Мир дому твоему, Огненная

Глава 12 Папина дочка

— У меня не так много времени, Эдмонд, — Ванир тихо разговаривал в своей комнате, — Я переживаю за внука и его исиль. Они летят на планету артерианцев. Сам понимаешь, чем это может закончиться.

— Что я могу для тебя сделать? — Старейшина понимал моё желание найти оставшиеся капсулы с родными, но так же понимал и волнение Ванира. Они давно общались, хотя и не были друзьями. Эдмонд всегда поддерживал его инициативы, взамен получал полную его поддержку в любом вопросе. Мой отец тоже общался с ним, поэтому считал себя обязанным помочь в этом деле, каким опасным оно бы не было. Тем более молодая девушка с не менее молодым женихом, старающимся хоть и уберечь её, но при этом принимая все её авантюры, не лучший вариант.

— Поговори с ней. Ты же был другом Вирома, она должна послушать тебя. Может, мы сможем отправить туда разведывательный крейсер или военный, и вытащить оттуда капсулу, но без прямого её участия. Она же всю команду там убьет.

— Я буду через пять часов, они ещё на планете?

— Крейсер вылетает с Элен на закате, через семь часов. И прихвати ту установку, что изобрел Виром.

— Ты думаешь, всё зайдет настолько далеко?

— Надеюсь, что нет, но лучше перестраховаться.

Связь отключилась, и Ванир надеялся на моё благоразумие, пока я, не подозревая ни о чём, сидела у Кэтрин и спорила об её нахождении на крейсере.

— Ты не полетишь! — я уже кричала, — И это не обсуждается, слишком опасно.

— Да ты хоть понимаешь, что опять дел натворишь, или в самый ответственный момент потеряешься. Я тебя знаю уже шестнадцать лет.

— Больше не потеряюсь, — не унималась.

— Я понимаю, ты изменилась, все мы изменились, но Ноэль, где-то в глубине души, ты та же. Вспомни хотя бы нашу встречу. Да, ты не растерялась, а спасла меня, но потом только подумала какой ценой и это теперь стоит тебе бессонных ночей.

Устало привалилась к стене и закрыла глаза.

— Как ты не поймешь, маленькой беззащитной девочки больше нет, — через силу проговорила, стараясь не пасть духом, вспоминая полтора года новой жизни, — я очнулась, ничего не понимая, совершенно без близких и знакомых. У меня была только надежда, что вы где-то есть. Я сломалась. А теперь по кусочкам собираю новую себя. Я не могу быть слабой. Да, у меня есть вы, но это на мне лежит ответственность за вашу безопасность и жизнь. Хорошо хоть в дела империи вмешиваться не надо, я бы с ума сошла. Мне пришлось заново учиться. Чтобы освоиться, я до потери сознания ходила с приборами для быстрого обучения. Потому что так нужно.

Подруга подошла ко мне и посмотрела прямо в глаза.

— Я тоже очнулась без близких, только ты была в безопасности, а мне пришлось выживать. Но я не сломалась, а живу дальше и принимаю решения на свой страх и риск. Ты должна понимать, что не одна. Твои проблемы не только твои, а наши: мои, Алекса, Нила, доктора Зарда. Мы все с тобой.

— Вы всё, что у меня есть, — обняла её как раньше, ещё в детстве, прячась от проблем в её объятиях, — Я просто хочу, чтобы ты была цела.

— Хорошо, я останусь, но в следующее путешествие мы отправимся вместе, — хмуро смотрела она на меня.

— Клянусь, — улыбнулась.

— И перестань волновать о нашей безопасности, мы вполне можем побеспокоиться о себе сами, — она снова посмотрела на меня, — Главное не беги от проблем, они будут, но мы решим все вместе.

— Вместе,— вторила ей я.

 

***

— Ноэль, прилетел Старейшина Эдмонд де ла Кросс, — подошла к беседке Арил, — Он просит пару минут.

— Хорошо, — кивнула ей и, встав с рук исполина, прошла в гостиную, Нил, взяв за руку, пошел рядом, — И что же он так не вовремя прилетел?

— Может, вполне вовремя, — Нил знал о разговоре Старейшины с дедушкой и был рад его приезду. Мы вошли в гостиную.

— Добрый день, Эдмонд, чем могу Вам помочь? — не успев присесть, задала вопрос. Нил немного дернул мою руку, указывая на бестактность поступка. Сел в кресло и усадил меня к себе на ноги.

— Я смотрю, вы теперь вместе? — усмехнулся по-доброму мужчина.

— Да, — ответил за меня Нил.

— Это хорошо, что ты нашел свою исиль, Нилом, — после небольшой паузы он посерьезнел и продолжил, — Я здесь, чтобы сопроводить вас на планету артерианцев и дать небольшой бонус в виде хорошего оружия и защиты совета.

— Спасибо, Эдмонд, — опередил меня исполин и кивнул ему, — установку можно будет соединить с крейсером на орбите. У нас вылет через час. Не хотите пока выпить чаю?

— Не откажусь.

Мы сидели, разговаривая о насущных проблемах. Все мои отказы или недовольства пресекал исполин. То печенье вовремя в рот засунет, то поцелует невзначай. Я была рада проявлениям его заботы, но для всего должна быть мера.

— Ты чего делаешь? — возмутилась с печеньем во рту, за что получила недовольный взгляд.

— Кушай, милая, — улыбнулся Нил и подал мне чай, — А будешь возмущаться, останешься на планете. Сам полечу, без тебя.

— И что же ты мне сделаешь? — съехидничала, зная, что вреда он мне точно не причинит.

— Запру в комнате и поставлю блокиратор. А выйти сможешь, только когда мы улетим. А у летунов выкачаю горючее, так что никуда ты не улетишь, — елейным голосом проговорил он, да так убедительно.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться