(мир игры "Сталкер"-2) ...жизнь - гарантируем...

Размер шрифта: - +

(Мир игры "СТАЛКЕР"-2) ...жизнь - гарантируем...

(Мир игры "СТАЛКЕР"-2) ...жизнь - гарантируем...

  «S.T.A.L.K.E.R. ...жизнь – гарантируем…» - продолжение рассказа «S.T.A.L.K.E.R. Удача под контролем».
       Настоящий рассказ ни в коем случае не должен рассматриваться, в качестве самостоятельного произведения. Он является полностью производными от игры «С.Т.А.Л.К.Е.Р – Чистое Небо». В нём встречаются текстовые фрагменты прямо заимствованные из игры, он иллюстрирован снимками с экрана, сделанными во время прохождения игры. События привязаны к картам игрового пространства. Использованы также имена персонажей из других литературных сочинений по мотивам игры и ссылки на сюжетные линии этих сочинений.
       Автор убедительно просит не расценивать это как плагиат, а считать намеренным приёмом для наибольшего приближения содержания и формы повестей к сюжету и общему стилю игры.
       Автор просит возможных критиков учесть, что рассказ был преднамеренно написан в развлекательном жанре, сознательно рассчитан на «разовое» прочтение «от нечего делать» в вагоне или на пляже и никоим образом не претендует на серьёзное к нему отношение.
       Автор хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить создателей игры за доставленное от прохождения «С.Т.А.Л.К.Е.Р.а» удовольствие и пожелать им многочисленных дальнейших успехов.
      
      
      
      
      
2012 год. Прошло шесть лет с тех пор, как случилась жуткая катастрофа в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Большое количество погибших и пропавших без вести людей, павший скот, почерневшие постройки, изувеченный лес... Армейские подразделения, в том числе и специального назначения, возглавляемые отрядами военных сталкеров, предприняли крупную экспедицию внутрь Зоны с целью прорваться к ЧАЭС и уничтожить предполагаемую причину возникновения смертельных аномальных полей либо наконец-то добыть достоверную информацию о происходящих там процессах. Данное предприятие, в котором принимали участие более тысячи человек и множество техники, полностью провалилось. Отдельные группы уцелевших осели на территории Зоны без особых надежд на спасение. Учёные до сих пор не могут дать объяснений случившемуся. Они сталкиваются с мутировавшими видами животных, обладающих удивительными особенностями. В основном в поисках разнообразных аномальных образований (за которые нередко выручают неплохие деньги) по Зоне путешествуют так называемые сталкеры. Научные экспедиции по следам отчаянных одиночек-сталкеров опять берутся за широкомасштабное изучение Зоны. Однако внутри охраняемого армией периметра уже имеется множество "неучтённых лиц" - вплоть до браконьеров и бандитов. А Зона, внутри которой были обнаружены совершенно фантастические аномалии, тем временем растёт.

 

…жизнь -
гарантируем…

      
      


       На выходе с базы «Долга» меня окликнул караульный: -Э, браток, куревом не угостишь?
       Не люблю когда другие дымят, сам не курю, но специально для таких случаев ношу. Протянул ему четыре сигаретины, остававшиеся в пачке. Он взял одну, остальные хотел вернуть, но я жестом дал понять: оставь.
       -О, турецкие! Спасибо! –довольно сказал караульный. –А то тут в тумане совсем торец отсырел. Да-а, куда деваться, без патрулей и караулов пока не обойтись. Мы тут сидим, зверьё на нас прёт, отстреливаем его, а потом оно опять прёт, только ещё сильнее. Правда, несколько раз на них ходили с зачисткой военные вертушки, такое впечатление, что даже за Выжигатель залетали. Так что скоро порядка побольше будет. От тварей Зону почистим... и от некоторых козлов тоже. Если не слышал ещё, сообщаю: объявлен дополнительный набор к нам. Если более-менее есть опыт, приходи, не пожалеешь. На базе надо будет спросить Петренко… «Свободе» не симпатизируешь, часом, а? Ладно-ладно, не обижайся, шучу. За старыми складами «свободовцы» засели... Думаю, скоро сковырнём их оттудова. Ни организованности у них, ни дисциплины - стадо. Стая в лучшем случае. Ещё и дергаться против нас вздумали, раздолбаи спившиеся, матерь божья коровка!
       Я флегматично кивнул.
       -Куда наладился, если не секрет?
       -Да какие там секреты. –хмыкнул я. –Прогуляюсь на Янтарь. Через Дикую территорию.
       «Долговец» выпучился и, как мне показалось, забывшись, выпустил сигаретный дым через уши.
       -А чего там искать собрался? –наконец выдал он. -Тоже в лабораторию Хэ-восемнадцать намылился? Сказочку услышал про чудесные приборы и россыпи артефактов? М-матерь, божья коровка... когда ж вы, придурки, на свете переведётесь? Да ещё в таком прикиде - пальто, шляпа и галоши среди лета… ну, точно доктор Чехов, только пенсне не хватает. Может у тебя ещё рогатка в кармане или водяной пистолетик?
       -Почему водяной? –я попытался изобразить обиду. –Настоящий.
       Достал свой «Беркут» и продемонстрировал его. Тут уж не выдержал напарник караульного, доселе нашей беседой не интересовавшийся.
       -Прощай, оружие, да? Мир без насилия, да? Грин Пис и вегетарианство, да? –спросил он, глядя на меня, как на умственно убогого. – М-гм... Видишь ли, на Дикой территории раньше был довольно крупный завод. Только от него теперь остались одни руины. По слухам, правда, есть на этом заводе что-то очень важное, так что желающих попытать счастья всегда в достатке. Но там также нашло свой конец много сталкеров: развелось нечисти всякой, словно она сбегается туда со всей Зоны. Так что безоружному санаторно-больному, вроде тебя, дальше нашего блокпоста лучше не ходить.



А.Лукьянов

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться