Мир Фрэи: Развитие

Размер шрифта: - +

Глава 9

Отступление

Кирилл.

Да уж... Поиграл, называется! Надо же было получить долгосрочный дебаф. А все из-за чего?! Из-за переедания! Расслабился я что-то! 
  Хм..., а ведь чувство голода-то, кстати, так и не прошло, а дома, как всегда, ничего съестного...
   В квартире витал стойкий запах чего-то сгоревшего, да и под потолком едва клубился чёрный дым. Я не на шутку разволновался - вдруг в квартире пожар?! Дым шёл из кухни. Я, на негнущихся ногах, отправил туда и, открыв дверь, ведущую туда, чуть не заплакал от такой подставы. 
Фрэя, перед тем, как уйти на работу, решила что-нибудь приготовить, но у неё, как обычно,ничего не вышло. И, разве, может получиться что-то у человека в кулинарии, который следует правилу - "Чем больше ингредиентов, тем вкуснее блюдо!". Вот и в этот раз она перестаралась. Судя по кулинарной книге, лежавшей на столе, открытой на странице "Выпечка", она решила что-то испечь. 

-Вот дура! Она ведь, даже, не знает как включать духовку. -Невольно вырвалось у меня. 

  Ну ладно, духовку она, всё же, смогла включить,но не это главное. Весь пол был усыпан мукой, а стены заляпаны каким-то синим тестом. В раковине валялись два противеня с кусками сгоревшего.  Было ещё много всего по мелочи: яичная скорлупа за батареей, подсолнечное масло, разлитое на столе и так далее.
  Прибрав всё на кухни, я решил сходить в магазин за продуктами, да приготовить что-нибудь нормально. 
  Быстро собравшись, я взял деньги и вышел в подъезд. Наткнулся на лестничной площадке на соседскую собачку. Небольшой пикинес, который был всегда добр со всеми, и со взрослыми и с детьми. Никогда не кидался ни на кого, не лаял на людей.    Всем подъездом подкармливали её. Сосед конечно ворчал, но в основном для приличия. И вот, решив её погладить, она ощерилась и чуть не укусила за протянутую руку. Подумав, что собака не в духе, я отправился на выход из подъезда, но на протяжении всего спуска, в спину мне доносился неспокойный лай. 
  Выйдя на крыльцо, неуютно поёжился. Погода была далека от идеала. Небо затянули серые, непропускающие лучи, заходящего солнца, тучи. Дул холодный ветер, который казалось пронизывал до костей. Но делать нечего, нужно идти в магазин. Но не успев сделать и пару шагов, он поскользнулся на чем-то и упал, ударившись головой об бетонную ступеньку. Ускользающим сознанием он успел подумать:
-"Умереть так вот глупо - по неосторожности, идя в магазин за хлебом. " 

Сознание покинуло тело.

Конец отступления.

Отступление

Валерия Алексеевна

Пожилая старушка, проживавшая одна в двухкомнатной квартире совершенно одна, смотрела в окно. Муж умер пару лет назад, а дети с внуками за границей. С детьми  связь она поддерживала, но старой женщине было мало. Они там. Она здесь. И текст в письмах её не устраивал, в её возрасте предпочтительнее живое общение. 
Поэтому каждый солнечный день, она и пару её подруг любят проводить время на свежем воздухе, сидя на скамейке около подъезда. Хоть сегодня погода и желает лучшего, но дома сидеть не хотелось. Поэтому, быстро собравшись, она вышла в подъезд и ловко заперла дверь на все замки. И держась о перила, она осторожно стала спускаться. Благо жила она на первом этаже, что для немолодого организма только в радость. Пока спускалась, она попутно обдумывала темы, о которых можно поговорить с подругами. 
  Но открыв уличную дверь и ступив за порог, она чуть не упала с крыльца от того, что она увидела! 
Кровь! Стекающая по ступенькам, она уже образовала большую лужу. Источником крови являлось тело её соседа с пятого этажа. Его она узнала сразу. Хороший мальчик, всегда здоровался с ней, никогда не хамил... Но что же это с ним случилось то? Ох, батюшки, скорую срочно нужно вызывать! Но как назло, сотовый она забыла дома, а во дворе ни единой души! 
  Не смотря на старость, она лихо побежала домой. А что? Потом, если что отлежится, сейчас главное мальчику помочь! Словно и не было всех замков, она вихрем влетела в квартиру и, схватив телефон, быстро набрала скорую и продиктовала адрес, на который нужно подъехать. Немного придя в себя, она пошла к крыльцу, ведь нельзя его там одного оставлять. И вдруг, пока она бегала, уже умер?! 
Эти мысли она старалась гнать от себя и надеется, что скорая приедет достаточно быстро. 

Конец отступления



Арион

#8416 в Фэнтези
#2948 в Фантастика
#1071 в ЛитРПГ

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: