Мир дому твоему!

Глава 85

– Карма, а ты права. Я, как-то, упустил этот нюанс из вида. Так вот почему последние две недели студенты не желают ответственно относиться к тренировкам и учёбе. Отлынивают даже по самому смешному и притянутому за уши поводу. Только не надо давать нашим врагам повода насторожиться. Поощрение можно как-то ещё отправлять, не через общую систему оповещения? – Олег даже хлопнул себя по лбу ладонью в наказание за утрату бдительности.

– Да, через личные коммы, – альдор Тиар не смог скрыть досады, что не подумал о том, как такое событие отразится на студентах.

Получив сообщение с комма, что получены великолепные результаты, почувствовала, словно камень с души спал. Теперь мы могли быть уверены. Проблемы с успеваемостью, возникшие совсем не на пустом месте, больше нас не побеспокоят.

После небольшой передышки поужинала и снова принялась за изучение хроник Тёмной Эпохи. Это время называли по-разному, но суть от этого не становилась менее страшной и гадкой.

Тихий голос Оресса прозвучал в моей голове с укоризной:

– Карма, я понимаю, что ты хочешь помочь поскорее избавиться от опасной ситуации, но… Тебе надо больше отдыхать. Регулярное переутомление в твоём возрасте может иметь резко негативные последствия для психики, способностей и всех систем организма.

– Я хочу докопаться до причины и понять, что со всем этим теперь делать.

– Это похвально, но, сделай мне одолжение, маленькая гайна. Отложи кристаллы с хрониками и отдохни. Лучше встать на час раньше и потратить время более плодотворно. Ты устала. Сейчас разобраться будет крайне сложно. Не требуй от себя невозможного.

С удивлением услышала и ворчание моего Т-маа:

– Мою симбионтку сейчас бесполезно уговаривать, гайдор Оресс. Иногда с ней бывает совсем непросто. Придётся пойти на непопулярные меры, – лёгкое электрическое воздействие на область мозга, отвечающую за сон, подействовала быстрее ультрасовременного снотворного.

Только я упрямо сопротивлялась воздействию. Ещё некоторое время пребывала на зыбкой границе между бодрствованием и ночным отдыхом.

– Нам надо придумать, как поскорее прекратить события с «Лигой саботажников». Иначе от обоих государств могут остаться лишь осиротевшие города и дымящиеся развалины.

– Не надо слишком спешить. Нужно для начала отловить всех, кто склоняет окружающих к возобновлению смертоубийства. Их лучше будет основательно изолировать. Пусть живут, но не будут иметь возможности влиять на события.

– Этот вопрос будет основательно проработан тем, кто не хочет войны. Уверен, мы найдём сбалансированное решение, которое будет максимально эффективно.

– Надеюсь. Не разрешайте Карме засиживаться допоздна. Её ментальные и эмпатические способности ещё недостаточно окрепли для таких нагрузок.

– Обещаю, что буду вовремя отправлять её на отдых. Пусть и принудительно, как сейчас.

– Рад был знакомству с вами обоими. Теперь мне пора уходить, – полусонное сознание позволило мне полностью отключиться от окружающей действительности лишь после того, как двое моих «благодетелей» занялись своими собственными делами.

Утро началось со стандартного верещания моего личного комма. Надо было вставать и снова отправляться на занятия. Не знаю почему, но меня не оставляло странное предчувствие. Все три расы смогут жить в мире, без войн и прочих тёмных сторон «разумного фактора» только в одном случае.

Нам надо понять, как народ гайдора Оресса смог стать тем, о ком легенды Т-маа рассказывают, как о Деум-моо, что означает «Победившие распри». Я сильно сомневалась, что хроники загадочных аборигенов Салиды однажды попадут в чужие руки. Хотя там было бы чему поучиться.

Как им удалось сделать так, чтобы жаждущие богатства, власти и люди с иными, часто психическими отклонениями, не рождались среди них? Ну, или как они достигают того, что те не приносят совершенно никакого вреда их цивилизации, куда более древней, чем наши три. Так мне подсказывало моё ментальное чутьё. Оно же ещё никогда и ни в чём не ошибалось ни одного раза.

На этот раз меня никто не потревожил. Зато вернулся Олег. Только в его взгляде не было ничего, кроме нечеловеческой усталости. Ситуация изменялась в худшую сторону. Мы мало что могли со всем этим сделать. Межзвёздные политические формации были сложно управляемы. Любая проблема даже в небольшой колонии могла стать критической. Не менее опасны были и эпидемии. Сейчас они возникали всё реже, но полностью исключить такое событие было невозможно. Особенно с учётом того, что мы не знали, как биосфера открываемых нами планет отреагирует на нас.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться