Мир дому твоему, Огненная

Глава 5 Новый дом!

Алекс не подходил ко мне. Видимо боялся новой истерики, а я, погруженная в свои мысли, сидела в каюте, выходя только на осмотры к Зарду и в столовую. Нил, как про себя сократила имя Нилом, молчаливой тенью следовал за мной, поддерживая, когда теряла равновесие и немногословно подсказывая что-либо. Казалось, тот монолог был самым длинным в его жизни.

Общее состояние здоровья приходило в норму, и всё меньше кружилась голова или болела спина. Но вот морально в норму прийти не получалось. Только столкнувшись со всеми ужасами этого времени удалось понять, каково это. На словах всё казалось будоражащим, и только хотелось воскликнуть, что всё неправильно, и героем стать, показав правильный путь. В жизни всё слишком неоднозначно, и герои потом долго приходят в себя, что отбивает всё желание геройствовать и заставляет десять раз подумать прежде. Вопрос только в том, на сколько меня хватит. Папа всегда наставлял десять раз подумать, а потом делать, и не важно сколько времени это займет. Тут же ситуация показывает невозможность пренебрегать временем и искать рациональные идеи. А лезть на «рожон» – знаю, умею, практикую.

Зард старался не затрагивать больше тему той планеты и его населения, видел, что и мне и капитану сейчас просто нужно время. Поговорить. Но разговор не шел. Я боялась подойти к нему и показаться глупой. В последнее утро перед прибытием на Элен терпение кончилось, даже у моего охранника. Только открыв глаза и одев джинсы с тапочками, открыла дверь, чтобы пройти в столовую, меня встретил Нил.

— Светлого утра, леди Данс, — поприветствовал меня и серьезно посмотрел в глаза, — Вы плохо спали?

— Нет, — соврала я, хотя напряженная ситуация сказывалась на сне, напрямую отключая желание спать.

— Вам стоит поговорить с капитаном. Он беспокоиться о Вас и Вашем самочувствии.

— Я думаю, он обиделся на меня за тот спектакль, что я устроила ему. Не удивлюсь, если он зол, — вздохнула.

— Капитан обеспокоен Вашим психологическим состоянием, он обещал Вас оберегать, но причинил Вам травму и по прилету на Элен сложит свои полномочия.

— Чего? — возмутилась я, — Меня главное в известность поставить забыл.

Злая на одного нерадивого капитала побежала прямо на мостик. Вспыльчивость всегда была одной из самых худших черт моего характера. Вбежав в помещение, быстро оглядела его и, заметив капитана, стоящего у панели пилота, подошла к нему. Экипаж смотрел на меня настороженно, ибо я никогда до этого не метала молнии, а на блондина смотрела, как на любимое лакомство, разве что съесть не решалась.

— Пожалуйста, выйдете все, кроме капитана, — проговорила достаточно громко.

— Но леди, а как, же управление кораблем? — посмотрел недоуменно первый пилот.

— Автопилот тебе зачем? — сорвалась я, — Пошли все вон!

Постояв пару секунд в недоумении, все шестеро человек вышли с мостика, и мы остались одни. Алекс смотрел за всем этим спектаклем, недоумевая, что же так повлияло на моё настроение, но не решался начать разговор. Зато я решилась. Подойдя к нему ближе, посмотрела в его непонимающие глаза и сорвалась.

— Значит, так в этом времени дружба называется?! — кричала, — До первой ссоры? Ты обещал всегда быть рядом. Обещал, что научишь меня всему, покажешь этот мир. Я думала с тобой мне нечего бояться. И что вообще за странное поведение? Ты хоть собирался мне сказать, что уходишь? Или попросил бы подписать бумагу об увольнении вслепую?

Злость постепенно уходила, а на его место приходил страх. Я боялась остаться без Алекса, боялась без него кому-то довериться. За последние полгода он стал самым близким гуманоидом во всей большой Вселенной.

— Мне ведь без тебя страшно будет, — тут же озвучила свои мысли и посмотрела в его глаза, он был испуган,— Ты же мой друг, самый близкий человек. Как я без тебя выживу, а?

— Ноэль, — всё, что произнес он и схватил меня, обнимая. Я прижалась к теплому и большому телу и почувствовала себя спокойно. Наконец, сердце забилось равномерно, а мысли стали приходит в порядок.

— Нам нужно поговорить, — обнимая его в ответ, сказала я. Он приподнял меня и прошел к капитанскому креслу. Сел сам, а меня усадил на колени.

— Прости, я не должен был так поступать… — я закрыла его рот рукой, останавливая.

— Я из другого времени. У меня другие понятия, другие знания и принципы. Поэтому на многие вещи я реагирую по-другому. Но это не значит, что я не пойму или откажусь от нашей дружбы. Мне просто нужно время. Осмыслить, поставить себя на твоё место. Тогда в столовой, я не понимала, как ты испугался за меня, не понимала, что так будет лучше и правильно. Ты следуешь кодексу моего рода и оберегаешь меня, я не имею права обижаться на тебя. Я хочу, чтобы ты всегда оставался моим другом. Ты простишь меня? — говорила и смотря в его глаза.

— Я не держу на тебя обиды, — проговорил он и погладил по голове, приглаживая спутанные волосы.

— Значит, ты останешься капитаном?

— Останусь, — слегка улыбнулся он, — Пойдем, позавтракаем, ты же только встала?

Вставая с его колен, кивнула. Алекс пустил обратно работников, а мы направились в столовую. Нил одобрительно кивнул и последовал за нами. Всё снова встало на свои места, и оставшийся день до Элен пролетел незаметно. Последний осмотр перед прилетом Зард решил провести основательно и, вытолкав за дверь моего недовольного телохранителя, осмотрел шрамы и провел полное сканирование тела. После этого пришлось собирать вещи и подготовить рабов к прилету в наш новый дом. Была пара мыслей на счет их дальнейшей судьбы, но об этом стоило сначала поговорить с Алексом и с ними самими, как только всё уладится. Ближе к ночи, когда собиралась ложиться спать, в дверь постучали.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться