Мир, который мы разрушим. Книга 1. Осколки нации.

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

Фёдор вёл его узкими лесными тропами, огибая болотца и предательские ямы. Они строго придерживались курса, но Давид прекрасно осознавал, как туго бы ему пришлось, пустись бы он в путь без опытного проводника. Здешние места были суровы и коварны, всё время намереваясь загнать незадачливого путника в одну из своих ловушек, или же, наконец, травмировать повсюду торчащими кривыми ветвями.

Путники пробирались через лес медленно. Частенько Фёдор останавливался и принюхивался, а то и падал ухом на землю, внимательно прислушиваясь. В такие моменты Давид старался не мешать ему, и лишь замирал, боясь шевельнуться. То и дело попадались какие-то следы, от мала до велика.

Федя начал было пытаться растолковывать герою, жестикулируя руками и строя жуткие гримасы. Но как он ни старался, Давид так и не смог понять, что тот хочет сказать ему. И вскоре охотник разочарованно махнул рукой, оставив эту затею.

Тропинка меж деревьев петляла словно пьяная. Интересно, кто её здесь протоптал? Кто-кто?! Вездесущие челноки и торгаши. Кто ещё, кроме них, мог здесь ходить? Не зверье же её вытоптало…

        Шрам всё-таки догнал его и проводил пару километров. Поведал Давиду немало полезной информации по ориентированию на местности. Показал, как ориентироваться по солнцу, вычислять по нему время до заката.

С деревни его провожали несколько десятков пар любопытных глаз. Но никто так и не заговорил с чужаком, у всех было и без него много своих забот. Вон крыша совсем прохудилась, надо бы залатать, да нечем. Сосед, сволочь, в край оборзел, надо бы ему морду начистить. Плохой человек этот сосед, хотя жена у него – баба красивая. Не то, что своя кикимора. А тут ещё чужак объявился. Дел и без него хватает. Ушёл, и слава богу! Хлопот с этими чужаками...      

Разного рода мысли одолевали его. В основном о том, как же прекрасно было жить в Юпитере. Особенно когда тебя окружают полуметровые стены, а не полусгнившие поваленные стволы деревьев… Давид боялся быть застигнутым врасплох, поэтому прислушивался к каждому звуку, хрусту веток под ногами.

Солнце понемногу занимало своё законное место на небе, начиная помаленьку припекать землю. Даже сквозь густые ветви раскидистых деревьев солнечные лучи испаряли из почвы влагу, превращая лес в одну большую баню. Пот струился горячими ручьями по его спине и ниже, доводя его до безумия. Фёдор же, напротив, чувствовал себя здесь в своей среде, не ощущая, по-видимому, никакого дискомфорта. Медвежонок по кличке Миша мирно посапывал за спиной.

– Тишина какая! Хоть бы одна птичка что-нибудь прочирикала. – Пробурчал герой себе под нос.

Его размышления прервал истошный женский крик, отозвавшийся по лесу эхом:

– Не тронь меня, тварь!

Ноги сами понесли Давида, ветки больно хлестали по лицу. Он бежал изо всех сил. За ним, наступая на пятки, пыхтел Фёдор. Вскоре он услышал отчаянный крик женщины совсем близко.

– Господи! Помогите! Кто-нибудь!

Давид бежал, перепрыгивая через звериные норы и заваленные стволы деревьев. Впереди встал стеной колючий куст, иглы которого были хищно изогнуты наподобие клыков. Кричали совсем рядом, за этим кустом. С обеих сторон начинался глубокий овраг, вырытый не то дождевой водой, не то какой-то не малой зверушкой.

Время обегать куст не было, и Давид принял решение. Он выставил на вытянутые руки перед собой зажатый в руках пулемёт и двинулся на пролом. Иглы впивались в его тело, причиняя ему жуткую боль. Он понимал, что возврата нет, и продолжал продвигаться вперёд, ломая колючий кустарник. Одна из веток с пружинила от приклада и проделала на его лице глубокую царапину, чуть не лишив его глаза.

Он с треском проломился сквозь колючий куст. Лицо было жутко поцарапано. Царапина тянулась от левого глаза до самого уха, по щеке стекали бордовые капли сукровицы. Следом за ним выбежал охотник, из-за множества царапин более похожий на выходца из ада.

На земле, прислонившись спиной к дереву, полулежало обезглавленное мужское тело. Кровь толчками выплёскивалась из некогда могучего молодого туловища. Рядом лежало ещё одно тело, только женское... Живот женщины был разорван, сизые внутренности, пузырясь, медленно вылезали наружу. Возле женщины сидела тварь, которую Давид боялся даже себе представить. Огромными, похожими на кинжалы клыками, опершись шерстяной лапой в лицо своей жертве, короткими рывками чудовище отрывало ей грудь.

Тварь была отвратительна, от неё шёл мерзкий запах гнилой плоти. Походила она скорей на огромную, с лысой в пупырышках шкурой, гадкую крысу. Вот только морда у неё была собачья. Квадратная челюсть и огромный широкий лоб. На месте, где герой ожидал увидеть глаза, зияли две крохотные впадины, служившие ей ноздрями, тварь была абсолютно слепа. Возможно, дальним её предком было какое-нибудь млекопитающее, но сейчас она более походила на оживший ночной кошмар. Длинный полинявший хвост был необыкновенно массивен и мускулист, к тому же заканчивался блестящим острым жалом металлического цвета. Массу слепец имел небольшую, но тело было перевито толстыми как канаты жилами.

Над головой что-то пронзительно вжикнуло, это был жалообразный хвост. Подогретые адреналином рефлексы в очередной раз сослужили ему хорошую службу. Уклоняясь от хвоста, он упал на землю и тут же откатился в сторону. Через долю секунды в это самое место ударило жало. Тварь отпрыгнула на пару шагов и принялась обходить героя с боку. Фёдор на мгновение пропал из поля зрения. Его копьё с силой ударило в бок мутанта, отбросив того на пару шагов назад. Воспользовавшись моментом, Давид вскочил на ноги и ринулся на врага с сапёркой в руках.



Александр Мироненко

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться