Мир дому твоему, Огненная

Глава 4 Последствия принятых решений, увы, лежат на плечах принявших их.

В себя приходила долго. Сначала пришло ощущение зверского голода, живот подтвердил мои желания громким урчанием. Глаза пока не пыталась открыть, изначально нужно проанализировать своё состояние. Я лежала на спине, не чувствовав при этом боли, значит меня снова спасали капсулой, в которой очнулась впервые. Она могла поддерживать жизнь в гуманоидах и залечивать свежие раны. Руки и ноги немного ныли. Медленно приоткрыв один глаз, заметила, что нахожусь в палате медотсека, свет приглушен, но посмотрев на источник, не почувствовала резкой боли, только сморщилась от неприятного ощущения. Открыв оба глаза, оперлась руками о кровать и приподнялась, стараясь не делать резких движений. Тело слушалось, но отдавало ломотой. Кости хрустели. Окончательно заняв сидячее положение, повертела головой.

— Вроде не кружиться, — проговорила вслух и удивилась осипшему голосу.

Попыталась встать с кровати полностью, и этот процесс занял добрых пару минут. По стеночке пробралась к двери и вышла в коридор. Вокруг стояла оглушительная тишина, и лишь желудок давал о себе знать, требуя пополнения питательных веществ в организме. Столовая находилась на другой палубе, значит, придётся идти туда. Зард не переносил наличие еды в своих владениях, делая исключения только для сильно больных. Так что шансы найти что-то съедобное в шкафах равнялись нулю. Коридоры крейсера также встретили меня полной тишиной. Узнать время на корабле не получиться, так как мой браслет сняли, а возвращаться за ним обратно не хотелось. К лифту тоже шла по стеночке, лестницу просто не осилю.

До столовой добралась без приключений, никого не встретив. Видимо всё же ночь, все спят, а служащие несущие ночную вахту спят на рабочих местах. Пройдя в комнатку, где повара обычно готовят нам поесть, стала исследовать шкафы и холодильные камеры. У них тут всё в своем порядке, и найти что-то было сложно. Через долгих полчаса удалось сделать чай, найти большой кусок творожного пирога, похожего на запеканку, и безвкусный фрукт, напоминающий банан фиолетового цвета. Много есть нельзя, но утолить голод тоже нужно. Пройдя к ближайшему столику, медленно ела раздобытую пищу, запивая кусочки чаем. Мою трапезу прервал переменившееся на красный свет освещение. Что-то случилось. Тут же из динамиков по всему крейсеру раздался голос капитана.

— Всем внимание. Пропала Ноэль, она слаба и возможно без сознания. Рассредоточиться по кораблю и обыскать каждый угол, о результатах докладывать лично мне.

Кажется, не все спали. По крайней мере – теперь точно.

— Включить главную связь, — отдала команду кораблю и тут же продолжила, — Отбой. Я в столовой сижу. Простите за предоставленные неудобства.

Алекс появился через пару минут вместе с Зардом. Подошли ко мне и, увидев голодные глаза и вполне адекватное состояние, облегченно вздохнули.

— Ты меня с мира этого сжить хочешь? — укорил капитан, присев рядом.

— Я проснулась, никого не было рядом, а есть-то хочется, — после глотка чая проговорила, — Моё состояние вполне позволило по стеночке прийти сюда и раздобыть немного еды.

— Вас не тошнит? — подошел Зард, игнорируя вилку с пирогом, и ощупал меня, проверил глазницы.

— Нет, я ем медленно, если меня затошнит – тут же перестану есть.

— Спина не болит?

— Нет, а ничего теперь нет на спине?

— Остался синяк, он пройдет в течение недели. Всё же сыграло роль что Вы были в одежде.

— А сколько я спала?

— Три дня, — глухо ответил шатен, — Ты как?

— Немного потеряна и волнует несколько вопросов, — решила всё же узнать, что произошло без меня. Чего тянут?

— Может потом? Ты должна отдохнуть, — попытался перечить Алекс.

— Я отдохнула. И всё же. Как там наши гости? Куда держим дальнейший путь, и что случилось на корабле за эти три дня?

— Все рабы уже освоились и свободно перемещаются по кораблю. Некоторые помогают чем могут, девушки – на кухне, парни – на складе. Те двое, что пришли с тобой уже в норме. Девушка лежит в соседней с тобой палате, парень сидит с ней целыми днями. Раны её залечили, осталось убрать последствия истощения и всё нормализуется. Исполина полностью вылечили, он обследовал корабль и теперь ждёт, пока ты очнешься, чтобы приступить к службе. Пока тоже помогает везде, где только может. Толковый гуманоид попался. Характер у него конечно скверный, но поладим. Наш окончательный курс – планета Элен. Мы решили больше не тянуть и завтра к вечеру будем на месте. На корабле всё тихо, ничего не происходило за время твоего сна, — медленно и внятно отрапортовал капитан, понимая мою сниженную мозговую активность.

— Алекс, а что случилось после моей потери сознания? — осторожно поинтересовалась. К концу вопроса капитан казался злым. Крылья носа яростно вздымались, ладони сжаты в кулак, глаза смотрели прищурено.

— Ноэль, мы поговорим об этом потом, — резко ответил он.

— Ответь мне, пожалуйста, — посмотрела прямо в его глаза, там разразилась целая буря. По его настроению понимала, что скорее всего мы поссоримся, но мне нужно было знать, нужно понять, почему этот странный работорговец поступал так нелогично. Меня терзали сомнения и страхи. Неужели у всех гуманоидов в этой Галактике такая логика? Тогда сложно будет с ними ужиться. Нужно было знать к чему готовиться.

— Актерус, как оказалось, давно спятивший гуманоид. Он последние пару лет играет в Бога. Не выполняет заказы или тасует карты, как ему угодно. Многие аристократы закрывали на это глаза, ведь раньше он был хорошим работником.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться