Мир дому твоему, Огненная

Глава 6 Начало новой жизни

Свет упрямо светил в глаза, не давая поспать. Солнце взошло полчаса назад, и первые лучи разбудили меня. Первые десять минут я пыталась спать дальше, мягкая перина подо мной и теплое одеяло приятное на ощупь не желали отпускать из своего плена. Ещё минут пятнадцать я пыталась поворочаться и умоститься по удобнее, так, чтобы свет не попадал хотя бы в глаза, но он будто проникал повсюду, упрямо не давая мне уснуть.

Пять минут назад, открыв глаза, не поняла, где нахожусь. Привыкнув к свету, рассмотрела темный потолок, усыпанный мелкими светодиодами, будто звезды в небе. Над кроватью у изголовья подвешен балдахин бардового цвета, скрывающий часть кровати, но я почему-то лежала ногами к изголовью. Сама кровать была огромной с винными простынями и подушками. Посмотрев по сторонам, удивилась. Комната будто из моей подростковой мечты. Тогда, да и сейчас, я хотела, чтобы моя комната была темной. Мне нравились глубокие красные, синие и коричневые цвета. Именно в красном и коричневом сделана спальня. Обои глубокого винного оттенка, немного темнее простыней. Темный дубовый пол и вся мебель, сделанная из такого же материала. Комната казалась небольшой из-за наличия в ней мебели. Возле кровати стояли тумбы со светильниками. Напротив, у стены, диван, возле него столик с косметикой и стул. Справа две двери, а в углу глубокое большое кресло и торшер. Слева ещё одна дверь, почти у самого окна, которое занимало треть стены, с низким подоконником, усыпанным подушками.

Медленно поднялась и спустилась с кровати. Кто-то снял с меня штаны и обувь, так что осталась я в одной толстовке. В комнате было тепло, причем по моим меркам, а не остального населения Вселенной. Надела штаны и обувь и прошла к двери. Другая комната встретила меня столь же необычно. Всё в ней было так, как я мечтала. Темно-синяя гамма и большие окна. Темный пол, как и в спальне, обои цвета ночного неба и темная мебель. На противоположной стороне большой камин, возле него большой диван, по бокам кресла. Окна тоже с низкими подоконниками, усыпанными подушками, небольшой низкий столик, на котором стояли цветы, каких я ещё не видела. Вернее вживую не видела.

Помниться, в детстве по телевизору показывали мультфильм «цветик-семицветик», эти цветы чем-то напоминали его. Десятилистный цветок с разноцветными лепестками приглушенных цветов: нежно-розовый, песочный, молочный, небесно-голубой. Середина гербария выделялась цветком большим по размеру раза в три с такими же лепестками, только насыщенного яркого цвета. Переведя взгляд вправо, увидела небольшую тумбу с пустыми рамками, слева висела картина, а под ней полупустой книжный шкаф. Комната была небольшой, но просторной, слева от камина одиноко стояла ещё одна дверь, другая была расположена напротив одного из двух окон гостиной.

Подойдя к двери, аккуратно нажала на ручку. Она поддалась, значит, я у себя дома. Спокойствие затопило душу, и я уже более уверенно вышла в длинный коридор с высокими потолками. Атмосфера здесь была иная, всё было выдержано в бежевой гамме, но в висевших картинах и чудных цветах на подоконниках замечалась роскошь. Зард рассказывал о различных цветах в своем цветнике, и некоторые из них стоили как целые планеты. Таких было немного, но даже на корабле они присутствовали, идя по коридору, то тут, то там сталкивалась с такими необычными экземплярами. Спрашивается, зачем они нужны?

— И как я должна за ними ухаживать? — подошла к одному из цветков.

— За цветами ухаживают роботы-садовники, как в комнатах особняка, так и на прилежащей к ней территории, леди, — проговорил сзади Нил и я вздрогнула.

— Светлого утра, Нилом, — улыбнулась ему.

— Прекрасного вечера, леди Данс, — улыбнулся в ответ брюнет, — Вы проспали шестнадцать часов, сейчас ранний вечер.

Да? А я думала, поспала от силы часа четыре.

— А почему тогда Солнце светит прямо в мою комнату будто рассвет?

— Дом расположен так, что в жилые помещения солнечные лучи попадают на закате, дабы не будит хозяев и их близких. Восход хорошо виден с коридоров и крыши особняка.

— Спасибо, а ты уже отдыхал?

— Нет, леди, ждал Вашего пробуждения. Мне не выделили комнату, — последние слова он сказал значительно тише, будто не решаясь их произносить.

— Так почему меня не разбудил? — а потом вспомнила его отношение ко мне и тут же сама ответила на свой вопрос, он бы скорее по-тихому убил каждого, кто требовал бы моего внимания, нежели не дал мне выспаться. Резко схватила его за плечи и посмотрела прямо в глаза. Темные омуты похожие на целые Галактики затаились в его глазах, смотревших с мудростью и разочарованием на этот мир. Но я не дам ему разочароваться во мне и окружающих, теперь мы его семья.

— Нил, запомни, ты не раб, теперь ты равный мне, я всего лишь твой работодатель, который не бьет, не убивает, не лишает еды или жилья. Представь, что ты на меня работаешь. Я же обещала всем платить, вот, будет у тебя жилье, еда и деньги. Ты вправе просить о выходных, высказывать свою точку зрения и, главное, не бояться. Мы всегда можем прийти к консенсусу, поговорить и вынести оптимальное решение не только для меня, но и тебя. Ты больше не маленький астероид, дрейфующий без материнской планеты в холодном глубоком космосе. Ты часть целой Вселенной, большой системы, в которой ты не один, нас – планет, много. Мы все вращаемся вокруг одного светила и зависим друг от друга. Без одной планеты изменяться и все остальные. И ты часть этого. Понимаешь?

Он опешил от моих слов. Я четко видела страх в его глазах. Боялся, что это лож, очередная сказка выдуманная девочкой, захотевшей поиграть с рабами в семью. Но это была не игра, а жизнь и он был её частью.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться