Мир дому твоему, Огненная

Размер шрифта: - +

Пост эпилоговый эпилог

Ну что сказать…. Спустя определенное время, а в моём случае пять лет, жизнь стала казаться более размеренной. Я, наконец, вникла в дела моей маленькой корпорации, облетела всю планету и привела в нормальное состояние отношения Алекса и Кэтрин. Мама, наконец, осталась жить на планете Элен, Зард улетел в небольшой отпуск перед «самым страшным днем», а дедушка никуда и не улетал. Наверное, обо всём нужно рассказать по порядку.

Очередные приключения начались с предложения Нила. Мне тут же захотелось закончить все дела, связанные с мамой и Кэтрин. Начали мы с инъекции продления жизни. Это всё делалось в поместье, но столько шуму, не наделала даже я. Понятное дело, ведь там я была одна, а тут их двое.      Решила сказать своим девочкам, об этом, только утром, когда отпираться уже не будет смысла. Мы сидели за большим столом. Алекс и Нил посматривали в мою сторону, а Зард кивнул, докладывая, что у него всё готово.

— Мама, Кэт, — начала я, — сегодня хороший день, не правда ли?

Они переглянулись и в замешательстве посмотрели на меня.

— Говори уже, что придумала, — подруга сразу же раскусила меня. Я немного помедлила. Театрально нагнетая обстановку. Пусть понервничают, тогда быстрее согласятся.

— Всего ничего, — опять длинная пауза, за которую я сделала глоток чая, — Уже всё готово и вам только следует пойти в кабинет Зарда и получить свою инъекцию.

— Обязательно? — обреченно смотрела на меня мама.

— Это не обсуждается, — сразу напряглась я. Нил взял меня за руку и заставил посмотреть на себя.

— Не дави на них, — с укором, проговорил мой мужчина. Я показала ему язык и отвернулась, следя за реакцией моих родных.

— Всё равно, рано или поздно делать её придется, — заключила мама и поднялась из-за стола, — Пошли, Кэтрин.

Я встала вместе с ними. Встали вообще все. За столом остался только дедушка, посматривая на нас, как на сумасшедших. Ибо ничего страшного в этом не видел, но собрались все. Кэтрин поддержать пошел Алекс, я маму, а Нил меня. Лишь трое человек шли туда по реальному делу.

Кабинет встретил нас, как и всегда полной тишиной и легким запахом медикаментов, даже в этом времени, от него невозможно было спрятаться, но он не выходил за пределы кабинета. Кэтрин села на кушетку и внимательно стала следить за доктором. Он открыл чемоданчик, в котором было два шприца, с мутноватой жидкостью.

— Какие побочные действия? — сразу же поинтересовалась она.

— Может тошнить пару часов, и стоит поменьше двигаться эти сутки. Человеческих особей ещё клонит в сон, — как профессор из университета, повествовал Зард, — Колоть буду в костный мозг, так что, ложись на живот.

— Это же больно, — подруга перешла на ультразвук.

— Это неприятно, — поправил её Алекс, — Ноэль, уже прошла эту процедуру и как видишь не морщиться при виде иглы. Всё будет нормально.

Я лишь кивнула, когда взгляды были устремлены на меня. Кэтрин вздохнула, легла на живот и приподняла свою кофту, для укола в руку. Алекс стал возле неё и взял за другую руку.

— Не бойся, — наклонился к ней и прошептал, но слышали все. Она в ответ сжала сильнее его руку. С другой стороны подошел Зард и смазал место укола обезболивающим, никто ей не сказал, что оно настолько сильное, что попадает даже в костную ткань, как это происходит, не знаю, но иглу она почувствует, но не боль. Игла прошла, и брюнетка вздрогнула. А потом жидкость стала медленно исчезать из шприца, попадая в тело подруги.

Та же процедура произошла и с мамой, но её руку пришлось держать и мне, и Нилу. Она с детства не переносит иголок. Быстрый укол, и уже Нил несет её на веранду, к дедушке. Он обещал развлекать её целый день.

В тот день дом был наполнен тишиной. Дедушка с мамой сидели на улице, отвлекаясь только на обед и ужин, Кэтрин с Алексом заперлись в её комнате. Что там делали, не знаю, но подруга вышла к ужину сонная, но счастливая. Мы же с Нилом улетели к океану, наблюдать за летающими китами и тоже вернулись к ужину.

На этом «радости» не закончились. Подготовка к свадьбе шла медленно, но уверенно. По Галактике уже шуршали слухи о нас, мы с Нилом спорили о количестве гостей, а с мамой и Кэтрин о фасоне платья. Всё было чудесно, до вызова «на ковер» старейшинами. Нил сам летал к ним. Я наотрез отказалась встречаться с этими двуличными лицемерами, но увидится всё же пришлось. Целых два события обязывали нас взойти на тот корабль, даже три. Кэтрин, мама и наша свадьба. Мне казалось, они по каждому поводу будут летать к нам, пытаясь нарушить и без того шаткое спокойствие. С боем мы договорились, вернее Нил, после моей гневной тирады, что все эти события мы соединим в одно. Так я стала спокойно дожидаться свадьбы.

Говорят, этот день люди помнят всю жизнь. А я будто сон видела. С самого утра, когда меня выдернули из любимого кокона рук и крыльев, ещё спящего исполина. Начались процедуры нанесения макияжа, приведения в порядок волос и надевания платья. Пока надо мной крутились приглашенные люди и подруга с мамой, я сидела и смотрела на себя в зеркало, выполняя команды. Когда полностью была готова, снова подошла к зеркалу. На меня смотрела низенькая хрупкая девушка. Её глаза были напуганы, но прекрасны. Красиво подведенные темными тенями глаза, легкий искусственный румянец, телесная помада. Но самым красивым было платье цвета слоновой кости. Обтягивающие рукава с белой вышивкой, в форме цветов. Глубокое V–образное декольте, под самый пояс, белого цвета. А к низу платье становилось пышным, и в нескольких слоях юбки затерялась такая же белая вышивка. Небольшой каблук, делал меня чуть выше. Я чувствовала себя принцессой.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться