Мир глазами злодея. Это будет легендарно!

Размер шрифта: - +

Пролог. Князь и с чем его едят

Пролог. Князь, и с чем его едят

Где-то во Вселенной космический корабль колоссальных размеров медленно движется в неизвестно каком направлении. Известно лишь то, что управляет этим кораблем злодей мирового масштаба, называющий себя Князем, у которого в подчинении находятся сотни планет, и столько же планет он уничтожил, а также он держит в страхе три галактики. Но при всей его репутации отъявленного злодея, все его дни скучны и однообразны до безобразия.

Начинается день с его пробуждения в четыре часа утра, чтобы посмотреть ежедневный «Топ 10 Злодеев Вселенной» и убедиться, что он опять на первом месте по количеству захваченных и уничтоженных планет. Дальше легкий завтрак, состоящий из стакана апельсинового сока со льдом и мороженого. Вкус мороженного зависит от дня недели: в понедельник – клубничное, во вторник – шоколадное, в среду – ванильное, в четверг – пломбир с шоколадной крошкой, в пятницу – крем-брюле, в субботу – фисташковое, а в воскресенье, как исключение из правил, - тирамису.

После «холодного» завтрака Князь обычно либо завоевывает, либо уничтожает какую-нибудь планету для поддержания своей репутации и для поднятия настроения. Затем Князь направляет свой корабль на ледяную планету, что в огромном количестве водятся в космосе, чтобы пополнить запасы льда, на котором держится вся аппаратура корабля, а также льдом питаются его собственно-изготовленные ледяные роботы. Обычно он выбирает незаселенную планету, так как во время заправки он не очень хочет, чтобы ему кто-то мешал, а желающих его убить во всей вселенной много.

Закончив заправляться, он направляет свой лайнер на другой конец галактики, чтобы, во-первых, нагнать страху на отдельно взятые планеты и, во-вторых, уничтожить входящее в состав его Княжества планеты, что по каким-нибудь причинам разозлили Его Злодейшество. Параллельно Князь разбирает документацию, что в огромных количествах набирается со всего его Княжества. Или в редких случаях он отбивается от других злодеев, или посланцев Императора, пожелавших уничтожить «Свет всего злодейского мира», как однажды охарактеризовал самого себя Князь.

Ужинает он обычно салатом из зелени и опять же апельсиновым соком со льдом. По его окончанию Его Светлейшество, хотя точнее будет сказать Темнейшество, уходит в свою лабораторию, закрывается там, и оттуда время от времени доносятся взрывы и следующие за ними не совсем приличные слова. И только к часам двенадцати ночи он выходит из лаборатории и идет в свою каюту спать, чтобы через четыре часа проснуться и начать новый день так же, как и предыдущие.

Но, наверное, Судьбе надоело смотреть на это однообразие, и этот день у Князя вышел за привычные рамки обыденности.



Ульяна Морозова

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: