, имеет смысл удвоить усилия?

Ответом мне стала абсолютная тишина. Меня продолжали игнорировать.

– Ты хорошо подумала, Галатея? Я должна буду отметить в своём учебном плане, что ты не выдала мне задание на вторую половину учебного дня.

– Делай. Только не забудь указать, нахалка, что первую проспала.

Активировала мысленно особый режим и произнесла:

– Десятое октября текущего года. Курсант Карма Светлая пропустила первую половину занятий в Академии по причине изучения важных секретных данных во внеурочное время. Пришлось компенсировать необходимый отдых. Киберинструктор Галатея отказалась выдать мне задание на вторую половину учебного дня по не озвученной причине.

Запустила запись вчерашнего тренировочного курса, отметив, что количество подходов должно быть удвоено.

Попыталась связаться с Олегом, но не смогла. Его Т-маа сообщила мне, что все мужчины сейчас на секретном внеплановом совещании. Чисто по-человечески я понимала Галатею. Мне тоже было слегка обидно, что меня на него не позвали.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться