Мир дому твоему, Огненная

Глава 11 Продолжение поисков

Проснулась я у себя в покоях на Элен, немного удивленная этим фактом. Наручный браслет показывал восемь часов утра. Однако долго же я спала. Заснула ещё на груди у Нила, под равномерное биение его сердца. Не собираясь больше валяться в кровати, вылезла из кокона одеяла и подушек, и пошла приводить себя в порядок. Кэтрин ещё в прошлом вставала всегда рано, ей хватало шести часов в сутки, чтобы выспаться, с учетом инцидента, она спала часов восемь и пару часов днем, так что, сейчас должна бродить по поместью с ознакомительной экскурсией или присматривать себе комнату. Я хотела, чтобы она жила рядом со мной в отведенном для семьи коридоре.

Выйдя из своих покоев, услышала радостный смех. Он раздавался из покоев немного дальше моих. Дверь была открыта. Прошла внутрь в гостиную с похожей планировкой. Различие состояло в бежевых обоях и обивке мебели немного темнее оттенком. Кабинет в этих покоях был зеленого цвета с красными деталями в интерьере, а спальня синего цвета с темными, цвета грозового неба, простынями. Мебель выполнена из темного дерева, как и у меня. Подруга находилась в кабинете, куда я прошла, услышав восторженный вздох. Она рассматривала панель управления кабинетом с правой стороны стола. Я молча зашла и присела в мягкое красное кресло у стола. Она перевела взгляд на меня.

— Это всё мне? — сказала она с придыханием. Я искренне улыбнулась и кивнула.

— Твоя фамилия теперь Данс, ты полноправный член семьи и третья наследница империи. У всех титулованных особ есть своё поместье, большой счет в банке и шикарные апартаменты. Отпускать тебя жить отдельно, я пока не намерена, так что довольствуйся этим, — призналась ей. Она подошла ко мне и схватила в крепкие объятия. Я часто удивлялась, как в такой хрупкой на вид девушке может быть столько силы. Ещё в прошлом, когда мы учились в университете, я была полненькой, а она очень худой, но выбирая фильм или успокаивая меня, я всегда сидела у неё на ногах.  Это могло продолжаться несколько часов, но она держала меня. На все пререкания, что я тяжелая, лишь усмехалась и говорила, что ей не тяжело.

— Так у меня ещё и куча денег будет?

— Будет, но позже. Сейчас наша главная задача найти остальные две капсулы, а потом разом оформим новые счета в банке и представим вас совету. А то ещё три встречи с ними, я не переживу, — заулыбалась, вспоминая тот злополучный бал. На следующий бал планировала идти всей семьей, с мамой, Кэтрин, Алексом, Нилом и Ваниром. Кто был в третьей капсуле, меня не волновало, это дорогой мне человек, раз отец поместил его туда. Тем более к тому моменту Нил будет свободен, и появиться как мой единственный на балу, сопровождая меня на той лестнице уже полноправно. От этих мыслей настроение поднялось ещё больше.

Встав с кресел, мы пошли в сторону столовой. Ни Алекса, ни Нила не встретили по дороге. Зато в столовой сидели все мужчины. На своем привычном месте Нил, напротив него Алекс, следующим сидел Ванир, а напротив него Адим. Первые три кресла пустовали. Мужчины посмотрели на нас и Алекс с Нилом поднялись. Я указала Кэтрин на её место за столом, а сама прошла в сторону своего. Нил отодвинул кресло и, когда я опустилась на сидение, подвинул его к столу. Алекс проделал то же всё более элегантно, когда подруга присаживалась, он придвинул кресло ближе к столу, не создавая такого сильного скрежета. Я удивленно смотрела на Нила, а тот присев, молча принялся есть свой завтрак.

— Это он ухаживает за тобой, — пояснил Ванир, — Я так понял, ты приняла его как единственного?

— Да, — улыбнувшись, ответила, от чего Нил посмотрел на меня и, взяв правую руку, поцеловал её.

— Светлого утра, Ноэль, — наконец произнес он.

— Светлого утра.

Завтрак проходил в положительном ключе с ничего незначащим разговором о погоде, особняке и планете в целом.

— А почему твой отец переименовал планету? — задал вопрос Ванир в середине беседы, — Элен, красивое название, но она же называлась по другому?

— Эту планету папа хотел подарить нам с мамой на моё совершеннолетие. Её зовут – Элен, — пояснила я.

— Ты думаешь, она жива? — он указал на стул во главе стола, — Я знаю, что твой отец погиб в то время.

— Да я думаю, она жива. Капсул было 4, а значит в одной из них точно находиться она. Главное не опоздать. Кэтрин сказала, что видела крейсер, которых забирал оставшиеся две капсулы, я надеюсь, что мы распознаем его и таким образом отследим.

***

Мы сидели в моём кабинете, где собралась целая делегация. Адим со своими исполинами поисковиками, Кэтрин, Алекс, Нил и я. Ванир предпочел пока не интересоваться нашими делами, а немного отдохнуть в беседке у дома. Мой исполин вел себя вполне сдержанно, держался по привычке позади, но как только появились другие его собратья, прижал меня к себе. Его цвет глаз теперь был по-кошачьи желтым, с золотым отливом, что очень гармонировало с его темным образом. Мы присели на кресла и диваны, расположенные по всему кабинету так, что места не осталось совсем. Подойдя к своему креслу, удивилась, что Нил сначала присел сам, а потом притянул меня к себе, сжимая руки на талии, будто взял в тиски. Я недоуменно посмотрела на него, когда остальные исполины только заулыбались.

— Не обращайте внимания, Ноэль, он просто ревнует Вас к нам, — подал голос Рен и широко улыбнулся, за что получил злобный взгляд и тихий рык.

— Нил, успокойся, — погладила его по руке, но хватка не ослабла. Повернулась немного боком и поцеловала нервного гуманоида в правую щеку, — Я смотрю только на тебя.

— Давайте вы свои отношения выясните потом, — засмеялась Кэтрин и, посмотрев на Алекса, так проникновенно продолжила. — А то мне станет очень интересно, какого это ­– иметь личного исполина.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться