Мир глазами злодея. Это будет легендарно!

Размер шрифта: - +

Глава 2. Из огня да в полымя

Глава 2. Из огня да в полымя.

Тишину в камере разбил звук открываемого замка. Трое заключенных подняли головы в надежде, что за ними пришел Князь, и их миссия подойдет к концу. Но, к сожалению, дверь камеры открылась, только чтобы запустить в свои темные недра еще одного заключенного, и снова закрылась.

Сокамерником наемных убийц оказался парень лет шестнадцать-семнадцати. Худой и хилый он вызывал лишь чувство жалости и недоумения: что ребенок делает на корабле Князя? Если только он не?.. Да нет, не может быть! Чтобы у такого монстра, как Князь, был ребенок?! Даже если был бы то, что ему делать в этой богом забытой камере? Такие мысли блуждали в голове у Чепа, параллельно он не прекращал разглядывать паренька.

Одежда парня состояла лишь из мешковатых штанов и рубашки явно с чужого плеча, так как на нем она висела как на вешалке. Единственно, что было необычным во внешнем облике парня были неестественно красные глаза и белые волосы, больше похожие на седые.

Уже несколько минут как четверо заключенных разглядывали друг друга. Если во взгляде наемников была настороженность, то красные глаза парня выражали лишь любопытство. Никто не решался нарушить напряженного молчания, появившегося сразу после появления нового заключенного.

Стоит сказать, что недоумение Чепа по поводу нахождения парня на корабле, оправданно. В отчетах разведки о Князя было написано, что на корабле, кроме злодея, живых людей нет. Весь обслуживающий персонал, охрана, армия состоят из айсботов. Так что нигде не было упоминания про нахождения паренька на лайнере.

Первым нарушил тишину Чеп рациональными, по его мнению, вопросами:

- Ты кто такой? И что делаешь на корабле?

- Я могу задать вам тот же вопрос, - окрысился парень, как известно лучшая защита это нападение, и нагло умостился на единственном лежаке.

- Эй! Не наглей, малец! – воскликнул в раздражении Ник.

- Ник, успокойся, не кидайся на парня, ему и так, судя по всему, хорошенько досталось, - сказала Кей, которая начала жалеть этого тощего парня, и похлопала по плечу Ника.

- Думаю, мы не так начали, - пошел на мировую командир тройки. – Я – Чеп, это Ник, а девушку зовут Кей. Мы наемники и здесь для того чтобы убить Князя. Правда наш план пошел коту по хвост из-за дезинформации.

- Другое дело, - довольно произнес парень, - а то начали «ты кто такой?» и «что ты тут делаешь?»! Некультурные! Я – Коля, и я подопытный Князя. А это камера является моим домом, так что это я должен возмущаться, а не вы.

- Как это подопытный? – опешила Кей от такого поворота событий.

- Ну, это когда над кем-то ставят опыты, - начал объяснять Коля, но, увидев взгляд Чепа, продолжил более серьезно. – Всю свою сознательную жизнь я либо лежу на операционном столе в лаборатории Князя, утыканный всякими приборами по самое не могу , либо здесь нахожусь.

- И ты не пытался сбежать? – спросил Ник пораженно.

- Ну, почему же, пытался. Даже вышел их тюремного уровня, но потом вспомнил, что я не знаю куда идти и как сбежать с корабля, летящим в открытом космосе, и я вернулся обратно в камеру. Князь, кстати, даже не наказал меня за этот поступок.

- Слушай, давай заключим сделку: ты помогаешь нам сбежать из камеры, а мы тебе с корабля, предложил Чеп.

- А давайте! – с радостью согласился Коля.

- Ну что ж ребята, у нас есть шанс выполнить заказ и убраться отсюда живыми, - заключил Чеп. – Коля открывай дверь, Кей, Ник приготовьтесь отражать атаки роботов.

Кей и Ник встали по обе стороны двери. Чеп встал позади Коли, который начал взламывать замок. Несколько секунд и дверь отъехала в сторону, но за ней никого не было, и наемники один за другим начали выходить из камеры, последним вышел Коля и закрыл за собою дверь.

– Коля ты знаешь, где сейчас Князь? – спросил больше для вида, чем для результата Чеп.

- Хм… Судя по тому, что сегодня он ставил надо мной эксперименты один час и начал раньше обычного, а до этого были слышны звуки взрыва, и корабль на длительное время останавливался, то Князь должен быть в центре управления. – Удивил наемников своей информированностью насчет распорядка дня Князя парень.

- Тогда веди нас туда, - приказал Чеп.

- Так точно, кэп! – немного раздраженно сказал Коля. Видно было, что он не выносил приказов в свою сторону, подметила про себя еще одну странность Коли девушка. Но дальше Кей не смогла развить эту мысль, так как их миниотряд двинулся к центру управления.

 

- Вам не кажется странным, что мы прошли уже несколько уровней и не наткнулись ни на одного робота? – озвучила свою мысль Кей.

- И правда странно… Эй, Коля, ты в курсе что здесь происходит? – спросил Чеп проводника, но, кроме троих наемников, в зале никого не было.

- Вот же бездна! С самого начала все здесь было странным, теперь еще и парень пропал! – Покачал головой Ник в недоумении. – Да где же здесь выключатель – темно как в черной дыре!

Прозвучали слова раздраженного наемника и в зале, где они оказались благодаря проводнику, а это был центр управления, резко зажегся яркий свет без помощи Ника, и на некоторое время головорезы лишились зрения. Проморгавшись, троица увидела около приборов Колю, только это был не тот Коля, которого они увидели в камере. В позе чувствовалась опасность, во взгляде презрение и высокомерие, исчезли из глаз настороженность и смирение. Одежда сменилась на комбинезон с плащом и воротником стойкой черных цветов, на поясе висели лазеры неизвестной модели. Одним словом, злодей во все оружие. Правда до наемников все очень долго доходит.

- Коля, что все это значит? – выступила вперед Кей с вопросом, терзающим троицу наемников.

- Вы еще не поняли? – не увидев понимания в глазах зрителей, продолжил, – Мда, тяжелый случай… Ну ладно, скажу, чего уж там. Я – Князь, луч света, что вечный враг тьмы в этом бесконечном мире! Сюрприз! Здорово я вас разыграл? Вы были такими доверчивыми, - мечтательно произнес, - поверили, что у меня есть подопытный! Да даже если бы и был, я его не выпускал бы из лаборатории, - и, периодически смеясь, заключил Князь. Потянувшись всем телом, Князь сел в кресло, что стояло рядом с ним, и уже оттуда продолжил сие действие. – Хорошо развлекся!



Ульяна Морозова

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: