Мир глазами чужого

1\8

Персонажи:

Айзер – Бывший король богов, родной отец Рэя.

Лилит – Сатана, родная мать Рэя.

Саммаэль – Бог предательства.

Болл Вальмайер – рыцарь в отставке, отец Рэя.

Мэри – жена Болла, мать Рэя.

Мия – сестра Рэя.

Староста – Вильям, сослуживец Болла.

Зак – наречённый Мии.

Биг – гильд-мастер «Зеркала».

Оби Набимара – автор книги…

Дажп Роттен – главнокомандующий государства Имфа.

Лайз – преданный слуга и соратник Дажпа.

 

Страны и империи:

Справа от Лайна – Империя Вайлет

Слева от Лайна – Империя Гроуз

За озером Зурака – государство Имфа.

 

Континенты:

Континент Генстерра (люди).

Континент песка (огонь),

Континент льда (вода),

Древесный континент (земля),

 Облачный континент (воздух),

Континент бедствий (молния),

Миндус (полулюди).

***

Место действия:

Озеро Пэйпси.

Ранним утром все солдаты, кроме дежурных, ещё спали. Утро у озера было прекрасным. Идиллия. Замечательный вид открывается с берега озера. Оно, протяжённостью в километр, радовало глаз своей живностью, красотой и чистотой. Многие лицезревшие данное озеро называли его олицетворением непорочности и девственной чистоты.

На берегу сидел Роттен и задумчиво смотрел в голубую гладь озера. Вдруг к нему подошла Карла.

— Мой лорд, не сидите на берегу в лёгкой одежде. Тут влажность выше. Заболеете… — начала было она, но вдруг заметила, что её собеседник её не слушает, — О чём вы думаете, мой лорд?

— Карла, ты же не забыла цель, ради которой мы всё это начали? — посмотрев в даль спросил Дажп.

— Конечно нет. Мы все пошли вслед за вами и вашей мечтой. — сказала девушка, положив руку на сердце.

— Ясно. — сказал разочарованно Роттен.

Вдруг он резко встал и пошёл в сторону сцены. Карла пошла за ним.

Дажп взошёл на сцену. Перед его взором предстали тысячи палаток. Он прошёлся глазами по всему лагерю. «Ясно, здесь расположились солдаты, здесь Хелбрам и остальные. А вон там я…» начал было впадать в самоанализ Роттен, но тут он очнулся.

Дажп нахмурился и выпустил свою ауру. Если бы аура имела цвет, то у него она была бы полностью чёрной. Она пронеслась по всему лагерю и разбудила всех. Все солдаты были напуганы. Они, дрожа, смотрели в сторону источника ауры.  Даже сам генерал Савир поддался этому чувству.

— Значит так. Все вы пришли сюда с целью защитить совою родину. А я оказался тем, кто поведёт вас к этому. Каждый из нас преследует свои цели. Тут мы не отличаемся. Но мы отличаемся в решимости… — начал распаляться Дажп, — в решимости жить. Вы пришли сюда умереть? Нет вы пришли защитить то, что дорого вам. Дом, семью, землю, убеждения. Но всё это не имеет значения если вы сдохните в бою. Многие скажут, что на войне без готовности умереть – победы не видать. Это ложь!!! Я такой же, как и вы! Я тоже смертен, я тоже боюсь. Но я боюсь не врага, не смерти, не своих решений. Я боюсь струсить в нужный момент. И, просыпаясь каждое утро, я боролся со своим страхом. И знаете что? Я нашёл решение. Оно простое. Не откладывай борьбу с собой. Не бойтесь борьбы с собой. Ибо в саморазрушении человек становится сильнее. Разрушая свои мышцы, мы становимся сильнее. Сражайтесь!!! Боритесь!!! Я не могу сделать это за вас. Каждый сам вершит свою судьбу. Каждое решение – это один миллиметр. И в зависимости от этого решения, которое каждый из вас принял, вы можете либо отойти назад, либо приблизиться к своей цели (все молчали и смотрели на своего главнокомандующего будто загипнотизированные). Я не прошу вас сделать что-то из того, что не сделаю я. Я не буду отсиживаться в штабе, пока вы там подыхаете. Нет! Я не такой. Во мне есть жизнь. Во мне есть решимость жить. Я не хочу убегать. Я хочу закрепить свое имя в истории. Хочу, чтобы, если у меня появятся дети, они не стыдились меня. Вы спросите: «Зачем он несёт этот бред про миллиметры?». А я вам отвечу. Прямо сейчас я принял решение. Принял решение напасть на врага в лоб. Мы не будем обходить озеро. Мы пойдём на прямик. Да, у нас будут потери. Да, не все вернуться. Но знаете что я вам скажу? Жизнь всегда бьёт нас, и совсем не важно, какой ты наносишь удар, важно лишь то, как ты держишь удар. Возможно, завтра уже закончится битва. Это зависит от решений, которые примете вы. От вас зависит, будем ли мы через неделю нежиться в постели у себя дома, как герои, или о нас будут вытирать ноги наши враги. Чего вы хотите? Лично я хочу победить. Я не пожалею ни себя, ни своего врага. Каждое ваше решение взмахнуть мечом, каждое решение произнести заклинание – это ваш миллиметр. И победим мы или проиграем зависит от суммы миллиметров, которые мы прошли в глубь вражеской территории (в это время появились ребята из «Блэйз» и тоже наблюдали за своим лидером). Я поведу вас к победе. Я и шестеро моих спутников возьмём на себя всех командиров. Но их всё равно больше чем нас почти в 2 раза. Поэтому ваша задача убить троих противников. Как хотите, но каждый из вас обязан убить троих. Те, кто не справится с этим, после сражения будут переданы под трибунал. — сказал Дажп и начал разворачиваться. — Я сделаю так, чтобы вы могли идти по озеру. После того как я нападу на противника, досчитайте до 30 и выдвигайтесь. И да. Всем выжившим после сражения девушки и выпивка с меня.

Сказав это, Роттен спрыгнул со сцены. К этому моменту от его ауры не осталось и следа. По мере своей речи он уменьшал её. 

Дажп подошёл к озеру и, сняв перчатку с правой руки, дотронулся до поверхности озера. Всё озеро в миг покрылось паром.



Дайлайн|Dailain

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться