Мир дому твоему, Огненная

Глава 9 Земля

Смотря через иллюминатор на свою родную планету, приходила в ужас. Где та сине-зеленая великанша, так прекрасно смотревшаяся на космических снимках и видео-трансляциях с космических станций на орбите? Передо мной предстало то, чего я так боялась увидеть. Тихий океан стал меньше вдвое, материки сместились, теперь становясь больше. Большие реки исчезли, не видела даже самых больших и полноводных рек – Амазонки и Нила. Евразия и Африка стали единым целым, наполовину заполнившись пустынями. Мой город издали казалось, увеличился в несколько раз. Местами его скрывали черные пятна. Таких пятен было много, особенно над некогда большими мегаполисами.

— Твой мир изменился? — спросил Нилом смотревший на меня с сожалением.

— Земля погибает, — с горечью призналась я, — Когда-то это место было прекрасный, огромные океаны, множество зеленых растений. Планета была окрашена всего в три цвета, синий – вода, зеленый – растения и серый – места, где были огромные города. А ночью зажигались огни. Мегаполисы можно было определять из космоса, они будто гирлянда украшали планету, освещая, доказывая, что мы существуем. Видимо этого было не достаточно землянам.

Орбита планеты напоминала свалку. Множество старых кораблей, зондов, спутников, через этот космический мусор пробирался мой крейсер. Двигатели работали тихо, а гуманоиды застыли с диким ужасом, осматривая планету. Местами можно было услышать, как корабль сталкивается с очередной посудиной. Металл лязгал о металл. В такие моменты по телу пробегали мурашки, и я прижималась к исполину.

— Эти столкновения не повредят кораблю? — задала волнующий вопрос.

— Нет, не переживай, твой крейсер можно уничтожить разве что бомбой размером в полкорабля, — улыбнулся капитан и немного тише добавил, — или точным попаданием в двигатели, что маловероятно.

Дальше спрашивать не стала. Технологии этого мира до сих пор для меня оставались  загадкой. Для меня оборудовали голосовое управление и поведали важные аспекты, например, обучили управлять летуном. В систему работы двигателя и работы электропитания корабля я не лазила.

— Крейсер придется посадить на планету, — оповестил Алекс и остальным добавил, — Корабль в боевой готовности. Это не место, где можно расслабиться. На планету никому не выходить, оружие держать при себе, щиты выставить, отключать только по моему приказу. Ноэль, иди, собирайся. Мы выйдем на поверхность, как только приземлимся и пройдем регистрацию, пока ты не нужна. Нилом, не надевай одежду, которая скроет крылья, то, что ты исполин сыграет нам только на руку.

Мы вышли с мостика и последовали в соседние комнаты. Нилом закрепил за собой комнату по соседству. Зайдя в каюту, вытащила содержимое сумки. Почему-то именно сегодня захотелось выглядеть как тысячу лет назад. Как бы дико это не звучало. Волосы заплела в прическу водопад, когда одну из трех прядей отпускаешь и берешь новую, таким образом, гармоничный ободок приводит волосы по всей голове в порядок, они укладываются ровно и не путаются. Глаза подвела черной подводкой, густо накрасила ресницы, а на губах красная помада. Синяя прозрачная рубашка без рукавов с небольшим вырезом, джинсы, туфли телесного цвета на небольшом каблуке и сверху пончо и длинные перчатки. В своем времени я ходила именно так. Сумочки только не хватает. Собравшись с мыслями, вышла из каюты и направилась в сторону мостика, Нилом нагнал меня у самых дверей.

Шла на планету с опаской, несмотря на то, что сопровождала меня целая делегация. Капитан, Адим, Нилом и ещё двое охранников и все вооружены до зубов, кроме меня естественно. Чем дольше мы ходили по городу, тем быстрее мне хотелось улететь обратно на Элен. Бетонные дома, варианта моего времени. Всюду однотипные сооружения, одного цвета и этажности. Казалось город замер в далеком 1990 году. Только пролетающие машины и голографические вывески доказывали, что всё же это новое настоящее. Окна во всех зданиях были маленькие, двери дряхлые, даже в моё время металлические двери с домофоном были прочнее. Вокруг валялся мусор горами, асфальт побитый. Больше всего угнетала реакция землян на нас. Они со злобой и настороженностью осматривали каждого моего охранника, а на меня смотрели, будто я девушка легкого поведения, готовая отдаться и просто так. Меня начало знобить. До музея, в котором находиться капсула идти ещё минут пять. Машину брать побоялись, ибо пришлось бы разделиться, а на летунах перемещаться тут запрещалось всем, кроме полиции. Хотя мужчины и окружили меня, чувствовала себя голой.

Они ничего не говорили – просто смотрели, но ощущения были не из приятных. Нилом посмотрел на капитана, идущего возле меня, тот кивнул. Исполин тут же пристроился рядом, а вся окружность переформировалась. Если раньше сзади шло двое, теперь с каждой стороны было по одному мужчине, а рядом слева и немного сзади пристроился исполин. Он обнял меня одной рукой за плечо и заставил идти почти в плотную с ним, прикрывая меня крылом.

— Расскажи, почему ты называешь меня иногда именем – Нил. Что это значит? — решил отвлечь меня он.

— Это слово имеет несколько значений. Раньше на Земле, протекала река, величайшая по протяжности речной системы в мире. Река была ещё во времена построения пирамид, тысячи лет назад. Всё это время, она снабжала водой и рыбой многие поселения, дарила им жизнь, но и приносила смерть, ибо в реке водились и смертоносные животные. Так же существовало имя – Нил. И если река пошла от греческого слова – долина, то имя пошло от индийского слова – черный. Тебе подходит, не считаешь? — слабо улыбнулась я.

— Откуда ты так много знаешь?                                   



Натали Эдс

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться