Мир, который я сделаю по-своему!

Глава: 7. Столица Гремпи.

Глава: 7. Столица Гремпи.

- Марго может все-таки, порталами будешь путешествовать это же опасно. – Щебетала Мари, бегая за мной по всему дому. Я бегала и проверяла сумку, в дорогу собирая самое необходимое пара штанов из магической ткани, рубашки с двумя корсетами сделаны из кожи какого-то зверя, что не пробить не одним ножом. Так это есть и это тоже, еду, завтра Джена даст, воду положила. Завтра отправлюсь навстречу приключениям, а Мари с ума сошла уже, неделю живёт у меня. Ходит хвостиком и пытается отговорить от этой идеи. Понимаю, волнуется, но уже начинает раздражать её внимание.
- Мари ты же знаешь, я хочу посмотреть весь этот мир, когда мне выпадет этот шанс а? – Я уже в пятый раз задаю этот вопрос, но она не хочет меня слышать.

- Я все понимаю, я волнуюсь очень сильно. Да еще тебе нужно в эти Проклятые земли, как ты собралась туда попасть там ведь военных полно? – Мари стояла посреди комнаты и заламывала руки, в глазах наворачиваются слезы. Я сама сейчас расплачусь, но не могу я отказаться от этой идее.

- Я найду проводника, по любому есть такой, кто знает эти земли от и до. И я обещаю звонить вам каждый вечер. Мари давай уже закончим этот разговор, я все равно сделаю по-своему. А сегодня отдохнем, скоро приедут девочки, сядем как всегда у камина и просто насладимся вечером. Хорошо? – Я взяла руки Мари и посмотрела в глаза. Она все-таки разревелась и бросилась ко мне, обнимая. Так в обнимку простояли минут десять, улыбнувшись, она кивнула мне и вышла из комнаты. Вздохнув, я присела на кровать, тяжело расставаться, очень. Ведь неизвестно, что ждет меня на «Проклятых землях», возможно, я больше не вернусь. Ну, хватит о грустном сейчас нужно показать, что все хорошо и наслаждаться моментом. Хлопнув ладонями по ногам, я встала с кровати и оглядела комнату. После моего ревизорро, тут полный беспорядок. Щелкнув пальцами, я проговорила четко «По местам» я смотрела, как вещи летят на свои места и аккуратно складываться. Удивительно, но такими заклинаниями могут похвастаться только маги света, остальные маги могут пользоваться только бытовыми заклинаниями универсальными.

Балконная дверь в кабинете была открыта, поэтому я слушала, как въехала карета. Нужно спускаться и встречать девочек, сегодня мы решила устроить посиделки в честь моего отъезда. Спускавшись с лестницы, услышала смех и разговоры, исходящие из гостиной. Буду очень скучать по моим подружкам хохотушкам. Девочки были одеты в платья до колен с пышной юбкой Лили в синем, а Рина в красном платье, они часто одеваются как близняшки и поэтому еще больше похожи друг на друга.

- Марго мы купили самое лучшее вино в честь твоего отъезда. И ты должна пообещать, что будешь нам звонить каждый день, иначе будешь сидеть на сухую весь вечер. – Лили громко засмеялась, а девочки подхватили. Жаль что он до сих пор не нашли себе мужей, надо в путешествие поискать кого ни будь им, повзрослеют, может немного.

- Самое лучше говоришь, ну давай попробуем, а то вдруг мне не понравиться и я вам уже обещание дала. – Мы расселись на диванчики, Рея развела нам камин, принесла фужеры и фрукты.

- Как там мистер Морок доехал до дома? – Спросила я у Мари. Мы все сделали по глотку вина привкус персика и в тоже время не приторно сладкий с кислинкой. Очень вкусное вино, охота пить его как сок, но боюсь, опьянеем быстро.

Здравствуйте мои читатели. Прошу прощение за долгое ожидание. Просто случился внезапный переезд, поэтому так долго постараюсь все возместить чуть позже. Благодарю за ожидание.

- Да он уже дома, будет делать ремонт. Передавал всем привет и сказал что согласие на твоё предложение Марго. - Она посмотрела на меня, намекая, что за предложение я ему сделала. Хотя я без её намёка догадалась, девочки ещё не знают об этом нужно рассказать.
- Что за предложение? - Оживилась Рина с Лили и приготовили слушать. Улыбнувшись, начала рассказывать.
- Я попросила мистера Морока быть ректором академии, так как я постоянно в разъездах буду, у меня не будет времени сидеть в кабинете и отчитываться студенток за не соблюдение правил. Тем более он был магистром в лучшей академии магии в этом мире и знает что к чему. А я буду главой иногда наведываться с проверками и предоставлять средства на обучение и материалы. Зарабатываю я хорошо, а копить деньги не к чему, наследников нет, да и муж, не знай когда появиться. - Объяснила я с улыбкой.
- А ты точно уверенна, что у тебя получиться получить разрешение на обучение ото всех правителей, да и выторговать территорию для академии? - Спросила Рина, у меня явно сомневаясь в моей задумке. Она меня поддерживает, но боится, если у меня не получиться сделать задуманное я очень сильно расстроюсь, а я расстроюсь.
- Я уверенна, что у меня получиться, ведь я буду очень стараться получить то, что мне потребуется любым способом. - Сомневаться в своих действиях никогда не надо, иначе действительно ничего не выйдет. Поэтому я всегда уверенна в себе и своих силах.
- Хорошо тогда мы тебе поможем в любых начинаниях. - Ответила Мари и после у нас пошли разговоры о новой коллекции платьев, которые должны выйти в следующем месяце и о местных сплетнях.
Разошлись мы поздно ночью, мне осталось спать от силы часа четыре и после я двинусь в столицу гномов Гремпи. За вечер мы распил четыре бутылки вина и я не знаю, как я поеду верхом на лошади, как бы с неё не свалиться по дороге и не уснуть где-нибудь в кустиках. Путешествовать я решила своим ходом хоть я и могу строить порталы, но их я буду применять только в крайнем случае.
Утром я проснулась с больной головой, диким сушняком и желанием поспать подольше. Рея как всегда позаботились обо мне, и оставила графин с водой на прикроватной тумбе, а рядом настойка от похмелья. Выпив настойку и пол графина воды у меня наконец-то прошла головная боль и заработала хоть немного.



Маргарита Храм

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться