Мир дому твоему, Огненная

Глава 8 Начало поисков

Утро началось немного сумбурно. Мне сообщили, что по траектории к планете подлетает небольшой военный корабль. Он должен войти в поле идентификации через два часа. Пока никаких опознавательных знаков не было, и нельзя было понять, к какой расе или солнечной системе принадлежит. Понимая, что поспать больше не получиться, встала с постели, пошла умываться и готовиться к новому дню. Выйдя из душа, надела неизменные джинсы, прозрачную майку и толстовку на змейке, на ноги – удобные кроссовки. Хотя бы позавтракать точно успею. Встречать я никого не намерена. Если это с дружным визитом какие-то представители других империй, пускай убираются восвояси, если военные этой солнечной системы – придётся вести диалог. О худшем думать не намерена, но подстраховаться надо. Нилом, как и раньше, поджидал под дверью.

— Светлого утра, Нил, — проговорила, не взглянув в сторону исполина, пробегая в поисках Алекса.

— Светлого утра, Ноэль, — он спешно последовал за мной, не задавая лишних вопросов.

Вбегая в столовую, никого не заметила. Пошла в сторону кабинета охраны, там тоже никого не было, но дроны приведены в повышенную готовность.

— Ну, вот почему никого нет, когда они нужны, — вздохнула я и остановилась у лестницы. Нилом пару секунд молчал, будто бы решаясь, а потом спросил:

— Что тебя волнует?

— Я постоянно о чем-то волнуюсь, забыла уже когда в последний раз не переживала за последний год. А конкретно сейчас, меня тревожит прибывающий к моей планете корабль. Я хочу оповестить систему и охрану границ, но не знаю, как это сделать.

— Я помогу, — всё, что проговорил он и направился по лестнице на второй этаж. Мы зашли в мой кабинет. Нилом включил компьютер и, быстрыми движениями управляя системой, просматривал файлы. Выяснив что-то для себя, нажал пару кнопок на панели, и компьютер выдал систему управления охраны планеты. В углу был маленький значок, на который он нажал и вывел центральный пункт управления охраны. Это я смогла прочитать сверху. Экран на мгновение потух, а потом появилось изображение офиса с мужчиной на переднем плане.

— Вы не прошли идентификацию. Назовитесь, — слишком грубо, по моему мнению, проговорил мужчина уже довольно преклонного возраста.

— Личный телохранитель леди Данс. — коротко оповестил Нилом и отошел в сторону, уступая мне возможность поговорить с представителем местной охраны. Я заняла его место, но заметила на экране, что он подошел ближе ко мне, становясь сзади.

— Светлого утра, леди, меня зовут Мэрчил, я глава центрального управления охранной системы планеты, — слегка поклонился он.

— Светлого утра, Мэрчил, до меня дошла информация, что к нам летит военный неопознанный корабль, я прошу повысить уровень безопасности и стрелять на поражение при отказе пройти идентификацию, с предупреждением. Если корабль откажется выходить на связь, но при этом продолжить путь на планету, не дайте ему приземлиться, — жестко проговорила я.

— Леди, может, это крайние меры? — немного опешил от моего напора мужчина.

— Эта планета наш дом, ещё год к ней и близко не должны подходить неопознанные корабли. Меня не волнует, что задумали другие империи, моя обязанность обеспечить безопасность всем жителям этой планеты, а главное моей семье и домочадцам. Если корабль приготовится давать отпор, отправить эскадрилью и уничтожить.

— Будет исполнено, леди, — связь отключили.

— Не слишком ли жестокие меры? — поинтересовался Нилом.

— Все корабли, попадающие на планету, фиксируются. Никого постороннего тут пролетать не должно, они сами сменили свой курс или летят к нам на свой страх и риск. Это их проблемы. Моя проблема защищать свой мир, и я всё для этого сделаю, — проговорила немного самоуверенно, но искренне веря в свои слова. А потом, улыбнувшись, продолжила, — Пойдем завтракать, мне необходимо поесть.

После легкого кивка телохранителя в полном молчании мы спустились в столовую и приступили к трапезе. Алекс так и не появился за завтраком. А мне приходилось гадать, куда исчез капитан, когда он стал нужен. Нилом как всегда ел свою безвкусную кашу, я же предпочитала привычную яичницу со сладким и чаем.

После завтрака времени оставалось чуть больше получаса до идентификации корабля. Мне хотелось проследить за всем из центра, поэтому последовала к небольшому ангару в полукилометре от особняка, где на экстренный случай было три летуна. Зашла в ангар и заметила свой аппарат с корабля. Алекс не понимал почему, но я выбрала один корабль и не летала ни на каком другом, по крайней мере, в качестве пилота.

— Куда мы направляемся? — поинтересовался исполин.

— На центральную станцию, — просто ответила, — Умеешь управлять летуном?

— Нет, я не разбираюсь даже в автопилоте, не думаю, что ты можешь самостоятельно отлететь.

Его умозаключение мне не понравилось. Он не видел и не знал, что меня учили управлять такими агрегатами, а потому просто улыбнулась и прошла в кабину пилота.

— Вот и посмотрим, — садясь в кресло, датчики распознали меня и включили системы управления летуном, — Садись на второе кресло и пристегнись.

Пристегнувшись, я завела двигатели и сорвалась с места. Нилом следил за моими движениями, а мне приходилось следить за аккуратным подъемом на высоту из-за огромного количества деревьев, параллельно отвлекаясь на проверку работы остального оборудования. Нормальные пилоты изначально проверяют все системы корабля, а такие как я – после взлета, за что не единожды получала по голове. В стрессовых ситуациях меня можно было понять, да и механики на корабле после каждого полета обследовали все летуны, но в такие внеплановые полеты, когда время не в счете на секунды, это делать обязательно.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться