Мир дому твоему!

Глава 88

 

Так я и тревожилась за тех, кто стал мне дорог, и ломала голову над тайной. Я должна была хотя бы попытаться разгадать её. Этого требовало что-то внутри меня. Оно засело как заноза в самой глубине моей сути. Я так и не поняла, почему вообще столкнулась с такой проблемой.

Почувствовав опасность, сменила веера на боевые чакрамы. Выбрала самые тяжёлые. Их поверхность была настолько отполирована, что в неё можно было смотреться, как в зеркало.

Краем сознания уловила мысль, полную раздражения. Видимо, меня собирались застать врасплох. Не учли, что уровень моих ментальных и эмпатических способностей в непростой ситуации рос по экспоненте.

Этим я удивила даже своего наставника альдора Тиара. Он никогда не видел ничего подобного ни у одного из своих многочисленных учеников. Только мне сейчас было не до праздных размышлений. Защита должна была выстоять. Да и мы с Т-маа были всегда настороже.

Нужно было придумать, как сделать так, чтобы они потеряли сознание, но не погибли. Саботажники могли дать зацепки, что приведут к тем, кто заварил эту кровавую кашу. Если этих преступников не остановить, война может разгореться с новой силой. Тогда все три расы просто уничтожат друг друга вместе с мирами, где они обосновались. Допустить этого мы не имели права.

 Совсем не ожидала, что мне на помощь придут гайдор Оресс и незнакомая гайна. Из их ладоней выскочило странное голубоватое свечение. Оно окутало напавший на меня отряд из двадцати существ обеих рас. Людьми, Т-маа, альдорианами или альдорами у меня язык не повернулся бы назвать эти отбросы даже мысленно. В их сознании царили только лютая ненависть и желание убивать.

Когда пелена света рассеялась, я поняла, что мои несостоявшиеся обидчики пребывают в глубоком сне. Заставить их проснуться смогут только эти двое. Причём вместе.

Женщина посмотрела на меня. Сначала хмуро, потом прекрасное лицо разгладилось. У неё были светлые волосы, правильные черты лица и огромные серебристые глаза, переливающиеся точно снег под ярким солнцем.

– Ты хочешь понять, как мы переросли распри? – голос был молодой и очень приятный, но меня это не обмануло. Она была куда старше и своего спутника, и альдора Тиара вместе взятых.

– Да. От этого зависит слишком много. Эта война уже унесла слишком много жизней.

– Ты прав, Оресс, она имеет право получить шанс разобраться. Совет Невозмутимых разрешил мне дать тебе информационный кристалл с нашими летописями до того, как мы навсегда похоронили распри. Его нельзя потерять или отдать другому. Только ты сможешь считывать с него информацию. Мне будет интересно, сможешь ли понять, что надо сделать. Легко не будет, обещаю. Есть принципы, но как их применить для ваших рас, придётся придумать самостоятельно.

– Спасибо, гайна, – не знаю, почему она не представилась, видимо, у неё были свои резоны.

Мне на ладонь лёг голубоватый кристалл на искусно сделанной ажурной цепочке. Его грани вспыхивали и гасли сиянием, что заставило атаку посланцев «Лиги саботажников» позорно захлебнуться. Потом мои защитники молча ушли.

Я не могла быть уверена, что справлюсь со сложной задачей. Только доступа к этим данным больше ни у кого не было. Значит, мне придётся не только сделать информацию доступной для тех, кому можно доверять. Надо попытаться найти ответ самостоятельно.

Я надела цепочку на шею, привела себя в порядок и вызвала брата и адмирала Тинолля, чтобы передать им пленников. Как и пообещала, что не буду перенапрягаться и запускать учёбу даже в обмен на возможную разгадку этой тайны. 

 

Конец 1  книги
 



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться