Мир Фрэи: Развитие

Размер шрифта: - +

Глава 4


Я находился возле какой-то деревушки. Нет правда! Это самая настоящая деревня! Полностью окруженная мощным частоколом и парой пивак, с пиками стоявшими возле ворот. Из-за стены слышался собачий лай и детский визг, но забор был очень уж высок, так что ничего нельзя было увидеть.
Оглядевшись по сторонам, я заметил таких же, как и я, людей. Трое парней и две девушки, стоявших и с ошарашенными лицами, которыми они крутили во все стороны, рассматривая все подряд. Мне показалось или нет, но один из парней тихо выматерился, а две девушки уселись прямо на землю, запуская руки в траву, и тихо переговариваясь. Главное, что я заметил, это то, что на всех, и на мне в частности, была одна одежда. А точнее лохмотья. На нас были одеты грязно-белые рубахи, штаны, причём они были протерты во множестве местах. Ноги же были голые, и я босыми ступнями стоял на влажной, от росы, траве.
Поднес руку к глазам и начал её рассматривать и тихо выпадать в осадок. Каждая линия на пальцах и ладонях были чётко прорисованы. Немного прийдя в себя, я наклонился и сорвал травинку, которая на ощупь была, как настоящая. Каждая волосинка и все жилки очень хорошо просматривались. Через пять минут созерцания травинки, что я могу сказать? Только, что разработчики постарались на славу.
Но хватит тут любоваться видами, а пора идти и знакомиться с новым миром!
Легко сказать, да трудно сделать. Как только я подошёл к "стражникам", понял, что ни черта они не держат ухо востро, и не высматривают опасность. Они спокойненько так спали, облокотившись на выданные им пики.
Пройдя мимо "орлов", я попробовал сам открыть эти, поистинну исполинские ворота. Но моя попытка не увенчалась успехом. И так и эдак я пытался сдвинуть их. Но как я не старался, они даже на сантиметр не сдвинулись. Но войти то мне нужно, так что ничего не оставалось, как пойти будить сторожей.
Десять минут я пытался их растолкать, но все безуспешно. Они как стояли, так и стоят, но ладно бы только это. Так нет же, они ещё и храпеть начали, да так, что в деревни раздался крик и, кажется, кто-то заплакал.
Та пятерка игроков тоже подошла рядом и тоже попробовала их растормошить, но все безрезультатно. И один парень подал хорошую идею - облить их водой. Но была проблема, ни у кого не было ни ведра, ни фляги и даже жалкой плошки. Но я быстро нашёл выход. Сорвал около забора большой лист лопуха и свернул его кулём и зачерпнул воду из подзаборной канавы, которую даже искать не пришлось, её гладь блестела под палящим солнцем, привлекая внимания.
Эффект превзошел все наши ожидания. Такого мата я ещё никогда не слышал. Бедные сторожи так подскочили, что стукнулись лбами и упали на землю, ошалело крутя головы по сторонам.
Наконец они смогли осмысленно осмотреться и вроде расслабились, но заметив нас они снова напряглись и направили на нас, быстро поднятые, пики и стали задавать вопросы.
-Кто таки?- Вопрос от первого.
-Куда идете? -А это уже второй.
-С какой целью? -Снова первый.
Я выступил вперед и уже собирался ответить, как выскочил один из пареньков и начал орать на стражу:
-Слышь, НеПиСь, быстро открыл ворота! Я тебя долго ждать буду?! Эй, кусок кода, я к тебе обращаюсь! Ну все ты поп...- Договорить он не успел.
Одна пика пробила ему сердце, а вторая воткнулась прямо между глаз. Крови было не много. Наверно разработчики уменьшили её присутствие в игре, чтобы не травмировать психику игроков.
  Тушка, только что убитого, начала терять очертания, слово таяла. Мы все стояли ошарашенные произошедшим, переводя взгляд со стражи на, испускающее дух, тело. Но уже через минуты две, тело вовсе исчезло, а одна из девушек крикнула. А нет, это был парень. Поворачиваюсь назад и смотрю из-за чего паника. Когда увидел, сам чуть не заверещал. Недалеко от нас, на полянке, земля начала расступаться и из этой ямы сначала вылезла грязная рука, потом начало вылезать все остальное.
Я подобрал с земли камень и хотел уже кинуть, как этот новоявленный 'зомби' начал материться. Я, уже не помню какой раз за этот день, стоял ошарашенный. И было от чего. Представьте, из земли вылазит грязный, матерящийся зомби, но имеющий белоснежные семейники. У меня чуть вывих мозга не случился.
Немного отойдя от шока, я посмотрел на лицо недо-зомби и узнал в нём неудачного игрока. Он поднял свои ошалелые глаза и, похоже, узнал нас и, осторожно подходя, спросил:
-Что произошло?!
Ну и я ответил ему:
-Ты совсем уже офонарел?! Ты им нагрубил, а они тебя убили, вот что произошло! И если из-за тебя они не пропустит нас в деревню, то тебе ещё, как минимум пять перерождений светит.
-И как вы собрались меня убивать, а? И не боитесь потом отвечать за это? - Ухмыльнулся, этот наглец.
-Камнями закидаем! -Почти синхронно прокричали мы все. Похоже до всех тоже дошла сложившаяся ситуация.
Мы ещё раз зло глянули на этого, переставшего ухмыляться, гада, а потом я подошёл к стражникам.
-Доброго дня вам, уважаемые стражники. Мы все впервые оказались в этом мире и хотели бы попросить ночлега в деревне, если это возможно.
-Наглец этот тоже с вами? -Нахмурясь спросили они.
-Да. Вы простите его, молодой он ещё. Кровь горячая, вот и спешит непонятно куда. -Заступилась за 'молодого и горячего' одна из девушек, у которой я только сейчас заметил длинные уши. Эльфийские вроде. Но кто знает?
-Пускать такого в деревню?! Шутишь что ли? А если этот 'чересчур горячий' кого-нибудь убьет или покалечит? Нас же тогда из деревни выгонят, из-за того, что пустили его. - Ответил стражник.
- А если я его под свою ответственность возьму? Ну, только на территории деревни. -Предложила длинноухая.
-Ну если под ответственность. -Протянул стражник, поглядывая на притихшего игрока, который спрятался за спинами других. -Под ответственность - можно!
Они развернулись и открыли нам калитку, которая располагала около ворот. А я и не заметил её! Ворота пытался открыть. Ой дурак!
-Ну проходите. И зовут вас то как?
Проходя через ворота, мы представлялись.
-Айден.
-Камелия.
-Нерк.
-Эльт.
-Малахольная. - Все взгляды направились на последнюю девушку, а она, кажется смутилась. -Я друзьям проспорила.
Последним прошёл провинившийся:
-Меня зовут Атом. -И смутившись, он продолжил. -И простите меня, я действительно погорячился.
-Ладно прощаем, но чтобы больше такого не было!
-Обещаю!
И вот мы все в деревни. Но не успели мы сделать и пару шагов, как перед глазами выскочила полупрозрачная надпись:



Арион

#8383 в Фэнтези
#2926 в Фантастика
#1069 в ЛитРПГ

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: