Мир Фрэи: Развитие

Размер шрифта: - +

Глава 5

Выползая из капсулы, я посмотрел время, на настенных часах. Ого, уже девять часов вечера! Вот это я заигрался. Быстро съев, наскоро приготовленный поздний ужин, я отправился спать. Мягкая постелька встретила меня легким и таким привычным скрипом. Немного поворочавшись, найдя более удобное положение тела, я уснул как младенец. Но перед этим я поставил будильник на восемь часов.

Проснулся я раньше, чем зазвенел будильник, на целый час, раньше за мной таково замечено не было. Никогда не был ранней пташкой, всегда любил поспать до десяти минимум. И вот, что удивительно, проспав всего десять часов, я чувствовал себя бодрым и полностью выспавшимся. Легко встав с кровати, я отправился в туалет, избавлять организм от излишеств. Есть совершенно не хотелось, так что закончив с водными процедурами в ванной, я сразу полез в капсулу. Радужный водоворот тут же окутал моё тело, вот я закрыл глаза ещё в капсуле, а открыв оказался также лежащим на застеленной лавке, в доме Ирмы.

Не успел подняться, как перед глазами выскочила игровое сообщение:

На вас наложен дебафф "Затекшие конечности". Проспав всю ночь скрючившись на лавке, вы перекрыли кровоток, поступающий в конечности. Из-за этого вы становитесь менее подвижным и каждое действие сопровождается болью.

-Ой, больно!  -Ничего себе, поспал, блин, на лавке. И самое обидное, это то, что время дебаффа продлится целых тридцать минут. Я же с ума сойду! Но повозмущаться я не успел, уличная дверь открылась и в дом зашла Ирма, увидев меня она улыбнулась.

-Ну ты и любитель поспать. Я тебя часа два назад пыталась разбудить, но ты только перевернулся на другой бок и продолжил спать. И чего это ты чешешься весь? Больной что ль?

-Да не чешусь я, просто всю ночь проспал в неудобной позе, от этого тело задеревенело. Сижу вот растираю руки и ноги, в надежде, что поможет.

-Так тут не растирать нужно, а полноценную зарядку сделать. -Она помогла мне встать с лавки и начала командовать. -Ноги на ширине плеч, руки на талию...

-На кого?! -Перебил я её.

-На кого, на кого! Руки на пояс, говорю! -Сердито ответила она.

-Так бы сразу и сказала.

-Не отвлекаемся! Так, руки по бокам, что там дальше? А, точно! Круговые движения головой - начина-а-й! Раз, два, три, четы-ы-ре! Раз, два, три, четы-ы-ре!

Делая зарядку и смотря как Ирма то энергично вращает головой, то машет ногами и руками, я так же повторял все за ней. И это помогало! Сначала было очень больно, но уже через пять минут боли почти не было, так еле слышимый отголосок, вскоре и он пропал. Ирма устало села на мою лавку-леженку и сказала:

-Я чего будила то тебя, помощь твоя нужна. Я сейчас к старосте пойду, мне по делам нужно, а ты не мог бы грядку, расположенную на заднем дворе, прополоть? А то там опять одуванчики полезли, спасу от них уже никакого нет. Ну так что, поможешь?

-Да, конечно! Пошли покажешь все и можешь идти по делам.

Ирма мне улыбнулась и повела на заданий дворик. Весь задний имел вид небольшого огородика. То там то здесь были расположены аккуратные грядки, на которых что только не росло, в том числе и одуванчики. Мне были выданы одна пара перчаток и мини-тяпка, с деревянной ручкой. Показав мой фронт работы, небольшой участок земли, возле забора, на нем росло, что-то типа моркови, Ирма отправилась к старосте, а я же стоя возле грядки, не знал с чего начать. Вроде травы не так уж и много, максимум час времени у меня это займет.

О, Боже, как же я ошибался! Только я начал полоть грядку, как бодрость стремительно начала опускаться. Я сначала не придал этому значение, подумал, что ну опуститься и опустится, что с того? Мне ни горячо, ни холодно. Ну я и продолжил свою работу, краем глаза замечая, что шкала опустилась уже на половину. Тут-то и понеслось, в голове стал нарастать гул, перед глазами маячили разноцветные огоньки, а тело перестало слушаться, а потом я, кажется, упал в обморок.

Пришел в себя я на той же лавке, на которой сегодня спал. Почему-то я был весь мокрый. Рядом стояла Ирма, в руках державшая глиняный кувшин с водой, наверно она меня так в чувство приводила. Увидев, что я очухался, она тихо выдохнула и села рядом со мной.

-Ну ты меня и напугал. Закончив дела со старостой, возвращаюсь домой. Хотела посмотреть, как ты в огороде справляешься, выхожу на улицу, а там ты валяешься на земле весь бледный и признаков жизни не подаешь. Я не на шутку перепугалась, позвала друга твоего, Атомом, вроде, кличут его. Ну и имечко. Так вот, позвала я его и попросила помочь тебя в дом занести, он согласился и в одного тебя затащил и на лавку положил.

-А что со мной случилось? Почему я в обморок упал? -Горло пересохло, похоже меня водой только брызгали. А так же, голова нещадно болела, так что это были единственные вопросы, которые моя головушка смогла родить.

-Ты на солнце перегрелся... -Не успела она закончить, как перед глазами вновь выскочила надпись:

На вас наложен дебафф: "Солнечный удар" Работая долгое время на улице, вы были подвергнуты воздействию солнечных лучей.

На вас наложен отрицательный эффект:"Слабость".

Время продолжительности эффекта: 00:03:17.

Ох, не успел я снять один отрицательный эффект, как тут же разжился другим. Я хотел подняться и пойти дальше противостоять этой треклятой траву, как Ирма подскочила и остановила меня.

-Совсем уже ошалел? Ты посмотри на себя, бледный как смерть, тебе бы отдохнуть немного, а ты работать рвешься. Вот держи. Воды попей лучше.

Осушив почти весь кувшин, я лег на лавку и стал ждать, когда спадет действие эффекта. Хорошо еще, длится он всего пять минут, а не полчаса, как предыдущий дебафф. Ирма вышла из дома, оставив меня одного.

Гул в голове постепенно стихал. И вот, таймер отсчитал последнюю секунду и боль в голове пропала, а я с облегчением встал с этой, уже надоевшей лавке и пошёл на улицу. Но перед тем, как выйти за дверь, я посмотрел свои характеристики.



Арион

#8304 в Фэнтези
#2900 в Фантастика
#1056 в ЛитРПГ

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: