Мир дому твоему!

Глава 84

В ответ на мой мысленный вопрос меня великодушно просветили:

– Вежливое обращение к особи женского пола у моего народа.

– А как мне обращаться к вам? – оказалось, это был ещё один тест на адекватность  и разумность.

– Меня зовут гейдор Оресс, гайна Светлая. Карма это что?

– Имя. Полностью на вашем языке будет звучать, как гайна Карма Светлая. А вас как зовут? У нас есть имена и фамилии. Фамилии означают представителей одного или близкого родов.

– У нас только аналоги ваших имён. Каждое из них уникально.

– Как файл или папка в компьютере у ответственного террианина, – промелькнуло у меня в голове.

– Не засиживайся допоздна, как вчера, гайна Светлая. Времени впереди ещё достаточно. Мы не дадим ситуации слишком сильно выйти из-под контроля.

– Можете называть меня просто Карма. Если так будет удобнее.

– Рад знакомству, гайна, Оресс. Сейчас я уйду, а ты отправляйся отдыхать. Такие нагрузки вредны для твоего ещё растущего организма.

Через вздох с удивлением обнаружила, что мы с Т-маа остались вдвоём в моём жилом отсеке. Правда я себе ещё позволила покопаться в файлах и с удивлением поняла, почему представителей одной и той же расы называют альдориане и альдоране. Первые часто не имели и тени ментальных или эмпатических способностей. Поэтому считались неперспективными. Годными только для грязной неквалифицированной работы. Альдоране могли развить эти виды талантов, вступить в симбиоз с Т-маа и стать полноправными альдорами. Даже войти в состав Совета Высших.

И тут у меня в голове словно щёлкнул тумблер. Напавшие на меня были именно альдориане. У них на запястьях были муляжи Т-маа, а не настоящие симбионты. Таких соплеменников заговорщики, как и терриан, считали бросовым расходным материалом. Они, как древние камикадзе должны были убить меня и не выжить сами.

Мы с моим симбионтом ничего не изменили в судьбе этих несчастных. Лорну Бонье не переводили в эту категорию только потому, что учёная была талантливым генным инженером и психологом и подходила своим нанимателям из-за собственной беспринципности, жажды наживы любой ценой и спесивой гордыней.

Поэтому у неё и не было такой метки, как у погибших альдориан, которых заставили избавиться от меня. Она пока была полезна «Лиге саботажников». Пока эта страшная женщина будет иметь для них высокую ценность, её жизни не будет ничего угрожать.

Я снова зачиталась, пытаясь разобраться во всём как можно скорее, пока не услышала ворчливый голос Галатеи:

– Карма, я сегодня погорячилась. Приношу свои извинения. Понимаю, тебе нужно проверить твои предположения и догадки, но, уже поздно. Сделай мне одолжение, продолжишь завтра после учёбы. Мир?

– Конечно, мир, Галатея. Прости, я и правда не собиралась так долго сидеть, но увлеклась и потеряла счёт времени. Спасибо.

Вымоталась за день куда больше, чем думала. Поэтому провалилась в сон сразу же, как только голова коснулась подушки. В эту ночь мне даже ничего не снилось. Спала до утра.

Правда, пришлось собрать всю силу воли в кулак, чтобы встать по сигналу будильника личного комма. Копаться не стала. Быстро привела себя в порядок, позавтракала и сменила вчерашний лёгкий скафандр на новый.

Удивилась, что Оресс пришёл утром. Видимо, ему было любопытно, в чём состоит суть моих занятий. Поэтому попросила Галатею отнестись к подбору комплекса креативно.

– Аха, нашла, – моя киберинструктор вытащила что-то совсем странное из арсенала альдоров с очень высокими врождёнными ментальными и эмпатическими способностями. – Карма, давай удивим твоего нового знакомого, – ИИ удивляла меня всякий раз, когда я думала, что уже знаю всё о своей советнице из программного кода и микросхем.

Когда альдор Тиар, не скрывая удивления, принёс мне какую-то непонятную пару штуковин, точно сотканных из серебристой проволоки, в ответ на требовательный взгляд проронила:

– Без комментариев. Все вопросы к Галатее. Это вообще что такое?

– Вайринн – очень древнее оружие. Им уже много тысяч лет никто не пользовался. Когда-то с ним танцевали жрицы Полночного Ветра. Они дотанцевали до того, что переместились невесть куда. Это последняя пара «Небесных Крыльев». Одна из девушек испугалась и вернулась к родителям.

– Что они делают? – спросила я, с опаской посматривая на матовое кружево явно из сплава с добавлением платины.

– В сотни тысяч раз ускоряют восприятие и врождённые способности. Куда исчезли те жрицы никто так до сих пор выяснить и  не смог.

В моей голове прозвучал голос Оресса:

– Они перешли на новый уровень ментальности и эмпатии. Живут в новых энергетических оболочках на более высоком уровне бытия. Карма, не надо тебе с ними заниматься. Ты же не хочешь потерять навсегда тех, кто дорог твоему сердцу?



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться