Мир Карика 9. Скрытая сила

Размер шрифта: - +

Пролог

Бо

За неделю до битвы на Волге

Как же непросто было убедить Хозяина меня послушать, но вроде бы получилось – я знал на что давить. Он не был бы собой, если бы не искал способ защитить свою жизнь, причем не только стандартными методами, но и так, чтобы даже полное развоплощение не смогло его остановить. И я предложил, как это можно будет сделать: кровная связь, древний ритуал, и теперь в случае чего Хозяин всегда сможет захватить мое тело.

Получил я за это якобы его благодарность и обещание свободы, а на самом деле – возможность не дать этой гадине воскреснуть.

За час до битвы на Волге

Это был уже второй раз, когда мы с Медеей проводили горизонтальные переговоры. В первый раз против Карика, теперь против Хозяина… И что-то сегодня Хозяйка ночи как будто смущалась – впрочем, плевать. Главное, мы заключили соглашение: как только придет время, она возьмет тот самый нож и проткнет им мое сердце. Сердце, которое в тот момент уже должно будет принадлежать Хозяину.

Я не знаю, кто именно уничтожит его основное тело, но, уверен, рано или поздно это обязательно случится. И тогда убийца рода Кьязар – неужели он думал, что я не узнаю, кто именно засунул дядю в Колыбель? – пойдет по проложенной мной специально для него дорожке, ведущей точно в никуда.

Через день после битвы на Волге

Никогда не думал, что мой план реализуется так быстро. Но каков Кот, провернул такую комбинацию! Конечно, он не смог предусмотреть всего, но мы с Медеей поставили точку в начатом им падении Хозяина. Как, наверно, тот удивился, когда сначала лишился силы, затем его развоплотили Карик с Милошем, а потом и мое тело, что должно было подарить ему спасение, оказалось мгновенно умерщвлено, причем самым окончательным образом.

А я жив. Да, потерял какую-то часть сил и воспоминаний. Все же возрождение в новом теле из части личности – дело непростое… Но Медея сдержала слово, и вот я снова стою на своих двоих: черт, да моему телу же лет двадцать, а то и меньше. Эти тонкие руки и ноги, непривычный центр тяжести из-за отсутствия живота. Никогда не думал, что без него я буду чувствовать себя таким незащищенным.

- А обязательно было засовывать меня в тело ребенка? – я посмотрел на сидящую рядом Медею и чуть не выругался: как пискляво и жалко звучал мой голос!

- Просто первым попался, - Хозяйка ночи продолжала смотреть в никуда. И о чем она сейчас думает? – Душа уже ушла, тело же было живо. Как только увидела его, выкрала из больницы и вселила тебя. И больше ничего не говори!

Как будто такие просьбы хоть когда-то меня останавливали.

- Мне кажется или ты себя жалеешь? И что за история с краденым телом? Ты же Хозяйка ночи, раньше ты бы собрала город, выбрала нужного человека и прямо на месте вырвала бы ему сердце. Что изменилось?

- А я больше не Хозяйка ночи! Или ты забыл, что случилось?

- Добавление новой стихии, хаос в мирах духов… Но все же должно было уже закончиться?

- Но нет! Стихии до сих пор недоступны… Почти! Одна из твоих старых способностей в день! Как думаешь, это много или мало?

- Только одна? – кажется, я до этого в мыслях перехвалил Кота. Если он не пугал, а на самом деле умудрился все сломать, это очень плохо.

- Ну, лично у меня три использования – два дополнительных достались за открытые ранее королевские стихии. Но как можно с таким жить?

Медея не ждала ответа, да мне и сказать-то ей сейчас нечего. Она-то со всем этим пытается смириться уже целые сутки и, похоже, достигла определенных успехов на этом пути. Если это можно, конечно, так назвать… Но у меня-то еще жива надежда.

- Спасибо, - удивительно, как это слово может расшевелить кого угодно, особенно, когда его не ждут. Правда, сейчас мне действительно есть за что благодарить. – Спасибо, что все-таки воскресила меня. Понимаю, как было тяжело отказаться от прав на личность другого, когда это одно из немногих напоминаний о чужой мощи.

- И еще две дополнительные способности в день, - Медея сварливо меня поправила, но было видно, что даже ее немного тронуло то, что я смог оценить ее поступок. – Кстати, что будешь делать дальше?

Через неделю после битвы на Волге

- Медея, - я мысленно позвал Хозяйку ночи.

- Да? – та отозвалась не сразу. А ведь ее голос звучит гораздо бодрее, чем неделю назад. Похоже, не я один придумал себе новую цель, ради которой стоит жить.

- Нужна твоя помощь.

- Что хочешь?

- Надо провести один ритуал: скроем у меня стихию обмана, а то, боюсь, с ней меня очень быстро раскусят.

- Неужели собрался притвориться обычным воином и сходить на отбор к своему бывшему ученику? – да, Медея, похоже, на самом деле вернулась. Если в прошлый раз она была лишь бледной тенью самой себя, то теперь ее острый ум и проницательность снова при ней.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться