Мир глазами злодея. Это будет легендарно!

Размер шрифта: - +

Глава 1. Говорим кислороду "Нет!"

Глава 1. Говорим кислороду «Нет!»

- Свет мой, зеркальце, скажи! Да всю правду доложи! Я ль на свете всех ужаснее? Всех коварнее и злее?

- Приплыли, теперь меня еще и зеркалом нарекли!

- Ты чем-то недоволен?

- Ничем, что могло бы Вам навредить.

- Тогда хватит разговаривать и давай сюда список «Топ 10 Злодеев Вселенной». Я хочу как можно скорее с этим покончить и насладиться своим мороженым с шоколадной крошкой. Ммм…

- Да, Ваше Злодейшество. Куда вывесить список?

- Как обычно, на экран.

- Готово.

- Угумсь. Что?!

После этих слов полных изумления, неверия и злости на весь немаленький космический корабль раздался крик, заставивший всех его обитателей скорее спрятаться от гнева Князя.

- Как?! Как этот Лектор, недавно вышедший на арену зла, смог обставить меня?! Меня, Князя, что держит в страхе целые галактики и находится на первом месте в рейтинге злодеев?! Как, я вас спрашиваю?

- Не горячитесь Князь. Он всего лишь банально уничтожает планеты, а на это много ума не надо, тогда как Вы захватываете планеты, присоединяя их к своему Княжеству. А на это, извольте заметить, уходит гораздо больше сил, но все затраченные силы окупаются данью, что платят Вам Ваши подданные.

- Вот именно, он лишает Нас Нашей законной добычи! Ему конец! Но сначала я восстановлю свою репутацию Вселенского зла. Удали из памяти всех моих подчиненных на этом корабле мою истерику. Затем заблокируй доступ к рейтингу на несколько часов, пока я не восстановлю свою репутацию. И еще…

- Что, Ваша Светлость?

- Леон, отсканируй корабль на предмет новых героев, если же такие имеются, то брось их в темницу, после всех дел развлекусь хоть немного. А я пока придумаю план восстановления моей репутации.

- Да, мой лорд.

- И да, называй меня по имени, ты же не один из моих подчиненных, а мною созданный искусственный разум.

- Только ли искусственный разум, Ваша Светлость?

- Ты нарываешься! Эх, ладно, еще ты мой друг, соратник, помощник и т. д. Доволен?

- Да, Линкольн. Князь, я все сделал, как Вы и просили. Стирание памяти прошло успешно, также найдена группа героев, что застряла на первом уровне корабля, сейчас они в темнице.

- На первом? Ой, не могу! Ха-ха-ха! Там ведь ловушки-то для трехлетнего ребенка!

- Они так не думали, сир.

- Ладно, все хватит, повеселились и довольно. Что со списком? Его кто-нибудь видел?

- Нет, только Вы.

- Отчего же так?

- Подсчет только что был сделан, и, кроме Вас, его никто не видел.

- Почему, я тебя спрашиваю?

- Эх, потому что все они нормальные злодеи и спят до десяти, а не так, как некоторые.

- Это ты сейчас на что намекаешь?

- Я не намекаю, а говорю прямо: только Вы можете встать в четыре часа утра, чтобы первым увидеть рейтинг! Ладно, это сейчас не так актуально. Что с Вашим планом, Линкольн?

- Он готов. Помнишь, недавно открыли новую планету, где вся экосистема держится не на кислороде, как все планеты, а на водороде, ее еще отдали ученым для их исследований?

- Планета А35D40? Да, помню. Этой планете прочат великое будущее. Ученым поставляют кислород каждый день имперские корабли, но, кроме этого, на самой планете есть установки, производящие кислород. И зачем Вы мне об этом напомнили?

- Затем, мой милый друг, что мы перекроим все доступы к кислороду, и ученым, чтобы не умереть от нехватки кислорода, придется отдать мне эту планету и работать на ней уже в моих интересах под надзором ледяных роботов. Но есть еще один вариант – мы просто оставим их там умирать, предварительно отключив все средства связи, чтоб они не смогли вызвать помощь, а потом, когда все ученые умрут, я присоединю планету к моему Княжеству и отправлю туда ледяных роботов-ученых, чтобы те смогли ее изучить и защищать. Тем более на этой планете много снега, так что роботы будут получать топливо, не вылетая за пределы А35D40.

- Любой вариант приводит нас к тому, что эта планета будет Вашей. Но я склоняюсь ко второму варианту, так как люди могут предать, а роботы – нет. Но как Вы собираетесь перекрыть кислород?

- Во-первых, захватим имперский корабль, что доставляет кислород планете, по моим подсчетам следующий привоз будет через два часа, как раз мы успеем добраться до планеты. Корабль мы, если надо, уничтожим, хотя имперские корабли славятся быстротой… Решено, уничтожать не будем, захватим его и присоединим к нашему флоту. Во-вторых, отправим на планету ледяных роботов-захватчиков, надо бы придумать им имя покороче – пусть будет айсботы, чтобы они перекрыли кислород на планете. А дальше решим оставлять ученых в живых или нет. Но есть в моем идеальном уравнении одна неприятная переменная, которая может свести на нет все наши приготовления и мой план.

- И что это за переменная, Ваше Злодейшество?

- Конкуренция в виде других злодеев.

- Почему они могут нам помешать?

- Планета А35D40 представляет собой лакомый кусочек для всего злодейского мира, да и для аристократии тоже, но пока планета находится под надзором правительства, все они, злодеи и аристократы, не рискуют связываться с Императором. А когда планета перейдет ко мне, их уже ничего не будет держать. Поэтому я опасаюсь, как бы неприятно это говорить, что нам кто-нибудь помешает.

- Напомню, что сейчас четыре часа утра, и если мы отправимся немедленно, то есть вероятность, что нам никто не помешает.

- Не начинай, пожалуйста! Вообще-то фашисты напали на СССР в четыре часа утра, поэтому я и встаю так рано.

- Ох, сир!

- Ладно, закончили. Нам пора отправляться. Заводи двигатель на полную мощность, проверь работу электроприборов, и если надо, снизь температуру еще на 10 градусов, запусти конвейер айсботов, а то после вчерашней стычки их стало меньше. И да, Леонид принеси мне мой холодный завтрак.



Ульяна Морозова

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: