Мир, который мы разрушим. Книга 2. Проект Абигор

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

 

            «Не вздумай идти сейчас в Сечь… Да и вообще, к людям. Твою рожу, если увидят… Явно не пряниками угощать будут», – пришел к такому умозаключению Голос.

            Давид недовольно проворчал. Как бы то ни было, а Голос был прав. Сейчас ему нельзя показываться ни в одном поселении. Мало, что не примут, огонь откроют, как только завидят его силуэт на горизонте. Даже в Засядько… Каким бы не был Сорока гостеприимным, но тамошние мутанты не станут терпеть настоящего зверя у себя под боком.

            «Да и как я им объясню, что это я?» – разбито подумал герой. – «Если я и говорить-то не умею».

            «Вот-вот!» – Победно подтвердил ментальный голос. – «Так что, шуруй-ка ты к Изгоям. Авось, получится твой фейс немного поправить. Дед рыбак говорил, что там ты сможешь найти лечение…. Кстати, ты помнишь имя, которое он тебе называл? Ты хоть приблизительно знаешь человека, которого ищешь?»

            В один момент герой с ужасом осознал, что, и вправду, не может вспомнить имени того человека, который по рассказам самого Толика некогда спас ему жизнь.

            «Лич? Брынч?»

            Голова совершенно отказывалась работать. А сонный мозг, скупо заскрипев, порвал последнюю ниточку, ведущую к этому воспоминанию. Герой шумно и озлобленно скрипнул зубами. Сейчас этот назойливый Голос в голове больше мешает, чем приносит реальную пользу. В голову пришла неуместная мысль, которую тут же откинул, как противную муху:

            «А что, если запросить помощи через портативный компьютер коменданта? Пускай пришлют из Юпитера людей, и отожмут вертолёт?»

Сейчас Сечь слаба, как никогда, приходи и грабь. А за последнее время арсенал его родного убежища пополнился новым оружием и техникой. Личного состава тоже хватало с избытком. Со всей округи в убежище начали сходиться наёмники, желающие вступить в «Кулак Востока». Именно такое, несколько напыщенное по мнению героя название, придумал Кузьма после соединения сил Юпитера, Зори, Сатурна и частично Южного. Почему частично? Да потому, что тамошнее временное руководство до сих пор не могло прийти к единому мнению по этому вопросу… Вдруг, будто ушат воды на голову вылился свежий и честный к себе ответ:

«Какой Кулак Востока?! Какая помощь? Да твою рожу, если в Сатурне по связи увидят, то сразу решат, что тебя задрал дикий зверь… Прямо сейчас отгрызающий тебе предплечье. Да и что ты им скажешь? На пальцах попытаешься показать?»

Давид с гневом взглянул на свои жилистые, поросшие шерстью лапы. Каждый палец оканчивался загнутым, острым, будто бритва, окрасившимся от вражеской крови в бурый цвет когтём. В голове вновь раздался чужой Голос:

«Даже не думай! Сейчас у тебя нет другого выхода, кроме как идти к Изгоям и найти там Линчу…. Не благодари! Эта информация была запрятана довольно глубоко в твоём мозгу, и пришлось изрядно попотеть, чтобы извлечь её оттуда. По моим сведениям, только Линча сможет тебе помочь привести своё тело в прежний человеческий облик. А что касается отчима…. Тут ты ничего не сможешь поделать. Для того, чтобы переправить его в Сатурн, тебе необходимо для начала решить собственный вопрос. И кстати, для справки: ЛПКК не будет работать на руке чужого носителя. Этот прибор умеет считывать ДНК своего хозяина, тем самым подчиняется и принимает команды только от него. Спешу напомнить, что сейчас твоё ДНК несколько видоизменено… И вряд ли когда-то вернётся в прежний вид. Так что, ЛПКК сейчас для тебя не представляет ровным счётом никакой пользы…»

Давид от злости скрипнул зубами и тут же подумал, что раньше за ним такого не водилось. Нужно отучаться от этой противной привычки, и он взял с себя слово больше так не делать. Злоба злобой, а эмаль на зубах нужно беречь.

– А, ведь, прав чёрт лысый… – С ненавистью проревел он, да так, что бегущий рядом Миша, чуть было, не споткнулся об корягу. – Эх, была не была… Авось, получится.

Герой несколько свернул с намеченного маршрута и понёсся в направлении кладбища Изгоев, с намерением обойти Сечь и развалины заминированного города по широкой дуге. Что-то внутри него бессознательно и точно определяло правильный маршрут, а внутренние чувства, слух, орлиное зрение и феноменальное обоняние выстраивали перед глазами картинку того, что ждет его даже через пару километров, за во-о-он той посадкой…

****

Давид нёсся по заснеженному шестиполосному шоссе. Некогда укатанному и ухоженному, но сейчас разбитому воронками и торчащими хвостовиками неразорвавшихся снарядов. Предчувствуя опасность, исходящую от прогнивших боеголовок, готовых в любой момент разорваться, обходил опасные места, почти не сбавляя адский темп. Он нёсся, будто выпущенная из ствола пуля, совершенно не беспокоясь о своей безопасности. Он уже привык к тому, что не всякая тварь решится напасть на него. А та, что решится, либо чересчур неповоротлива, либо глупа… На счастье, за всё это время ему не довелось вступать в бой за свою жизнь с порождениями непредсказуемой мутации.



Александр Мироненко

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться