Мир Фрэи: Развитие

Размер шрифта: - +

Глава 8

Проснулся я опять очень, для себя, рано. В семь утра! Со школы такого не было! Я рассчитывал, что смогу после вчерашнего тяжёлого дня, поспать подольше, часов эдак до двух. Но видно - не судьба! Ладно, чего уж. Ведь главное выспался и то радует! Быстро встав с кровати, я пошёл на кухню, инспектировать холодильник на содержимое чего-нибудь съедобного. Там оказались недоеденные ленивые голубцы. Не, не хочу. Лучше чайку с бутерами съем и сразу нырну в игру. Там вчера, вроде, какие-то системки прилетели, но я был не в том состоянии, чтобы все осмысленно просматривать.

-Доброе утро, Айден! -О, а Ирма то что тут делает?! -Давай вставай и пошли завтракать. Я пирожков только-только нажарила, пошли быстрей, пока они не остыли. Ну или Атом все не съел. Он давно уже встал, ещё до рассвета. Сходил грядки, на заднем дворе, прополол. Недавно закончил и есть пошёл.

-Ну пошли тогда, мне с ним ещё побеседовать нужно. Ирма, мне тут, кстати, карта окрестностей нужна. У тебя, случаем, нету?

-Карта? Кажется у старосты есть, сходишь потом к нему спросишь. Только, если она у него есть, то не думаю, что он тебе её просто так, за спасибо, даст. Он для деревни все делает, ничего не жалко. Но своё, личное имущество, просто так не даёт. Ему, видите ли, гарантии возврата нужны.

-Гарантии говоришь... . Ладно, пошли завтракать, а то заболтались мы что-то. Атом, наверное, уже ничего и не оставил нам.

-Не переживай, я много всего наготовила. Я ведь теперь с запасом все делаю. Ладно мне - пару ложек наесться хватит. Но теперь-то со мной два парня, в самом расцвете сил живут. Вас кормить нужно сполна, нечего с пустыми животами ходить.

Спустившись в кухню-столовую-прихожую, мы с Ирмой застали такую картину. Стол заставленный всяческим горячим, холодным, закусками и даже пару ножек курицы было. Пару тёмных кувшинов, один с квасом, другой с морсом. А рядом сидел Кирилл, точнее не сидел, лежал на столе. Держа в одной руке ножку курочки, другой он пытался дотянуться до котлет, тарелка которых стояла на противоположной от него стороне. Заметив наши ошарашенный лица, он попытался подскочить, но у него это не вышло. Ему помешали, точнее помешал, его живот, которые был раза в три больше, чем обычно. Именно он не дал ему отскачить от стола. Зацепившись им, он кубарем упал на пол, все также продолжая держать куриное крылышки во рту.

-О-о-о, за что мне это?! -Прохрипел он, а мы с Ирмой быстро побежали к нему.

-Что с тобой? -Я забыв, что это игра, по-настоящему забеспокоился за него.

-Переел он, вон смотри какой живот стал. Он в таком состоянии ходить не сможет. Пусть пару часиков полежит, еду переваривает, а ты иди ешь и беги к старосте. Аккуратно оттащив его на лавку, я пошёл завтракать, изредка поглядывая за его состоянием. Уже собравшись выходить из дома и идти на поиски карты, как услышал:

-Денис, стой. Ты надолго уходить? -Охая и держась за живот, спросил он. Я только неопределенно пожал плечами, ведь сам не знал на сколько затянется наш диалог. А он продолжил. -На меня дебафф наложили "Есть нужно в меру", из-за него я сейчас вот так буду полтора часа пластом лежать. Поэтому сейчас в реал иду, а ты иди по делам, потом, когда дебафф спадает, нужно будет поговорить.

Я кивнул, соглашаясь, и отправился к старосте. А по дороге смотрел вчерашние сообщения. Что тут у нас? Так, плюс к ловкости, к силе и к выносливости. Неплохо у нас уборка прошла. Уже собираясь закрыть все системки, как, заметил в почте одно не прочитанное сообщение. Открыл его и удивился. Это было поздравление от администрации, с обещанным подарком.

'Администрация игры благодарит Вас за участие в конкурсе 'Лучшее название для Вирт-мира'. Ваше предложенное название было наиболее подходящим, по нашему мнению, для нового Мира. Как и было обещано, мы дарим Вам подарок. Для его активации, Вам нужно произнести ключ-активатор: -"Проснись!" '

Я уже и забыл о том, что мне подарок полагается. Интересно, что он, вообще, из себя представляет.  И почему ключ-активатор - это слово 'проснись'? Закрывая все системки, я услышал женский голос: -Я тоже тебя вознагражу! -И более торжественно. -Их будет двое! -Голос звучал тихо и, как-будто у меня в голове. Это был, даже, не голос, а отдаленное эхо.

-И что это значит?! Кого будет двое?! Кто ты такая?! -Одни вопросы, но не одного ответа. Голос пропал так же неожиданно, как и возник у меня в голове. Как лопнувший мыльный пузырь, связь резко оборвалась.

-Проснись! Проснись!! Проснись!!! -Ни-че-го. Вообще ничего не произошло. Чёрт, и тут, похоже, нашли, как честных людей обдурить. Ладно, чёрт с ними, с этой администрацией. И без их подарка обойдусь!

Ох, что-то разошелся я. Вон тётка через забор на меня уже поглядывать начала, ну да, стоит какой-то оборванец и на всю улицу орёт, этож-ж неспроста. Быстро успокоившись, я побежал в сторону дома старосты. Постучав в дверь его дома и не заставив ждать, дверь открылась.

-Еще один, что и тебе вещей подавай?! Достали, хватит сюда ходить, если у вас нету действительно важных вопросов. -На пороге стоял уставший староста. Об этом говорило осунувшееся лицо и большие круги под глазами.

Увидев меня, он начал яростно орать, метко фантанируя слюной. Мне это не особо понравилось, поэтому я резко поднял руку и громко перебил его на полуслове.

-Молчать! Что вы себе позволяете?! Я к вам именно с вопросом пришёл и ничего требовать не собирался. Что это за староста, который на людей кидается и орёт без причины?!

Староста даже сдулся как-то, ещё больше ссутулившись. И очень сильно покраснев, толи от стыда, толи от гнева. Не, точно от гнева. Как это со стороны выглядело? Пришёл оборванец к старосте и начал орать на того без видимых причин. Это кого угодно разозлит. Но слова старосты, последовавшие после моей тирады, меня озадачили.



Арион

#8457 в Фэнтези
#2958 в Фантастика
#1066 в ЛитРПГ

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: