Мир Гринита. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 2. "Имя и первый день"

 «Добро пожаловать в меню создания персонажа. По результатам прохождения собеседования вами выбраны внешность, а так же раса персонажа. Изменить данные параметры невозможно.


Внешность персонажа  – идентична пользователю.

Раса – человек.

 

Желаете выбрать имя персонажа?»

 

 Оказывается, я только что с начальством беседовал или это кадровик был? В прочем, это уже не так важно, как было полчаса назад, когда я только-только залез в капсулу. Сейчас же меня переполняли эмоции от ожидания первого уже официального появления в Мире, а так же выбора имени, по которому меня будут здесь называть.

 На самом деле выбор ника в игре – это очень кропотливый труд, требующий ни одного часа размышления. Ты должен просчитать всё от степени популярности выбираемого имени до возможного его сокращения среди товарищей. В Грините ты имеешь право называться любым цензурным читаемым именем, но будь осторожен, такая свобода выбора очень коварная штука: так, например, на одной торговой площади гномьего города встретилось сразу 4 Торина Грозного, один из них, кстати, НПС. Не знаю, чем им всем приглянулось это имя, но было забавно наблюдать за их реакцией: все такие из себя видные дельцы с бронзовыми аккаунтами и выше (именно с такой ступени доступен выбор ника состоящего из двух слов) стоят и не могут слова сказать. Как это они, такие все из себя особенные имеют такое обычное, как оказалось, гномье имя. Окончательно украсил эту картину, как раз, таки тот самый гном НПС, когда не нашёл ничего лучше, чем вызвать всех троих игроков на дуэль за право владения в пределах этого города своим настоящим именем. При поражении в такой дуэли вешается ограничение на вход в город и его окрестности на время, равное одному игровому дню. Естественно НПС всех уложил на лопатки, тем самым полностью доказав право называться Грозным. А чего вы хотели? Двухсотый уровень городского жителя это вам не какой-то зайчик, первого уровня, которого только что на мясо и пускают.

 Эта история, произошедшая примерно год назад побудила многих игроков вдумчиво подходить, казалось бы, к такой обычной вещи, как выбор игрового имени и даже появились активисты, которые создали неофициальный сайт, где любой желающий мог проверить на наличие соответствий своё будущее имя. Некоторые же игроки напротив загорелись идеей, так сказать, боя с тенью и начали организовывать различные турниры, к участию в которых допускались только игроки с соответствующими этим турнирам никами.

 В общем, подводя итоги столь поучительной истории, скажу, что лучше потратить на выбор достойного ника несколько лишних часов, чем потом только и делать, что по посёлкам, да деревням шататься, ведь проход в город тебе будет заказан.

 Ну а я уже свой выбор давно сделал, и даже проверил своё будущее имя на том самом сайте по отсеиванию игровых ников. К счастью, игроков с таким ником, по данным сайта, было не более 30 человек, что в масштабе на двести миллионов пользователей просто крохи.

 Я затаил дыхание и, поглаживая невысокую луговую травку, дал своё согласие.

 Конечно, откажись я от этого предложения, игра бы сама сгенерировала мне ник на своё усмотрения, но перспектива называться не пойми кем, меня бы уж точно не обрадовала.

Сделав несколько глубоких вдохов я, еле слышно прошептал:

– Ладир, – и, чего-то опасаясь, зажмурился.

 

«Выбрано имя – Ладир. На данный момент в Мире Гринита зарегистрировано 64 пользователя с данным именем, желаете подтвердить свой выбор?»

 

– Да, желаю! – уже более уверенно произнёс я.

 На самом деле я опасался, что данные с того сайта лишь фикция, созданная для привлечения новых пользователей, а соответственно и рекламодателей, дающих небольшой, но всё таки доход. К счастью, мои подозрения оказались лишь домыслами или же простым везение, что не могло не радовать.

 

«Имя подтверждено. Желаете выбрать начальную профессию? Будьте внимательны, неправильный выбор может привести к отрицательному настрою, что не способствует получению наслаждения от игры».

 

 Уж с этим выбором у меня не будет никаких душевных терзаний, и, даже не смотря в список уверенно произношу:

– Рудокоп, – и не могу скрыть довольной улыбки на лице.

 Система так же, как и с ником, попросила подтвердить «Действительно ли я желаю быть Рудокопом?», на что кончено же последовал утвердительный ответ.

 

«Вы подтвердили профессию Рудокоп.

Данная профессия доступна всем расам населяющим Гринит.

Многие, уважающие себя, местные, так или иначе, связаны с ней. Не позволяйте своему выбору пропасть зря и возможно однажды именно вы сможете добыть никому ранее не встреченный самородок».

В вашу личную комнату добавлен набор «Начинающий Рудокоп»

 

 Вот так вот просто: несколько слов, пройденных испытаний, и теперь я не Владимир Сёмочкин, сирота, которому во что бы то ни стало нужно добыть довольно большую сумму денег, а Ладир, игрок первого уровня, деревянного аккаунта, с начальной профессией Рудокопа, но всё с теми же целями и, неопределённым в дальнейшем, будущим.

 

Вы будете перенесены в личную комнату через 5 секунд.

…4...3…2…1.

«Приветствуем вас, Ладир, в столице Междумирья – Гринитасе, и желаем вам приятной игры»

 



Виталий Калугин

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться