Мир, который мы разрушим. Книга 1. Осколки нации.

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

 

Вор на сей раз выполнил своё обещание. Как только все аспекты их сделки были обговорены, в хижину вошёл посыльный и по команде Анатольевича повёл героя меж сараев и куч мусора. Сам вор ступал позади, по старой привычке держа руки за спиной. В какой-то момент на голову героя надели мешок и плотнее завязали на глазах.

Дальше повели в полнейшей темноте, лишь голос вора подсказывал, где нужно переступить через канаву, а где ступенька.  Вскоре он расслышал звук отпирающихся запоров, громко щёлкнул замок, и металлическая дверь со скрипом подалась в сторону. В лицо пахнуло плесенью и сыростью. Дальше начался крутой спуск по ступеням, Давид ступал аккуратно, боясь полететь вниз, стуча по лестнице своими костями. И вот наконец-то с головы сняли мешок, и он смог осмотреться.

Он находился в типичном бомбоубежище, на которые уже успел насмотреться. Обсыпавшаяся штукатурка на стенах, блестящая от влаги и ржавчины арматура на низком потолке. И тускло горящая лампа накаливания. Бомбоубежище было небольшим и сплошь и рядом заставлено зелёными деревянными ящиками. На полках ровными колоннами были сложены цинковые ящики с патронами.

– Видал, что у меня есть! – По-хозяйски похвастался вор, проводя рукой по одному из стоящих ящиков. Открыв ящик, Анатольевич достал из него здоровенный гранатомёт и, прилагая усилие, взвалил его себе на плечи. – Один выстрел из этого малыша и полгорода в труху! Да тут при желании можно армию вооружить! Сейчас мы тебе что-нибудь подыщем.

Они начали рыться в ящиках, доставая поочерёдно один ствол за другим и показывая его герою. Но Давид только мотал головой. Ему не хотелось расставаться со своим пулемётом, так как он просто привык к нему. Лёгкий в обращении, не капризный, не боящийся влаги и грязи, правда, немного тяжеловат... но он уже привык. К тому же, за время своего путешествия герой уже несколько раз разбирал его и чистил, и без помощи отчима начал понимать принцип работы.

Видя, что Давида ничего не устраивает, вор разочарованно полез за патронами, но потом будто что-то вспомнил и принялся копаться в поодаль стоящем ящике. Вскоре герой был полностью укомплектован. В новенькую разгрузку, подаренную вором, поместилось восемь заряженных рожков на сорок пять патронов. Пара оборонительных и пара наступательных гранат неудобно оттопыривали кармашки на груди.

Сбоку прикрепили барабан на семьдесят пять патронов и штык-нож. Саперская лопатка заняла своё место на спине. Также в хранилище отыскался рабочий коллиматор, и герой без труда присобачил его на РПК. Пистолет герой брать не стал, хотя ему и предлагали – он и так был перегружен и с трудом держался на ногах, не говоря уже о том, что выданный ему рюкзак и все свободные карманы были засыпаны патронами до отказа.    

            Анатольевич пристально оглядел своего клиента и, довольно хмыкнув, проговорил:

– Ну, вот теперь можно и повоевать!

 

Ему преградили путь двое стражников, уважительно оглядев его обвешанную оружием фигуру, старший из них спросил:

– И куда это ты, такой разукрашенный, собрался?

– Мне срочно нужно переговорить с вашим мэром. – Проговорил Давид, стараясь держать голос холодным и мужественным.

Но это ему плохо удалось, и под конец его голос сорвался на комариный писк. Подходя к штабу, он заметил, как ему в грудь упёрлись две красные точки. Двое снайперов, сидящих на крыше, открыто давали понять, кто здесь хозяин.

– Так уж срочно? – Видя страх Давида, насмешливо спросил стражник.

– Немедленно. – Парировал герой, стараясь привести мысли в порядок.

Стражники ненадолго замялись, и перетянули по ремню со спин в руки свои автоматы. Всё могло бы закончиться плачевно для героя, если бы не голос мэра с третьего этажа:

– Пропустите этого молодого человека, у нас с ним договорена встреча.

– Но он ведь вооружён?! – Прокричал мэру стражник.

– Ничего страшного, тут вместе со мной начальник стражи, я уверен, что он сможет принять дело под свой контроль.

Стража расступилась и Давид, ловя на себе удивлённые взгляды, неспешно поднялся на третий этаж и постучался в дверь мэра.

– Да-да! Проходите, уже вас давно жду.

В приёмной, к огромному огорчения героя, молоденькой секретарши не оказалось. В кабинете мэра его ожидали Виктор Палыч и начальник стражи.

– Проходите, молодой человек, мы с Агваном Тигранычем как раз совещались по вашей проблеме. – Вежливо проговорил мэр, указывая на начальника стражи.

– А что, у меня уже проблемы появились? – Непонимающе произнёс герой.

– А как же! Вы связались с плохой компанией, молодой человек. Этот ваш новый друг Виктор Анатольевич Кожухарь вас вписал в пренеприятную историю...

– Я не понимаю, о чем речь...

– Сейчас поймёшь! – Зловеще улыбаясь, сказал начальник стражи. – В окно выглянь.

Герой подошёл к окну и увидел, как к двум стражникам, охранявшим вход в контору, подбежал тот самый паренёк, который совсем недавно подавал ему чай у вора. Паренёк что-то тихо прошептал стражникам и те, согласно закивав, закинули автоматы за спину и удалились. Паренёк ещё некоторое время переминался с ноги на ногу, а потом побежал в сторону трущоб.



Александр Мироненко

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться