Мир Катаклизма 1. Новый цвет магии

Размер шрифта: - +

Глава 17. Неприятная неожиданность

Какая грубая шерсть у этого енота. Так и хочется его погладить, а как начнёшь – так будто по наждачке рукой водишь. Ну и не буду гладить его. Хорошо, что он остался с нами. Те малявки сами в лес убежали, попрощавшись со своим старшим. Надеюсь, они знают, что делают.

Мы уже вошли в лес, когда что-то произошло.

- Стой, Макс. Что-то не так. – Ерёма напряженно смотрел в сторону лагеря Фомы.

- В чём дело?

- Чувствуешь запах дыма? Принесло ветром…

Я то не чувствовал, но вот енот очень даже ощущал настойчивый и быстро усиливающийся запах гари, источник которого находился примерно в трех километрах к северу от нас. И ветер дул вовсе не со стороны бандитского лагеря… Со стороны посёлка? И откуда енот знает единицу измерения расстояния? Ладно, тут, может, просто его мысль как-то логически перевелась мне.

- Тероны. – тихо выдавил Ерёма.

- Что тероны?

- Только они устраивают постоянные атаки на нас, хоть и безуспешные. Сейчас, скорее всего, произошло тоже самое. Но последнее время они не отправляли большие группы, и мы легко справлялись. Что изменилось? Надо же было отправиться в этот момент захватывать враждебный лагерь! Пошли, быстро! – военный резко, прям бегом, кинулся в сторону поселения. Я дал еноту команду привести людей за нами, а сам побежал следом. Скорость у меня была выше, но я с трудом успевал за этим опытным военным.

- Ерём, думаешь мы успеем там кого-то спасти?

- Лучше бы успели. Слишком много дыма, их атака удалась. Чёрт, чёрт, чёрт!

- Ну так значит мы все-равно не успеем им помочь. А люди воскреснут…

Уже немного запыхавшийся Ерёма не поленился кинуть на меня очень серьёзный взгляд и принялся просвещать:

- Ты не понимаешь, малёк! Они захватывают людей в плен! Мы думаем, что жуки пытаются понять причину нашего бессмертия. Счастливчики, не сошедшие с ума и умудрившиеся быстро умереть в их гнезде рассказывают о страшных пытках. Людей там буквально разрывают на кусочки и у ещё живых разбирают по крупицам души, пытаясь разобраться в причинах нашего возвращения из мира мёртвых… Представь, что будет, если у них получится! Некоторые после такого не воскресают! А несколько людей из других поселений после такого сошли с ума!

Я побежал быстрее. В лагере осталась Настя.

Через пол часа мы уже были на месте. Посёлок и правда находился в плачевном состоянии. Внешний облик качественно построенных домов остался, но всё, что было внутри, включая окна и двери сейчас как-раз догорало. Как это могло произойти так быстро? Повсюду следы крови и отдельные части тел людей и, что подтвердило теорию Ерёмы, жуков, но пока ни одного целого трупа. Вообще никого нет. Ворота распахнуты, забор цел. Повсюду следы борьбы, обгоревшая и вырванная кусками земля, торчащие из земли колючие шипы, случайно обронённое оружие… Что тут произошло? Ерёма также удивлённо осматривался:

- Ничего не понимаю. Судя по следам, они пришли с той стороны, и туда-же и ушли… - он указал в сторону обрыва с другой стороны лагеря. Мы пошли туда. Жуки что, по стенам взобрались? Так и было… весь склон был укутан толстым слоем паутины. Вот тебе и отличная природная защита.

Мы нашли только два трупа в центре лагеря. В кровавом озере с ошметками от тел жуков и кусками земли вокруг лежало два крепко израненных тела. Фома и Степан. Какого бы я не был плохого мнения о втором, но сражались они оба до конца и не сдались живыми.

В лагерь забежала пушистая туша с людьми. А енот чует ещё живых людей. Я бросился в ту сторону. Как оказалось, несколько выживших закрылись в подвале одного из домов - их просто не сумели выковырять из каменной коробки. Сейчас к нам выбрались несколько каких-то подростков, и… не может быть! Виталя! Тот самый мудак, что цеплялся к Насте, когда группа Василия нас нашла. И он во время боя решил отсидеться в укрытии?? Да и чёрт с ним! Самой Насти тут не было. Жени тоже. Сидеть тут я не буду:

- Ждать, пока кто-либо воскреснет, некогда. Нужно попробовать догнать жуков, так как в гнезде их достать будет намного сложнее. Так ведь? – обратился я к Ерёме.

- Да, ты прав, стоит попробовать. Но если весь посёлок с ними не справился, то что сможем мы? Нужен чёткий план…

- Придумаем на ходу. Если кто хочет нам помочь, присоединяйтесь! – я посмотрел на присутствующих. Виталий упёрся куда-то в сторону недовольным обиженным взглядом… желающих не было. - Ну и чёрт с ними! Бежим!

И снова этот бег. Спустились вниз и бегом направились в сторону улья. Нас вёл енот. Я даже уже дал ему имя – Тимоха. Так когда-то звали моего кота… Как же в тему его способность чуять след. Он отлично видит, куда и как давно тут прошли жуки. Мы отставали на двадцать минут - слишком много. Если учесть, что до их основного гнезда всего часа три, то сильно сомневаюсь, что мы успеем их догнать, но мы хоть попытаемся, в отличии от некоторых.

Мы не успели. Следуя за этой группой, беспрепятственно добрались до улья, и сейчас сидели в укрытии, наблюдая за происходящим. Тимоха затаился немного в стороне, такой большой зверь привлекал много внимания.

Улей. Вот это действительно гора! Высоченная чёрная башня, склеенная непонятным материалом. Думал, что земля, но как-то слишком кучно оно держится. Надеюсь, что не из экскрементов же они её склеили. Хотя, какая разница? Жуков и пауков тут был действительно целый рой, и что самое обидное, очень много серебряных. Самая большая группа, состоящая, в основном, из теронов, сейчас затаскивали оплетённые паутиной тела, а мы не сомневались, что это были они, в одну из дыр-входов в основании самодельной горы. Не терпелось что-то сделать и как-то им помочь, но что мы можем? Ну блин, почему тут всё так сложно! Что не день, то что-то новое! Заговорил Ерёма:



Антон Огнев

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться