Мир Фрэи: Развитие

Размер шрифта: - +

Глава 6

Ох! Ну и умаялись же мы с Атомом, пока доставали всю паутину с потолка, а так же выгребая её изо всех углов. Но мы все же справились. В конце, хоть и были похоже на гусениц в стадии окукливания, но настроение это нам не убавило. Мы и до этого были уже порядком зачуханые. Осталось только отдраить все поверхности и можно идти ужинать. Кстати, заходила Ирма, сказала, что сходит к соседке, ей там что-то передать должны были, но я не вникал, и не спрашивал, а только покивал с умным видом. Она обвела взглядом всю комнату и вышла, перед этим похвалив нас.

-Так, Ден, давай ты окна мой, а я пока подмету полы, а потом вместе их вымоем.

-Давай. Веник я видел на кухне, рядом с печкой, там же и совок был.

Пока Атом спускался за веник и совком, я уже начал мыть окна, коих было на чердаке три штуки. Одно совсем небольшое, его даже окном не назовешь, так, маленькая круглая форточка. Два других же, были почти по полтора метра в высоту. И все эти окна имели шпингалеты, которые исправно работали, мы это проверили. Открыли окна ещё в самом начале, а то получили бы какое-нибудь отравление от затхлого воздуха и пыли, вот прикол был бы, умереть от неё.

Закончили с Атомом мы почти одинаково, только я с небольшим отрывом. Комната уже имела вполне жилой вид, но из картины благоприятного жилья выбивался грязный пол. Хоть Атом и подметал, но должного успеха это не привело. Пыль до сих пор лежала в несколько слоев на дощатом полу чердака. Не получилось веником, тогда сейчас будем водой все тут чистить!

Вдвоем затащив большую бадью воды, мы принялись за мытье полов. Потратив на это еще примерно час мы уставшие и уже порядком оголодавшие, сидели облокотившись об стену и хрипя, как загнанные лошади. Но постарались мы не зря. Теперь мою комнату от старого чердака просто не узнать. Нет здесь больше того хламья, который просто так занимал место. Нет той грязи, которая лежала тут наверно не первый год. Осталась только пустая светлая комната. С минимум мебели.

-Ну, что? Пошли стол и стулья затащим?

-Ох-ох-ох... -Вот на что хватила Атома, после целого дня непрерывной уборке. А ведь некоторые женщины занимаются ей каждый день, о чем я и поведал ему, а он сглотнул и кажется собрался падать в обморок, но я ему не дал этого сделать. Хлопнул его по щекам и, вроде, стало лучше. Ну подскочил он, почти, на метр.

Вот так опираясь друг на дружку, мы вышли на улицу и теперь занялись обстановкой моей новой спальни. Мы таскали, теперь уже наверх, три стула, круглый обеденный стол, пару десятков вешалок, для шкафа. На вопрос Атома: -"А зачем так много?" Я просто ответил: -" Ну а мало ли?!" Так же я приметил старенький, аккуратно скрученный ковер, его я отложил в сторону. Вот когда я его простирну хорошенько, вот тогда и постелю его у себя. А сейчас нечего мне марать, только что вымытый пол. А также я нашел пару досок. Я решил их тоже забрать и потом сделать полки, по те самые книги, которые были разбросаны в по углам. Выкидывать я их не стал, решив, что пусть останутся, хотя бы в качестве интерьера.

Уставшие и чумазые мы пошли на кухню, где нас уже заждалась Ирма, а также холодный ужин, в который входил картошечка с чесночком, салатик из домашних овощей. Ну и два больших кувшина с квасом.

Мы уже ломанулись к столу, как Ирма крикнула:

-А ну марш споласкиваться. Грязных за стол - не пущу! -Сказала она командирским тоном, не терпещим возражений.

Она кинула нам кусок мыла и села за стол, скрестив руки на груди.

А что мы? Мы поплелись на задний двор, ведь именно там стояла здоровая деревянная бочка, наполненная доверху водой. Быстро разделись до белых труселей. Кстати, у Атома они почему-то были в виде парашютов-семейников, а у меня боксерами. От чего это зависит, мы не знали, но нам и дела никакого не было, кто в какие трусы одет и почему. Полностью помывшись и немного обсохнув, мы пошли в дом.

Только мы зашли, как Ирма начала опять распоряжаться:

-Так, сейчас кушайте и идем все спать. Айден, постель я тебе заменила на новую, а старую выбросила. Она была вся в дырах и таких пятнах, что ничем не выведешь. А ты, Атом, поспишь на лавке, а завтра порешаем все на свежую голову, куда тебя разместить. Все, всем приятного аппетита, я спать и вы не задерживайтесь, тоже идите, а то устали поди, за сегодняшний день.

Мы согласно покивали и принялись за трапезу. Через пять минут на столе уже ничего не осталось, а мы довольно икая, развалились на лавке и переваривали все съеденное. Ох, плотно поев, мне захотелось спать. Посмотрев на Кирилла, клевавшему носом, я пожелал спокойной ночи и стал вылазить из-за стола. Но чуть не упал, опять от неожиданности. Перед глазами выскочила полупрозрачная табличка:

Характеристика " Сила" увеличилась на 1 единицу.

Текущее значение - 2

Характеристика " Выносливость" увеличилась на 1 единицу.

Текущее значение - 2

Характеристика " Ловкость" увеличилась на 1 единицу.

Текущее значение - 1

Пофиг, завтра посмотрю и нужно будет отключить нафиг эти сообщения, достали уже. А сейчас спа-а-а-ть! Доковыляв до своей комнаты, я быстро разделся и лег в кровать. Ох, как же хорошо. Немного повалявшись на кровати, я все-таки нажал кнопку "Выход". Радужный водоворот несет меня во тьму, но я не сопротивляюсь. Прошла всего секунда, а я уже лежу в капсуле, у себя дома. Не вылазая из кокона, я глянул на комнатное окно. Вроде светло, день еще, ну или ранний вечер. Ох как же тяжело привыкнуть, что проведя целый день в игре и встретив там ночь, в реале тебя ждет еще середина дня.

Я выполз и взял телефон, который лежал на тумбе, рядом с коконом. Такс-с. О, ну точно! Время еще только 15:48. Но вымотавшись в игре, я быстро сходил в душ, а затем наскоро пообедав, я пошел спать. Устал. Но не физически, а морально. Сил уже не хватало чтобы залезть обратно в кокон, поэтому я просто развалился на кровати, от которой уже за два дня, порядком, забыл.



Арион

#8304 в Фэнтези
#2908 в Фантастика
#1059 в ЛитРПГ

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: