Мир, дружба, любовь

Вот это я попала

- Так зачем тебе нужна девушка? - я подозрительно уставилась на Даню, делая еще один глоток горячего чая с корицей. Единственное, что здесь не изменилось с уходом тети Нади, так это этот чай. Помню, как зимними вечерами мы с родителями приходили в гости... Эх, хорошие времена были. - Ну так что? - поторопила я его.
- Ну, - начал Даня.
- Многообещающее начало, - угрюмо кивнула я.
- Ты будешь моей женой, - выпалил Даня на одном дыхании и в ожидании уставился на меня.
Я аж о такого заявления поперхнулась чаем. Откашлявшись, я все же смогла из себя выдавить 
- Чегооо? Галаков, у тебя совсем крыша поехала, - я уже схватилась за подушку, которая мирно спала на диване, где мы сидели. Дожили, теперь у меня и подушки спят...
- Эй-эй, Алексия, ты только поосторожнее, - никогда не любила, когда меня называли так. Ну точнее он. Ведь этот Даня придумал мне такое прозвище. Козел, одним словом. Я все-таки запустила подушку в голову Дани.
- Объясняй немедленно! Иначе сейчас пойдешь следом за своим BMW - Я топнула ногой.
- Ладно, ладно, - Даня поднял руки в примирительном жесте. - Кстати, мою первую машинку на пульте управления разбила ты, помнишь? - Даня улыбнулся, а я запустила в него еще подушку. А он мою Psp первую сломал, тоже мне тут, нашел чем хвастаться, все равно моя приставка была круче. Даже Даня это подтвердил, после того как сломал...
- Идиот, - прошипела я.
- Кобра, успокойся, милая моя, жена мне нужна всего на несколько дней...
- Часов, - поправила я его.
- Дней, - ответил Дима, но увидев мой обещающий мести взгляд, добавил, - а я тебя не буду доставать. Лады? - Даня протянул мне руку, типо для скрепления нашего обета.
Даня свое слово держал, всегда, с самого нашего знакомства. И я это знала, но все-таки помявшись несколько секунд, пожала ему руку.
- Отлично, - Нил показал свои белые зубы. Даня не любил, когда я его называла так, но нет, дорогой, теперь я тебя буду звать так вечно, хотя бы в мыслях, и я коварно улыбнулась своим мыслям. Почему Нил? Потому что ДаНИЛ. Гениально, не правда ли?
- Рассказывай, что на этот раз натворил, - я снова опустилась на диван, а Даня на кресло, напротив меня. Нас разделял только стеклянный кофейный столик. 
Кихот(ему и это прозвище не нравилось) глубоко вздохнул и начал свой безумно увлекательный рассказ.
- Ты знаешь, что мой отец сейчас в санатории, - я кивнула, да, у дяди Коли в последнее время начались проблемы со здоровьем, поэтому, посовещавшись, наша семья и Даня купили ему путевку в тайгу на три месяца, чтобы восстановиться. Но в конце концов туда поехали еще и мли родители. Так как "мы уже взрослые и если что, то сами за себя постоим", причем в тот момент, пока они говорили, на их лицах играла такая озорная улыбка... Но нет, за Даню я не при каких обстоятельствах замуж не выйду. Спасибо, не для меня Всевыший создал такую прелесть. - Так вот все эти три месяца главой компании должен быть я, - я снова кивнула, - До возвращения отца осталось еще два месяца, - наверное сейчас я была похожа на болванчик на стекле машины. - Я заметил, что деньги компании стремительно улетучиваются. Приходится сокращать сотрудников. Я не хочу беспокоить отца. Придется разбираться самому. Сегодня вечером ко мне придут коллеги, которые считают, что я женат и...
- А холостяком не хочешь побыть? - не удержалась и съязвила я.
Даня лишь хмыкнул.
- Неа, так вот они считают, что я женат, - повторил он.
- Почему?
- Потому что папа так сказал.
- Дядя Коля, ну зачем, - хотелось сделать "Фейсом об тейбл", но я удержалась, хотя хотела. 
Даню мое выражение лица лишь рассмешило.
- Да не печалься ты так, всего недельку у меня поживешь.
Хорошо, что чай я уже допила.
- Может сразу всю жизнь? - я глазами искала предмет, которым можно зафендилить в Даню. Но кроме своего телефона ничего не нашла.
Тут последний зазвонил. 
- Мама, привет! - я нажала на "принять вызов" и приложила телефон к уху, где после моего приветствия послышались типичные ежедневные вопросы: "Не болеешь?", "Как учеба?", "Все хорошо?", "Голос у тебя грустный, с Данькой что ли поругалась опять?". А этот "Данька" сейчас в открытую смеялся, даже не пытаясь успокоиться. Бессовестный. 
- Ой, а ты что с Даней что ли? - последовал вопрос. Вот интересно: там тайга, ТАЙГА, откуда у них там слышимость лучше, чем у меня в квартире?!?
- Да, мы у Дани чай пьем, - не видела я смысла скрывать очевидного.
- Ну тогда не буду вам мешать, передай Даньке привет от всей нас. Целую! - и отключилась.
- Но!..
Класс, вот и о чем она там таком подумала? Я давно знала, что родители хотят нас поженить, да они этого и не скрывали. Дурдом...
А Даня сидел и в наглую улыбился. Гад.
- Пойдем вещи собирать, сегодня прием, забыла, жена? - Даниил подмигнул, унес чашки на кухню и направился в гардеробную.
Вот это я попала...



Джон-Джонсон

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться