Мир дому твоему!

Глава 83

Потом мой компаньон погрузил меня в сон. Потрясение было настолько велико, что мне настоятельно требовался полноценный отдых.

– Вставай, засоня! – у Галатеи сегодня отчего-то было ворчливое настроение. – Десяти часов сна вполне достаточно, чтобы восстановить все базовые функции организма.

– Доброе утро, Галатея.

– Какое утро, лентяйка! Уже вечер на подходе! Ты пропустила целый тренировочный день! Не понимаю, почему адмирал Тинолль и альдор Тиар запретили будить тебя.

– Я вчера засиделась за важными секретными документами. Сейчас это не менее важно, чем новые навыки и уровень!

– Карма, ты наглая девчонка! Что может быть важнее для рекрута, чем прилежная и успешная учёба?

– Всестороннее изучение новых данных, если от них зависит будущее обоих государств и наших рас!

– Мне жутко интересно, но там супер закрытый доступ.

– Прости, Галатея, с этой проблемой я буду разбираться сама.

– Уууу, может, и тренироваться ты теперь тоже сама станешь, курсант Светлая?

– Нет, конечно. В этих вопросах ты намного компетентнее меня. Я не претендую на твои основные должностные обязанности.

С удивлением поняла, что мой киберинструктор сильно на меня обиделась.

Впрочем, пусть. Встала, потянулась и сразу поняла, что психика и тело полностью отдохнули и восстановились. Подошла к чакрамам и спросила мысленно у ИИ:

– Галатея, что у нас сегодня в плане занятий? Рая я первую половину пропустила, может, имеет смысл удвоить усилия?

Ответом мне стала абсолютная тишина. Меня продолжали игнорировать.

– Ты хорошо подумала, Галатея? Я должна буду отметить в своём учебном плане, что ты не выдала мне задание на вторую половину учебного дня.

– Делай. Только не забудь указать, нахалка, что первую проспала.

Активировала мысленно особый режим и произнесла:

– 10 октября. Рекрут Карма Светлая пропустила первую половину занятий в Академии по причине изучения важных секретных данных во внеурочное время. Пришлось компенсировать необходимый отдых. Киберинструктор Галатея отказалась выдать мне задание на вторую половину учебного дня по не озвученной причине.

Запустила запись вчерашнего тренировочного курса, отметив, что количество подходов должно быть удвоено.

Попыталась связаться с Олегом, но не смогла. Его Т-маа сообщила мне, что все мужчины сейчас на секретном внеплановом совещании. Чисто по-человечески я понимала Галатею, мне тоже было слегка обидно, что меня на него не позвали.

Прилежно выполнила всё, что наметила, но результаты узнать не смогла. Вредная киберинструктор временно заблокировала для меня связь с Системой. Такой подлянки от ИИ я не ожидала, но завязала себе узелок на память.

Поужинала, получив стандартный набор блюд и местный травяной напиток. Потом максимально усилила все виды защиты и снова принялась воевать с документами. Решила начать с Летописей.

Размышления на эту тему, заключённые в мифах и легендах Т-маа решила составить на десерт. С ума сойти, оказывается фольклор, поверья и даже суеверия есть даже у них! Видимо, это одно из отличительных особенностей любого разумного существа.

Вот так, прихлёбывая бодрящий напиток, и погрузилась в мрачные времена. Сердце болезненно сжалось. Альдориане и Т-маа так и не усвоили урок полностью. Только теперь они оба пытались доказать всем, что терриане недостаточно разумны. Им отказано в праве развиваться в своих мирах по собственным законам. Среди представителей моей расы оказались те, кто посчитал войну выгодной для обогащения и добровольно примкнул к «Лиге саботажников».

Очень хотелось выяснить, как они друг друга опознают. Так же, как предатели-альдоране, или как-то иначе. Не у всех преступников были достаточно развитые ментальные и эмпатические способности. Значит, способы опознавания также могут быть иные.

Великий космос! Мне хотелось просто любить, быть любимой, учиться и развивать наши отношения с Олегом. В эти планы копание в дебрях межрасового конфликта межзвёздного масштаба явно не входило.

Тихонько вздохнула и снова принялась воевать с хрониками глупости, которая сегодня грозила повториться с другими действующими лицами.

Тут я снова ощутила присутствие незнакомца, что не принадлежал ни к одной из известных мне раз. Только в этот раз мне даже дали его рассмотреть. Высокая гуманоидная фигура. Чёрные как смоль прямые волосы до плеч. Оливковая кожа и огромные миндалевидные глаза. Их верхние уголки поднимались к вискам под острым углом.

На узких губах промелькнула улыбка. Видимо, ему понравилось, как прилежно я пытаюсь разобраться, откуда у ситуации корни растут, и что теперь со всем этим делать. Ощутила просьбу, обращённую сразу ко мне и моему симбионту:

– Не торопите события. Время для контакта наступит позже.

– Хорошо. Я очень хочу со всем этим разобраться. Так хочется, чтобы мирные времена вернулись поскорее.

– Так и будет. Только не спеши, иначе можно наделать непоправимых ошибок, гайна.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться