Мир глазами чужого

1\2

Глава 2

Персанажи:

Айзер – Бывший король богов, родной отец Рэя.

Лилит – Сатана, родная мать Рэя.

Саммаэль – Бог предательсва.

Болл – рыцарь в отставке, отце Рэя.

Мэри – жена Болла, мать Рэя.

Мия – сестра Рэя.

Староста – Вильям, сослуживец Болла.

Зак – наречённый Мии.

Биг- гильд-мастер «Зеркала».

Местность:

Страна – Лайн. Столица –Мезис. Деревня – Гайра.

 

Проснувшись, Зак почувствовал боль в сердце. Это была не ментальная боль, как вчера. Эта боль была в разы сильнее. Заку казалось будто его сердце разрывалось на множество частей. Это длилось всего минуту, но Зак не смог перетерпеть. Он попытался закричать, как вдруг он понял. ЕГО НИКТО НЕ СЛЫШИТ.

- ААААААААААААХХХ!! Боль утихает… Всё? Неужели всё? Что это было? Из-за чего была эта ужасающая боль?  – думал Зак, переводя дыхание.

Зак не успел полностью очнуться, как он почувствовал, что ему надо куда-то идти. Он не понимал куда и зачем, но знал, что для него это очень важно.

- Что это такое? Почему я иду туда? Такое ощущение, что кто-то зовёт. – шёл Зак и говорил про себя.

За несколько минут он добрался до места назначения. Он был шокирован.

- Это её дом. Она… Нет! Но а вдруг… - говоря сам с собой, Зак уже стоял посреди дома Мии.

Этот вид шокировал его. Зак не в первые дома у Мии, но это он увидел впервые. Каждый к приходил к ним в гости наблюдал умиротворяющую картину, каждый мог почувствовать тепло этой семьи. Но сейчас этого не было. Мэри держалась было видно, что она долго не продержится, но Зак не знал причину истощённости пока не зашёл в комнату Мии. Недавно энергичная, жизнерадостная, светлая, полная жизни девушка была бледная как смерть. У неё всё ещё был жар. Было множество ссадин покрывающих практически всё тело.

Зак подошёл к Мие, и только тогда Мэри заметила присутствие гостя. Зак взял руку Мии и ужаснулся.

- Какая холодная!

- Зак, найди и позови Рэя, пожалуйста, уже вечер. – сказала Мэри смотря уставшими глазами на Зака.

Зак дрогнул. Он не мог понять, что она говорит, ведь сейчас раннее утро.

- Неужели для неё всё ещё вчерашний вечер. – подумал Зак.

В эту неудобную паузу в доме ворвался крик Мии.

- НЕЕЕТ! ПРОСТИТЕ….. Я ПОЙДУ С ВАМИ…. ТОЛЬКО НЕ БЕЙТЕ…- вопила в ужасе Мия.

- Ты. Слышишь этот крик? – прозвучал нежный, знакомый голос.

Зак помнил вчерашние события. Но лучше всего он помнил ЕГО.

- Почему ты не рядом со своей матерью? Ей же нужна поддержка. – сказал Зак развернувшись. Мэри была обеспокоена состоянием Мии и ничего не слышала.

- Пошли за мной. Мы здесь не нужны. У нас… У тебя ещё есть работа. – смотря в даль, сказал Рэй.

Зак послушался его. Зак не знал почему, но он понимал, что этот ребёнок хочет мести и справедливости, ведь любой знавший Болла человек понимал, что для его спасения из этой ситуации нужно завершить то, что он начал.  Они шли где-то час и забрались в глубины леса. Но вдруг Рэй остановился.

- Зачем мы здесь? Куда идём? – спросил Зак.

- Мы пришли. – хладнокровно ответил Рэй.

 Зак увидел дерево. Большое сильное дерево. Присмотревшись, он разглядел надпись на этом дереве. Она была бережно вырезана острым предметом.

-Наверное нож. – подумал Зак.

Рэй дотронулся до надписи. Маленький ребёнок, который внушал страх Заку одним лишь взглядом, не смог сдержать свои слёзы. Зак стоял и наблюдал за этим, сжав кулаки, и, стиснув зубы.

 

- Ты же видел её… состояние. Ты видел, что с ней сделали. А теперь ответь мне. – всё  это Рэй говорил, вытирая слёзы. Теперь же он посмотрел на Зака – КАК ОНИ СМЕЮТ ТРОГАТЬ ТУ, КОТОРАЯ БЫЛА ТАК ДОБРА СО МНОЙ, ТУ КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ МОЕЙ СЕМЬЁЙ.

Зак отступил и упал на землю. Ему казалось, как из маленького тела вылезло что-то невероятно злое, ужасное, то чего не должно быть нашем мире. Больше Зак ничего не спрашивал. Он знал ответы на все вопросы. Если в случае Болла, Зак понимал за что сражается Болл, то даже, услышав ответ от Рэя, Зак не верил ему. Единственное о чём думал Зак это: «Это существо не должно существовать в этом мире! Оно вообще не должно существовать!»

Успокоив свои чувства, Рэй заговорил.

- Ты получил силу. Ты накажешь тех, кто навредил Мие. – сказал Рэй, вновь с пустыми глазами.

- Наказать? Как? Убить? – с ужасом спросил Зак.

- Нет. Ты не должен марать руки. У меня на тебя другие планы. – промолвил мальчик, развернувшись в сторону дома.

Зак молчал. Он шёл всю дорогу и молчал. Он думал о последних событиях. Он не понимал за что им с Мией такие испытания. И думая об этом, он не заметил, как они пришли уже обратно в деревню.

- Никому не говори о моём голосе. – сказал, развернувшись к Заку, Рэй.

Зак кивнул в ответ. Он не знал за чем ему скрывать это. Он ничего не знал, кроме того, что их цели совпадают.

Они вошли в дом снова. Мэри уже была на грани. Рэй это видел. Впервые Зак увидел на лице этого маленького монстра реакцию ребёнка. Увидев, как плохо Мэри, по щеке Рэя прокатилась слеза. Рэй быстро попытался скрыть это, но было уже поздно.

Рэй подошёл к матери, дотронулся до её руки и использовал какое-то заклятие. После этого Мэри уснула. Рэй, используя магию, перенёс её на кровать и накрыл её. Потом он развернулся в сторону Мии.

- Я так и знал. Есть что-то, что блокирует меня. Не даёт залечить её. – говорил Рэй в пустоту. – Надо найти тех, кто сделал это с ней. Надо узнать, что блокирует мою силу. – сказал он уже Заку.



Дайлайн|Dailain

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться