Мир Извне

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

 Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!..       
 Открою тебе секрет: безумцы всех умней.
(Алиса в Стране Чудес)

 

  Не хватает воздуха, легкие сдавил болезненный спазм. Ноги отказываются идти, песок забивается в  глаза и нос, не могу ничего рассмотреть. Песок, он повсюду, из-за жары на коже выступает испарина. Мысли лишь  о глотке воды, или хоты бы капле. На краю сознания виден черный силуэт, но только на мгновение, а дальше тьма, но сознание не спешит покинуть меня. Слышу приближающиеся шаги  … и раскатистый голос «Ты должна пройти путь Накти». На этом сознание окончательно меркнет.

  Я вскакиваю с кровати. Легкие жутко болят, в глазах застыли слезы, во рту пересохло. Как в замедленной съемке бреду в ванную умываю лицо ледяной водой и делаю заветный глоток. Жуткий кошмар, часы отбили три гулких удара от которых  голова отдалась тупой болью.

  Подумав, что на воздухе станет легче я пошла на балкон. Преодолев небольшой коридор, вошла в гостиную. Выполненная в темно-синих тонах, она не казалось мрачной, а даже, наоборот, здесь царила атмосфера умиротворения  и уюта. Сквозь окно лился лунный свет, казалось, будто время остановилось. Мягкий диван с накинутым наверх пушистым бежевым пледом отбрасывал причудливую тень. Два кресла цвета темного шоколада, под тон дивану, были едва различимы в темноте.   На  деревянном кофейном столике стояла забытая с вечера кружка с уже остывшим зеленым чаем. От такой картины на душе стало спокойней, но сердце  продолжало бешено биться об ребра. Лишь выйдя на балкон я смогла полностью прийти в себя, а в голове все витало лишь одно слово «Накти».

  Утро встретила меня дикой усталость, ведь уснуть я смогла лишь  за пару часов до будильника. Сладко потянувшись, встала с кровати и прошла на кухню. Наполнив чайник, поставила его на плиту и побрела в ванную, периодически зевая. Быстро ополоснувшись и одевшись, сняла уже закипевший чайник, и заварила кофе, который был необходим как-никогда. Бросив взгляд на наручные часы, отметила, что пора выдвигаться на работу.

  Адрес, на листе привел меня к обшарпанному, старому  покосившемуся дому с яркой вывеской, которая гласила «Узнай свое будущее, прямо сейчас». Правда нашла я его ближе к обеду и могу поклясться, что проходив это место пару часов назад, этого дома здесь не было. Никогда не верила в гадалок, но почему глядя на дверь меня охватывало нездоровое предвкушение. Быстро поднявшись по ступенькам позвонила в колокольчик. Вот какой колокольчик в 21 веке, да  в наше время колокольчик даже на корову не вешают, а тут вместо звонка, самый настоявший КОЛОКОЛ висит.

  Дверь мне открыла старушка, укутанная разноцветными платками. На ее шеи красовались множество подвесок самых разных форм и размеров. Руки были обвешаны браслетами. Она походила на цыганку. И зачем спрашивается мне брать интервью у цыганки, но задание есть и выполнить его нужно.

  -Здравстуйте, меня зовут Алиана, я  журналист местной газеты «Сегодня». – я поежилась от ее внимательного взгляда.

  - Что же проходи.- голос старухи будто скрипел.

  Мы проговорили с ней около получаса, как вдруг она опустила голову и замолчала, чтобы через мгновение резко поднять ее.

  - Тебе предстоит путь, пройдешь через дверь и назад пути не будет, обретешь лишь, когда потеряешь, ты нужна ему…ты НУЖНА ЕМУ – к концу  женщина уже кричала.

  Меня сковал страх, гадалка смотрела на меня невидящим взорам, продолжая выкрикивать окончание фразы.

   - Кому я нужна? – голос спустился до шепота, я затаила дыхания, почему мне так важен ответ…

   - Тому кому нужна помощь, но он этого не понимает….НЕ ПОНИМАЕТ! – прокричала она.

  Не выдержав, я подхватила свои вещи и выбежала на улицу, хлопнув за собой дверь, но обернувшись, застыла  от шока. От ветхого дома не осталось и следа. Передо мной стояла самая обычная многоэтажка.

   - Что за чертовщина -  пробормотала я и побрела в сторону автобусной остановки.

 Весь оставшийся день прошел как в тумане.  В редакции меня ждало следующее потрясение, никакое интервью с гадалкой мне не поручали. Павел Степанович лишь сказал, что ждет  рекламу на тему, которую вчера мне передал на листе и выставил меня из кабинета.  Я недоуменно пошарила в карманах брюк, нащупав записку, извлекла ее, а развернув, закрыла рот рукой. Мои глаза все росли в размерах, так Алия успокойся, а того гляди скоро вываляться.  Вздохнув и медленно выдохнув, снова прочла записку,  странно действительно тема, только вот какая «Средство для быстрого роста урожая». Да он что издевается! Тоже мне садовода и огородника нашел. Я даже покраснела от злости, только что пар из ушей не шел. Повернувшись на пятках, вылетела из редакции.

   Сев в  автобус задумчиво уставилось в окно.  Куда же я сегодня ездила? Женской голос объявил остановку, на следующей выходить. Прошла к выходу и взялась за поручень. Перед тем как закрылась дверь, я заметила черный силуэт, посреди толпы спешащих людей, скажите что в этом ничего такого нет, Я бы тоже так сказала если бы через мгновение он не растворился у меня на глазах.



Тания Райдер

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться