Мир дому твоему, Огненная

Глава 13 На грани

Голова гудела, тело ломило, а руки и ноги сковывали кандалы. Открыла глаза, ожидая увидеть разломанный корабль и яркий свет от Солнца, но вокруг была кромешная тьма. Пыталась вспомнить, как оказалась здесь, но мозг подбрасывал только обрывки воспоминаний…

 

Летя к месту назначения, пыталась сконцентрироваться. Сил не было. Вторые сутки без сна и неделя без отдыха. Отлетев на достаточно большое расстояние от моего крейсера, приземлилась на планету, в этой её части не было никого, только необъятный лес и хищные растения, пожирающие невнимательных путников. Из летуна выходить не намеревалась, поэтому приземлилась на одной из небольших полян и принялась ковыряться в устройстве летуна. Были сомнения, что отпустил Эдвард меня так легко неспроста, и где-то в корабле стоит маячок, который передает сигнал моего местонахождения ему. В тот момент единственной мыслью было оторваться от привычного мира, оставить всё позади и сконцентрироваться на поисках последней капсулы. Родные будут отвлекать меня от этого, а исполина не желала видеть, не сейчас. В тот момент, когда увидела его с Адимом, наступило раскаяние. Я пообещала ему вернуться, и я вернусь. Попрошу прощения, но знаю, что он меня не примет, я больше никогда не стану его исиль. От этого становилось горько. Возможно, нужно было рассказать ему всё, поговорить с ним и решить проблемы вместе. Увы, не узнаю этого никогда, но и возвращать время вспять не было желания. Если бы всё повторилось, я бы сделала так же. Спустя три долгих часа удалось только обнаружить маячок. Извлечь его не получиться. Все схемы и провода проходили настолько близко к нему, что наплевав на это, решила лететь так, только время зря тратила.

Лететь предстояло долго. Гиперпрыжков летун совершать не может, поэтому до места назначения добиралась уже неделю, а впереди ещё четыре дня пути. На крейсере путь составил бы дня три не больше, при условии постоянного перемещения в гиперпространстве. От моей планеты лететь четыре дня. С таким успехом, Эдвард нагонит меня в любой момент. Пугали ещё и неизвестные гуманоиды, планеты которых старалась огибать, но все же судьба распорядилась иначе и решила наказать меня.

 

— Ну, вот, сколько можно ждать? — кричала Кэтрин на Алекса, — Она там совершенно одна. Нил с ума сходит. Мы должны лететь за ней.

Капитан устало привалился к спинке кресла и закрыл глаза. Старейшина потерял мой сигнал ещё три дня назад, как только они собрались нагнать меня, и сейчас предстояло проанализировать путь и следовать по пятам. Я летела не прямо к планете, а петляя по Галактике как маятник, что затрудняло выяснение моего настоящего местонахождения. Алекс уже сто раз пожалел о принятом решении покинуть крейсер без меня.

— Мы найдем её,— уже в сотый раз повторил он.

Особняк напоминал улей. Исполины пытались узнать возможные пути моего дальнейшего следования, Эдвард улетел, пытаясь поймать сигнал. Ванир ходил хмурый и злой после разговоров с внуком, ведь Нил потерял свою исиль. Он корил себя и пытался улететь сам с планеты по следам, но его никто не отпускал. Любой исполин, нашедший свою единственную, превращается в нервную машину для убийства без неё, вдали от неё. Но этого я не предвидела. А Нил кидался на всех, его крылья постоянно находились в боевой готовности и остальные домочадцы обходили его стороной. Он разрушил свою комнату, не оставив ничего целого.

— Ты это уже говорил, — не унималась подруга, — Как можно было оставить эту глупую девчонку одну. Ты же с ней был полтора года.

— Я не мог этого предвидеть, — наконец сорвался и он, резко поднявшись, посмотрел Кэтрин в глаза, — Ты довольна?

— Я буду довольна, когда ты привезешь её обратно и желательно живой и невредимой, — не унималась она, — Я хочу поговорить с Эдвардом.

— Говори, — сказал капитан и вышел, резко хлопнув за собой дверью.

Она вышла из комнаты и прошла в свой кабинет. Ванир сидел там и смотрел в окно, но сразу же заметил её приход.

— Время моей проверки подошло к концу, — начал он.

— И Вы хотите улететь? — насторожилась она.

— Нет, — вздохнул он, — Всё имущество перешло ко мне и теперь мы можем полететь на её поиски, невзирая на желания и приказы совета.

— Но у нас нет данных.

— Есть, все данные на планшете Адима, он исследует и анализирует их для старейшины. Если он не хочет нам помогать, мы сами сделаем всё возможное.

— Когда мы сможем вылететь?

— Как только мой крейсер подлетит к Элен, думаю дня два не больше.

— Я лечу с вами, — заявил Нил, услышавший беседу.

 

Огибая очередную планету, подлетела к орбите рядом находящегося спутника. Видимо планета имела сильное притяжение, так как меня затянуло на нее. Датчики отказывались работать, а двигатели просто не выдержали и заглохли. Притормозить удалось, войдя в атмосферу, но летун был изрядно испорчен. Что-то мне везет на космические корабли, убила два за последнюю неделю. А раньше только балетки постоянно портила, не везло мне с ними.

На планету выходить без костюма побоялась, поэтому нацепив его, вышла осмотреться. Признаков жизни не было, как и растительности, воды и воздуха. Вздохнула. Еды и питьевой воды у меня осталось как раз до прилета на Аргос, потом пришлось бы пополнять запасы. То есть протяну я здесь не более недели. Ведь без воды человеческий организм может выжить только пять дней. Зашла обратно на летун и закрыла шлюз. Сняла костюм и присела на кресло пилота. Смотря в лобовое стекло, можно заметить только ровный слой серой земли, припорошенной таким же серым песком. Ни холмов, ни гор, идеально ровная поверхность. Только сейчас начала накатывать паника, а осознание масштабности совершенной глупости доказывала, из этой передряги я вряд ли выберусь живой.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться