Мир Карика 2. Первый поход

Размер шрифта: - +

Глава 1. Учение света

К нашей компании совершенно непривычной развязной походкой приблизилась Даша.

- А что вы думали - бездна, хаос, и обойтись без тьмы? – она провела рукой по щеке сохранившего каменное выражение лица Петровича. - В лидеры я не рвусь, но и о голосе для себя я, ясное дело, позаботилась.

- Сядь, - от силы в голосе копейщика девушку как будто отбросило в сторону, и, оставив кривляния, она опустилась на место прямо напротив меня. – Начинаем!

После этих слов он достал из своего невидимого кармана свиток законов и положил на стоящий между нами стол. Стоило этому пустому листу пергамента занять свое место, как на нем, будто по волшебству, начали проступать буквы. Вот, значит, как работают законы этого мира.

Дарья: один голос - убийство последователя Сталемита

- Я же говорила, - тут же победно улыбнулась Даша.

Интересно, почему она появилась первой? Если тут хронологический принцип, то, получается, что первое убийство совершила именно она. Такое не может быть случайностью – эта девушка опасна. Оглядевшись по сторонам, я увидел, что ее в этот момент признал не только я - каждый из нашей пятерки увидел в ней достойного соперника.

- Что, бывший хозяин, не ожидал? – это Даша так пытается припомнить мне сбор трав? Глупо. Или это просто способ отвести от себя внимание? – Думал, первое убийство достанется тебе? Не тут-то было. Когда ты обезглавил Игоря и Владу, это всего лишь инициировало соревнование, но в зачет еще не пошло. А вот я, как только увидела их, выкапывающихся рядом с надгробиями, сразу все поняла, а тут и кузнец под руку подвернулся.

Я в ответ просто пожал плечами – хочет человек юродствовать, его право, но обращать на это внимание не вижу смысла. В этот момент на листе появилась следующая надпись.

Валентин: четыре голоса - убийство последователей Сталемита, Тьмы, Хаоса (2)

Я не сразу сообразил, что это имя Петровича. А еще все еще никак не могу понять до конца, как же распределяются эти голоса. За того же кузнеца уже получила своё Даша, и тут опять его же засчитывают и Петровичу с Владой. Как так? Надо было об этом более подробно расспросить своего бога, но кто же тогда знал, сколько здесь нюансов. По идее, при текущем раскладе единственный рабочий вариант – это если голоса даются за первое убийство при столкновении с каждой из фракций. Петрович сразился, получается, со всеми, и проиграл только мне. Хаос и Тьма же сразились со всеми кроме меня. Но, если они могли попробовать меня убить и постараться получить дополнительные голоса, то почему не попытались? Боялись? Петрович убил их, а я убил его, следовательно, я сильнее, вот и не стремились провоцировать конфликт первыми? Если я прав, то, наверно, они еще и удивлялись, почему я сам на них не нападу. Да уж, надо будет подумать, можно ли в дальнейшем эту информацию как-то использовать.

Иннокентий: два голоса - убийство последователей Сталемита и Тьмы

Как я и думал, в паре хаоситов именно Кеша оказался главным. Да пока и остальные мои предположения подтверждаются: и про хронологический порядок вывода информации, и про способ подсчета голосов.

Василий: два голоса - убийство последователей Бездны (2)

За кадавров и убийство лидеров рейтинга бонусов мне не перепало, впрочем, я и не рассчитывал. Итак, карты вскрыты, пора готовится к следующему раунду.

- Как вы понимаете, у нас остались нерешенные вопросы, - первой паузу, повисшую после объявления итогов, нарушила Даша. И откуда в этой до этого пусть наглой, но ничем не блещущей девушке такая прыть? Как можно столько всего о себе скрывать? Это талант или мы просто настолько отвыкли обращать внимание на других людей?

- Да, - сумрачно кивнул Кеша. - Не все силы столкнулись друг с другом в бою.

- Битвы между нами после объявления результатов запрещены, - улыбнулся Петрович.

А этот-то доволен. Ведь при любом исходе кто-то получит дополнительные голоса, а так он - тот, кто выигрывает больше всех. Теперь ясно, почему и он никак не вмешивался, оставив мне возможность заниматься своими делами, вместо того, чтобы бороться за власть. Вот только не факт, что я бы победил. Там, у Запретного города, мне очень помогла теневая трава, но теперь ее больше нет. А значит, сейчас мне лучше сделать вид, что им удалось меня обыграть, но взять свое там, где я на самом деле силен.

- Между нами запрещены, а вот между учениками – нет. Вы же собираетесь набрать себе новых последователей? – теперь уже я позволил себе хищно улыбнуться. Если все пройдет по плану, мои новоявленные «паладинчики» положат на лопатки любого, и никакая метка их не остановит.

- Я считаю, что сначала нам нужно договориться о том, как мы будем управлять жизнью поселка, - попытался продавить свою линию Петрович, но его тут же перебили.

- Сначала решим ситуацию с голосами, - Кеша и Даша высказались одновременно, а потом так же одновременно отвернулись друг от друга. Это что сейчас было? И какая кошка между ними пробежала? Похоже, я чего-то не знаю.

- Поддерживаю, - подвел итог я. – Итого пять голосов за набор последователей и организацию турнира. Три дня на подготовку вам хватит?

Даша и Кеша кивнули, тоже синхронно, а я про себя отметил, что вот и было принято первое решение нашего совета. И прошло оно против воли держателя наибольшего количества голосов – ох, чувствую я, как же сильно сейчас бесится один любитель помахать копьями.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться