Мир дому твоему, Огненная

Размер шрифта: - +

Глава 16 Мама

Последние несколько дней я провела в сонном состоянии. Было только желание удовлетворять свои потребности и находиться как можно ближе к Нилу. Он, пользуясь случаем, тоже отсыпался. Круги под глазами становились меньше, а сам он становился более живым. В одно из моих пробуждений он стоял у зеркала и внимательно изучал своё лицо. Я уже привыкла к его золотистым глазам, но белая прядь волос и перья сначала напугали. Поднялась с кровати и подошла к нему. Исполин замер, наблюдая за моими действиями. Неуверенно притронулась к крылу, осматривая побелевшие перья, потом провела рукой по лицу, задевая прядь волос. Он вздрогнул, но ничего не сказал, а мне стало стыдно.

— Прости, — прошептала, глядя в любимые глаза.

— За что ты извиняешься? — удивился он и положил свои руки на мои плечи.

— Если бы я не была столь глупой, не сбежала бы, и не попала в такую ситуацию. Тебе не пришлось бы жертвовать собой, — опустила голову и прижалась к нему.

— Знаешь, исиль, ты иногда действительно кажешься глупой. Для любого мужчины, спасти свою избранную считается поводом для гордости. Я не жалею, что поделился своей кровью, наоборот, это честь для меня. Вопрос стоит только в твоем доверии мне. Раз ты сбежала, значит, не доверяла мне, — он сощурил глаза и внимательно посмотрел на меня.

— Я доверяю тебе, — заверила его, поднимая глаза, — Безоговорочно.

А потом слабо улыбнулась.

— Тебе очень идет белая прядь. Пойдем ещё немного поспим, — взяв его за руку, пошла в сторону кровати.

 

На Элен мы прибыли через несколько дней. Старейшина провожал меня настороженным взглядом. Он думал, что я буду мстить. Честно, хотелось сделать ему какую-то гадость, но, ни сил, ни идей не было. Нил пообещал, что тот ещё пожалеет о своих действиях и попросил успокоиться. Только переступив порог дома, развернулась посмотреть, где остальные и получила увесистый подзатыльник. Встала в ступор.

— Ты совсем из ума выжила? — прошипела подруга, — Или я тебя давно уму разуму не учила?

Повернулась и, вцепившись в Кэтрин, обняла её, что были силы. Она, каменной статуей самой себя, пыталась на меня обижаться, но потом почувствовала тепло её ладони на спине и лёгкие хлопки. Опять думает, что я плачу.

— Я так тебя люблю, — прошептала ей куда-то в грудь.

— А я тебя ненавижу, — ответила она, уже будничным голосом. Я подняла голову и посмотрела в её глаза. В них было столько волнения.

— Я знаю, что ты меня тоже любишь, — улыбнулась ей.

— За мамой летим вместе.

— Хорошо, — слабо кивнула, — Вопрос только – на чём?!

— Об этом я позабочусь, — обнял меня сзади Нил, прижимая к себе, — До завтрашнего вечера, думаю, всё решим.

Я просто доверилась своему мужчине. Пора было заканчивать бегать и совершать глупости на каждом шагу. Пора начинать доверять остальным. Не всем, а только самым близким. Моё желание тотально всё контролировать, привело к необдуманным поступкам, больше я не хочу, чтобы кто-то из моих близких страдал.

Нил проводил меня до самой комнаты. Как только за ним закрылась дверь, я почувствовала легкую тоску по нему, хотя он был в доме, в соседних покоях. Постаралась не обращать на это чувство внимания, собирая новые вещи в дорогу. Меня старались не трогать, а я бегала по комнате, упаковывая в чемодан всё подряд, лишь бы занять себя чем-то. Но каждый мой поход за какой-либо вещью заканчивался у двери.

— Веду себя как ребенок. Хочешь его обнять – иди и обними, — шептала я себе нравоучения.  Плюнув на всё, открыла дверь и пошла к нему. Уже потянув руку к ручке двери его покоев, увидела Адима, он как-то странно смотрел на меня.

— Ноэль, давай зайдем к тебе в кабинет, — он зашел в мои покои и оставил дверь открытой, я вздохнула и прошла за ним. Что ж мне так не везет сегодня.

Я молча прошла к столу и присела на кресло. Исполин сел рядом и, тяжело вздохнув, протянул конверт.

— Что это? — не решаясь брать, спросила.

— Ноэль, пришел ответ на запрос об освобождении Нила, — пояснил он.

— Они что, отказали нам? — я резко встала, — Им, что денег мало?

— Нет, все документы подписаны и вступят в действие, как только ты их подпишешь в электронном варианте, это письмо, просто подтверждение.

— Почему же ты так напряжен?

— Просто вы с Нилом теперь вместе и я думал, что ты захочешь любыми способами его привязать к себе, — неуверенно начал он, сникая при каждом следующем слове. Последовала громкая пощечина. Я даже не заметила, как в порыве злости занесла руку. Несмотря на горевшую ладонь, вырвала конверт и подошла к экрану.

— Вывести документы по делу Нила, — подала голосовую команду и, не читая, пролистала вниз, — Я надеюсь это в последний раз.

Смотреть на Адима было неприятно. Молча подписала документы и отвернулась от него.

— Надеюсь теперь ты уверен, что я не связываю с собой человека, который и без того со мной связан. Извини за тавтологию.

— Ноэль, я не хотел… — он поднялся, чтобы выйти.

— Он часть моей семьи, как любой, кто находиться в этом доме. И моя обязанность как главы империи следить, чтобы они были счастливы. И не тебе решать и думать обо мне, о моих возможных решениях. Я ясно выразилась?

— Предельно.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться